Привет!
А моя семья очень любит супчики. Вот ещё один в копилочку добавили.
Цоурачка. От слова "courat se" - слоняться без дела, бездельничать. Не знаю почему так называют. Видимо из-за простоты приготовления. Есть другие подобные супчики - Крконошске кисело, Зелначка, Валашска киселице. Рецепты может немного отличаются, но суть одна.
Понадобится:
1. 350 г нашинкованной квашеной капусты.
2. 1 луковица, мелко нарезанная.
3. 200 г домашней колбаски, порезанной кружочками.( Колбаса у меня магазинная. Пардон! )
4. 350 г картофеля, нарезанного кубиками.
5. 40 г муки.(Брала столовую ложку с верхом.)
6. 200 мл сметаны.
7. 3 зубка чеснока (измельченных).
8. Масло подсолнечное.
9. Паприка, соль, перец, зелень, тмин (не использовала-муж не любит)-по вкусу.
Готовим:
1. Капусту залить небольшим количеством воды, добавить тмин и тушить до полумягкости.
2. Обжарить лук в масле, добавить перец, паприку и колбаски, в конце добавить половину муки.
3. Колбаски с луком добавить в капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой.
4. Отдельно в подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками, добавить капусту в суп и варить 5 минут.
5. Влить в суп сметану, перемешанную с ложкой муки, добавить в суп с колбасой чеснок и готовить еще две минуты. Посыпать суп с колбасой зеленью.
Суп с колбасой "Цоурочка" готов. Вкуснятинааааа!
Dobrou chuť !