Фото-игра «Зал для репетиций»

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение Lessochka » Ср ноя 04, 2015 11:18 pm

Buchy писал(а):Ну и задачка. Может фотоальбом какой или книга?

Tata-K писал(а):Насчет твоего нового фона - может это обои?

Это блокнот такой :D
Формат А5. Много не разместишь на нем, но хочу попробовать, что поместиться :D
Buchy писал(а):Мне наоборот больше горизонтальные фото нравятся, но в них сложнее выстроить композицию.

Именно поэтому я их и не люблю :lol:
Tata-K писал(а):Иринка, салфетка, доска, тарелочки, формочки, тёрочки - все супер!!!

Tata-K писал(а):Я планирую на днях в посудный магазин зайти - тоже хочу себе что-то купить для фуд-фото...

Не забудь потом нам показать :wink:
Tata-K писал(а):Насчет твоего нового фона - может это обои?

Кстати, я совсем про такой вариант забыла - надо глянуть свои закрома, может там чего и обойного залежалось :crazy:
У тебя белый фон - обойный? :wink: Хороший вариант! :good:
Tata-K писал(а):Спасибо за похвалу, буду стараться копировать еще лучше.

:friends:
Tata-K писал(а):Пиалочку белую я часто использую, салат из помидоров, морковка по-корейски, свекольный салатик в ней красиво смотрятся. Но фон у меня обычно одна из подставок под горячее. Теперь буду использовать и светлые тона и диван чаще!

Вот на подставке той пиалка совсем теряется, а на белом глянь как красиво! :wink:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Ср ноя 04, 2015 11:33 pm

Lessochka писал(а):Это блокнот такой :D Формат А5. Много не разместишь на нем, но хочу попробовать, что поместиться

Ничего себе.. на фото - это не блокнот, а блокнотище! :) Красивый фон! :good:
Lessochka писал(а): Не забудь потом нам показать :wink:

Покажу, если прикуплю что-то новенькое! :girl_yes:
Lessochka писал(а):Кстати, я совсем про такой вариант забыла - надо глянуть свои закрома, может там чего и обойного залежалось. У тебя белый фон - обойный? Хороший вариант!

Да, неплохо смотрятся некоторые на фото... Да, я дома никак не могла найти белый фон для фото с крупой и вспомнила про эти обои... :)
Lessochka писал(а):Вот на подставке той пиалка совсем теряется, а на белом глянь как красиво!

Спасибо! Я бы этого и не узнала, если бы не твое бонусное задание... Я думала, что наоборот потеряется... :girl_blush: Кстати, я почти всегда фотографирую горизонтально, только изредка использую вертикальную съемку и то потому, что что-то в кадр не помещается... :girl_pardon:
Забыла написать про третью формочку... Ты права - это была чашка... поставила, чтобы было больше похоже... Третьей формочки у меня нет подобной... Есть более мелкая... :girl_blush: И я недавно разжилась маленькими Фонтиньяк, но пока их только 2 шт. Хочу 4! :Yahoo!: Но для супа они мелковаты будут... :)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Чт ноя 05, 2015 12:10 am

Ирин, с обновками тебя! А тарелки прям деревянные? блин, класные такие! :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 12:23 am

Троя писал(а):А тарелки прям деревянные?

Прям глиняные :P
Да, выглядят как дерево :D
Троя писал(а):Ирин, с обновками тебя!

Спасибо! :)
Tata-K писал(а):а фото - это не блокнот, а блокнотище!

Так, там терка же мини-микро :D Она всего несколько сантиметров в высоту :D
Я специально ее с орешком сфотографировала, чтоб вы ее размер представили :crazy:
Tata-K писал(а):Покажу, если прикуплю что-то новенькое!

А старенькое тебе зачем покупать-то? :D :wink:
Tata-K писал(а):я дома никак не могла найти белый фон для фото с крупой и вспомнила про эти обои...

Молодец! :good: Замечательно выкрутилась! :good:
Tata-K писал(а):Спасибо! Я бы этого и не узнала, если бы не твое бонусное задание... Я думала, что наоборот потеряется...

Белое на белом всегда хорошо выглядит :girl_yes:
Tata-K писал(а):Кстати, я почти всегда фотографирую горизонтально

Потому, что с рук фотографируешь :girl_yes:
С рук намного проще горизонтальные фото делать. А я со штатива - вертикальные проще оформлять :pardon:
Tata-K писал(а):Забыла написать про третью формочку... Ты права - это была чашка... поставила, чтобы было больше похоже... Третьей формочки у меня нет подобной...

Можно было только две и использовать :wink:
Tata-K писал(а):И я недавно разжилась маленькими Фонтиньяк, но пока их только 2 шт. Хочу 4!

А у нас уже все расхватали %)
Я тоже самых маленьких себе хотела, но уже видимо не судьба :pardon:
Lessochka

Сообщение Троя » Чт ноя 05, 2015 12:35 am

Lessochka писал(а):Прям глиняные
Да, выглядят как дерево
да?? :shock: обалдеть! красота какая! я в Беларуси в Несвиже, дура, не купила горшки и тарелки глиняные, боялась не довезу.. купила всего одну супницу, но она на дерево не похожа совсем, но она мне прям так понравилась, я не смогла удержаться, и тряяслась за нее всю дорогу)))
Троя

Сообщение Tata-K » Чт ноя 05, 2015 1:24 am

Lessochka писал(а):Так, там терка же мини-микро. Она всего несколько сантиметров в высоту
Я специально ее с орешком сфотографировала, чтоб вы ее размер представили

Я видела такие мини-тёрочки в Посуд де Люкс. :)
Lessochka писал(а):А старенькое тебе зачем покупать-то?

