Картофель по-каракашевски

Модератор: Модераторы

Картофель по-каракашевски

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 11, 2015 7:32 pm

Изображение
Всё - по желанию,аппетиту,необходимости. Картофель - репчатый лук - растительное масло и соль,(может быть)перец - по вкусу

Каракашево это деревенька в Московской области. Оттуда одинаково хорошо видна Москва и Золотые Купола Подольска.Рецепт этот гораздо старше меня. Так картошку готовила моя тётушка Лиза. Всё просто и по наитию. Довольно крупную картошку в необходимом и достаточном количестве помещаем на решётку в духовке.Положение решётки - самое нижнее, режим - максимальный, время - 40-50 минут. Готовность картошки проверяем КэГэБично,т.е. прокалываем ножиком,вилкою или специально обученой палочкой,как поступают при выпечке хлеба.Когда картошка будет готовой, её надо охлалить,
Изображение
а затем почистить.Она получается не водянистой и с румяной корочкой.
Изображение
Второй этап. Необходимо под крышкой напарить репчатый лук до готовности. Я его режу мелко,но можно как угодно: кольцами или полукольцами. Это займёт минут 15.Раститеьного масла надо взять побольше,чем для лука. Его должно ещё хватить и на картошку. Впрочем можно и добавить в процессе.
Изображение
Затем в готовый лук необходимо порезать испечёную картошку. Резать можно по вкусу. Картофель с луком доводится до готовности уже без крышки. Задача - получить румяную корочку.
Изображение
Изображение
Изображение
Что касается сопровождения. На мой субъективный взгляд котлеты или пряносолёная рыпка - излишество. Самое подходящее - огурЭц,хрустящий такой,в любых вариантах(свежий,малосольный,маринованый).Приятного аппетита.
----------------------------------------------------
P.S.Печёная картошка чрезвычайно хороша в салате Оливье или во всевозможных "шубах".....

Zolotylya (11 Nov 2015), Волжанка (11 Nov 2015), Ликуленька (11 Nov 2015), pakkanen (11 Nov 2015), NKosinska (11 Nov 2015), Lubochkache (11 Nov 2015), julia78 (12 Nov 2015), Пампадур (12 Nov 2015), karpik (12 Nov 2015), Zoe_ (13 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015), Викентина (23 Nov 2015), blessnet (06 Dec 2015), AnNa6780 (19 Apr 2017), АлисаКис (03 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 11, 2015 8:33 pm

Александр, спасибо за рецептик! :daisy: Печёная картошка-самая вкусная картошка в мире! :vkusno: ( Во всяком случае для меня. :roll: ) А уж с различными добавками и вовсе песня! :girl_in_love: Признаюсь, с жареным лучком я её не пробовала, всё больше с маринованным репчатым или зелёным, но уверенна, что Ваш вариант имеет божественный вкус. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Elena Ch » Ср ноя 11, 2015 9:28 pm

товарищ Шурик писал(а):P.S.Печёная картошка чрезвычайно хороша в салате Оливье или во всевозможных "шубах".....

Как и печеная (в фольге) свекла в Шубе :girl_yes:
Спасибо Вам за рецептик! Особенно за фото :vkusno:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт ноя 12, 2015 6:46 am

товарищ Шурик писал(а): проверяем КэГэБично,т.е.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Рассмешили!
Рецепт отличный - простой и невероятно аппетитный, спасибо! :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Викентина » Чт ноя 12, 2015 10:18 am

С моченым огурчиком :vkusno:

Будем пробовать :daisy: интересно, как изменится вкус оливье :big_boss:

И шубу попробуем, с печеной свеклой :yaichnica:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Пампадур » Чт ноя 12, 2015 3:12 pm

Какая потрясная картошечка ! Так и хочется её горяченькую с замороженным сальцом умять :vkusno: Напечь побольше такой и потом остальную на сковородочку , да с рыбкой солёной, да под хороший фильмец :vkusno: Очень практично, сытно и вкусно. Такая еда никогда не может надоесть. Спасибо большое!
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 12, 2015 5:51 pm

Ликуленька писал(а):Александр, спасибо за рецептик! :daisy: Печёная картошка-самая вкусная картошка в мире! :vkusno: ( Во всяком случае для меня. :roll: ) А уж с различными добавками и вовсе песня! :girl_in_love: Признаюсь, с жареным лучком я её не пробовала, всё больше с маринованным репчатым или зелёным, но уверенна, что Ваш вариант имеет божественный вкус. :vkusno:

Спасибо,Ликуленька,за позитивный отзыв и совет. Я не пробовал с маринованым луком.Обожаю,когда хрустит...Спасибо :Rose:
Elena Ch писал(а):
товарищ Шурик писал(а):P.S.Печёная картошка чрезвычайно хороша в салате Оливье или во всевозможных "шубах".....

