Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Ср ноя 11, 2015 10:23 am

Я наверное буду рекордсменом в этой теме)))
Замесила тесто на пирожкиоткрытые по рецепту Старов.
Тесто тугое - не промешать. Соду вообще забыла положить. Что дальше делать((((
Выбросить?
Добавить соду и пытаться ее вмешать? И добавить кефир, чтобы было жиже?
Замесить еще одну порцию, все объединить, вымешать, потом половину убрать в холодилник/морозилку?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Ср ноя 11, 2015 10:45 am

Добавила 2 яйца с гашеной содой, пытаюсь ппромешать %)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Ср ноя 11, 2015 10:58 am

Оль, добавь жидкости по чуть чуть и вымешивай пока тесто не будет мягким

Oskolok (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср ноя 11, 2015 10:59 am

надо было разрыхлитель добавить в чуть кефира и вмешать.

Oskolok (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Ср ноя 11, 2015 11:05 am

Вот сколько вариантов, оказывается! Действительно, надо было разрыхлитель взять и с кефиром добавить))) Поторопилась! Ведь все надо успеть, пока доча спит))) От безысходности уже маме позвонила, вот она мне про яйца и подсказала)) Промешала я все это дело, тесто отдыхает лежит) Займусь начинкой)
Что-то из этого все равно получится)) :D
Спасибо вам большое!!! Запомню на будущее)))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср ноя 11, 2015 11:10 am

Ох Оля :D
Добавляй соду! И делай консистенцию либо мукой либо кефиром)))) чтоб такое было, из которого можно будет лепить пирожки

Oskolok (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср ноя 11, 2015 11:34 am

Просто сода плохо расходится в готовом тесте, можно было и соду в кефире развести и вмешать в тесто, просто она гасится быстрее чем разрыхлитель, если ее голую вмешивать может где-то комочками остаться.

Oskolok (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб ноя 14, 2015 5:31 pm

Добрый день! У меня супруг в больших объёмах покупает готовые овощные смеси, типа "полезно", но не ест, " ведь невкусно". Половина морозилки ими забито. Подскажите, пожалуйста, как и куда их можно использовать? Просто как гарнир, потушенный в сковороде есть точно не будут. Смеси замороженные Лечо и Гавайская.
Спасибо огромное!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Янна » Сб ноя 14, 2015 5:41 pm

_Анюта_ писал(а): Смеси замороженные Лечо и Гавайская

Аня, сделай пиццу с ними :wink:
Можно с мясом вместе потушить.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Сб ноя 14, 2015 5:43 pm

А можно суп-пюре сделать. Специей, сливок добавить и вкусно будет :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение _Анюта_ » Сб ноя 14, 2015 6:18 pm

Спасибо большое! буду пробовать..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OJA_1990 » Вс ноя 15, 2015 7:11 pm

Gnomus писал(а):А можно суп-пюре сделать. Специей, сливок добавить и вкусно будет :)

Подскажите, а если использовать брокколи или цветную капусту, можно добавлять сливки?
Аватара пользователя
OJA_1990
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вс ноя 15, 2015 7:17 pm

Можно. 10% вполне хватит
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Вс ноя 15, 2015 7:18 pm

OJA_1990 писал(а):Подскажите, а если использовать брокколи или цветную капусту, можно добавлять сливки?

Да, Юлечка, можно. :girl_yes: И даже нужно. :)

OJA_1990 (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 12:53 pm

Всем привет! Опять я) На этот раз с эклерами! Делаю по Ксюшиному рецепту. Тесто полуилось оооочен жидкое((( На противне растекается. Первая партия в духовке уже. Ну это, конечно, что-то с чем-то))) Такие асплывшиеся оладушки))) Тесто еще осталось на противень. Есть ли возможность загустить тесто? Муки добавить или что? Или не париться и выпечь большой заварной пирог? :D
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости