На этот раз взяла зеленую гречку.
слева зеленая гречка, справа обжаренная
Ингредиенты на 3 порции: (для кастрюли ии мультиварки)
гречка стакан
молоко+вода 2 стакана
соль, сливочное масло
Если готовите в горшочках, то на один порционный горшочек берите примерно 2-3 столовые ложки гречки. Жидкости наливайте примерно по плечики. Каша никуда не убежит, так как кипеть не будет.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю или в горшочек.
Мультиварка:
Включаем на 80 градусов и ставим до утра.
Духовка:
Горшочек наполняем, ставим в духовку, включаем на 100 градусов и оставляем включенную до утра.
Утром остается только выложить нашу кашу на тарелки и добавить мед или фрукты.
Приятного аппетита.
П.С. Я также к крупе сразу могу добавить тыкву. Она тоже готова будет к утру.