Как и печеная (в фольге) свекла в Шубе :girl_yes:
Спасибо Вам за рецептик! Особенно за фото :vkusno:

Спасибо ,Елена! Я ещё запекаю(кроме свёклы) и морковку. Спасибо :Rose:
Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а): проверяем КэГэБично,т.е.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Рассмешили!
Рецепт отличный - простой и невероятно аппетитный, спасибо! :beer:

Сыночечку понравится и папе не напряжно. В первый раз попробовал в его возрасте,теперь-же просто вспомнил... :beer: Эзиз,мы давно уже знакомы,так что давай на "ты",а то чувствую себя как старик Хоттабыч или как у А.С.Пушкина "И сон - не в сон И смех не в радость,под старость жить такая гадость!" :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 12, 2015 6:06 pm

Викентина писал(а):С моченым огурчиком :vkusno:

Будем пробовать :daisy: интересно, как изменится вкус оливье :big_boss:

И шубу попробуем, с печеной свеклой :yaichnica:

Виктория,вкус изменится в нехудшую стоону. Это не правда,что картошка не имеет вкуса и подходит только для гарниров.К тому-же рецепт салата от Люсьена Оливье утерян. Почему-бы не поэкспериментировать?Удачи! :Rose:
Пампадур писал(а):Какая потрясная картошечка ! Так и хочется её горяченькую с замороженным сальцом умять :vkusno: Напечь побольше такой и потом остальную на сковородочку , да с рыбкой солёной, да под хороший фильмец :vkusno: Очень практично, сытно и вкусно. Такая еда никогда не может надоесть. Спасибо большое!

Её,картошечку,ещё можно со шкварками,да под стопарик самогона,да под фильмец...Полный"улёт". У меня сегодня задача не из лёгких: изготовить домашнего вискаря (не нравится мне слово"самогон"),а вот "этим" занимаюсь,хотя и не пю-ю...Спасибо Вам. :Rose:

Викентина (12 Nov 2015), Пампадур (12 Nov 2015), Veresk (13 Nov 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Пампадур » Чт ноя 12, 2015 7:26 pm

Моя соседка настаивала самогон на коре дуба, в аптеке покупала кору дуба. Получалось как коньяк по цвету, вкус не помню, давно было дело ))) Ну и очищала от сивуха активированным углём.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Чт ноя 12, 2015 7:28 pm

Тему шкварок надо бы развить ))) В теме ваших рецептов так уютно... так по домашнему... Спасибо вам. :daisy:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 13, 2015 6:14 pm

Пампадур писал(а):Тему шкварок надо бы развить ))) . :daisy:
Пампадур писал(а):Моя соседка настаивала самогон на коре дуба, в аптеке покупала кору дуба. Получалось как коньяк по цвету, вкус не помню, давно было дело ))) Ну и очищала от сивуха активированным углём.


Эллочка,тема шкварок не очень интересна,но я постараюсь.... Вот тема самогона!!! Совершенно неожиданно обнаружил,что народ не умеет делать качественный самогон. Сначала "наваляют" с брагой,а потом начинают чистить углём или глиной или...доходит до дикости(это не шутка с моей стороны). Мой самогон получается почти без сивухи.Мне даже нравится лёгкий запашок и не чищу его вовсе. Вчера получился с явно фруктовым вкусом...И конечно-же попробовал "50 "гр.на ночь. Сегодня с утра занимался картошкой(запекал) для ужина. :D Как разлепил глаза - вккл.духовку,умылся,выпил пару сигарет,покурил пивка и вспомнил,что забыл про картошку :D :lol: ,но всё получилось. Удачи Вам. :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lukrecia » Пт ноя 13, 2015 7:48 pm

Возможно я не правильная , но я сегодня его приготовила , честно не ахти , вкус печеной картошки + обжаренной, не мое точно, извините
Аватара пользователя
Lukrecia
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Lukrecia

Сообщение Пампадур » Сб ноя 14, 2015 12:18 pm

Lukrecia писал(а):Возможно я не правильная , но я сегодня его приготовила , честно не ахти , вкус печеной картошки + обжаренной, не мое точно, извините

Не правильный у тебя бутерброд дядя Фёдор :lol:

Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 14, 2015 12:58 pm

товарищ Шурик писал(а):на "ты",а то чувствую себя как старик Хоттабыч или как у А.С.Пушкина

Я на "Вы" из большого уважения, почти как Кука съели :D

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вс ноя 15, 2015 5:14 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):на "ты",а то чувствую себя как старик Хоттабыч или как у А.С.Пушкина

Я на "Вы" из большого уважения, почти как Кука съели :D


Грандиозные планы!!! :ROFL: Это типа"Кто уплетёт его без соли и без лука, тот сильным,смелым станет,вот какая штука"? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Картофель по-каракашевски

Вернуться в Блюда из картофеля