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Lessochka писал(а):Белое на белом всегда хорошо выглядит

Спасибо, буду знать теперь... :friends:
Lessochka писал(а):Потому, что с рук фотографируешь. С рук намного проще горизонтальные фото делать. А я со штатива - вертикальные проще оформлять

Ясно, до штатива мне далеко еще... Мне бы салфеточки, доску, новые тарелочки и форму для кекса.... :)
Lessochka писал(а):А у нас уже все расхватали. Я тоже самых маленьких себе хотела, но уже видимо не судьба

Так и у нас нет, но иногда завозят, надеюсь, что еще успею дособрать и купить формочки... Ты маме поручи - она же в Чернигове живет - пусть наведывается к ним через день... :girl_yes:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 10:23 am

Троя писал(а): я в Беларуси в Несвиже, дура, не купила горшки и тарелки глиняные, боялась не довезу.. купила всего одну супницу

Так показывай :wink:
Tata-K писал(а):Мне бы салфеточки, доску, новые тарелочки и форму для кекса....

Ага, это первоочередное всегда :D Хотя у тебя тарелочек красивых не мало :wink: Вот на салфетки, конечно, обрати внимание :)
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
А у нас уже все расхватали. Я тоже самых маленьких себе хотела, но уже видимо не судьба

Так и у нас нет, но иногда завозят

К нам и не завозят.... :no:
Даже фишки уже лениво выдают, почти требовать надо :D Я вот в этот раз по-моему и не брала их, не выдали, а я и не спросила....
Да и не надо они мне - у меня буклетов заполненных уже штук 5 лежит :D Но у них все дорого. Очень дорого выходит все, кроме самых маленьких. Вот их бы взяла, а остальное не вижу смысла. Аналогичные вещи в других магазинах дешевле. :pardon:
Tata-K писал(а):Ты маме поручи - она же в Чернигове живет

Не, она тоже в городе не сильно хочет :D
В Чернигове у нее только квартира есть, но почти без мебели и всего-всего (я же рассказывала когда-то). Диван есть и ел. чайник :D
Я вот за два года наконец-то смогла холодильник, МКВ туда купить, мебель на кухню, но ни газ не подключен, ни вода (только в ванной есть), жить там одно удовольствие :lol:
Lessochka

Сообщение Троя » Чт ноя 05, 2015 10:55 am

Lessochka писал(а):Так показывай :wink:
ок)) Сфоткаю сегодня, и, как вторую часть фоток с горохом скидывать буду, хвальнусь) так меня мой фотик расстроил.. скинула первые фотки, горох и тот не получился нормально! перефоткала на белом фоне, еще не смотрела что вышло. Почему-то крупным планом у меня все расплывчато вышло.. даже на макросъемке :(
Троя

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 11:59 am

Троя писал(а):ок)) Сфоткаю сегодня

Давай :)
Троя писал(а):Почему-то крупным планом у меня все расплывчато вышло.. даже на макросъемке

Попробуй кнопку нажимать плавно. Сначала до половины, потом он или мигнет, или пропищит и дальше дожимаешь. Возможно просто сфокусироваться не успевает.
Lessochka

Сообщение Троя » Чт ноя 05, 2015 12:47 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):Почему-то крупным планом у меня все расплывчато вышло.. даже на макросъемке

Попробуй кнопку нажимать плавно. Сначала до половины, потом он или мигнет, или пропищит и дальше дожимаешь. Возможно просто сфокусироваться не успевает.

я так пробовала. я и на автомате пробовала, и на макро, с кнопкой тоже пробовала наводить.. нифига. очень близко у меня вообще резкость не навелась. я просто помимо крупы в мисочке пробовала пофоткать просто россыпью на поверхности. насмотрелась фоток гречки))) наверно фотик у меня слабоват. у меня ж не зеркалка, у меня цифровик
Троя

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 12:49 pm

Троя писал(а):очень близко у меня вообще резкость не навелась. я просто помимо крупы в мисочке пробовала пофоткать просто россыпью на поверхности.

Тогда вариант: фотографировать на минимальном расстоянии, которое получается, а потом лишнее в фото-редакторе обрезать.
Я так иногда делаю, когда надо ближе, а фотоаппарат поднести ближе не получается.
Lessochka

Сообщение Троя » Чт ноя 05, 2015 12:57 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):очень близко у меня вообще резкость не навелась. я просто помимо крупы в мисочке пробовала пофоткать просто россыпью на поверхности.

Тогда вариант: фотографировать на минимальном расстоянии, которое получается, а потом лишнее в фото-редакторе обрезать.
Я так иногда делаю, когда надо ближе, а фотоаппарат поднести ближе не получается.

я так и делала! но мне ж хочется сфоткать ближе! чтоб аж тень от объектива на полфотки была))
Троя

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 1:11 pm

Троя писал(а):но мне ж хочется сфоткать ближе! чтоб аж тень от объектива на полфотки была))

Тогда упражняйся :lol:
Lessochka

Сообщение Morvolna » Чт ноя 05, 2015 1:45 pm

Lessochka писал(а): новую посуду несу и не только посуду

:shock: =@ :Bravo: Ириш,какая красота теперь у тебя есть!!! Формочки вообще загляденье O:-) :good:
Lessochka писал(а):Отмазалась

:girl_blush: :girl_pardon: :crazy: Так получилось..Хотела вчера переснять,но к-во сырников явно не дотягивало до нужного :crazy: :lol:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Lessochka » Чт ноя 05, 2015 3:32 pm

Morvolna писал(а):Формочки вообще загляденье

А мне терка больше всего нравится :D
Morvolna писал(а):Хотела вчера переснять,но к-во сырников явно не дотягивало до нужного

Отмазалась еще раз :D
Lessochka

Фото-игра «Зал для репетиций»

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии