Минестроне, зимний вариант

Модератор: Модераторы

Минестроне, зимний вариант

Сообщение Buchy » Вт ноя 03, 2015 9:31 pm

Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.
untitled_23.09.15_060.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
300 г савойской капусты
1 стебель сельдерея
1 небольшая свёкла
1 пучок свекольной ботвы (или листовой свёклы)
1 ст.л. петрушки
оливковое масло, соль по вкусу

... и делаем

Очистите картофель, свёклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву.

Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю.
untitled_23.09.15_043.jpg

Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа.

Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.

Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.
untitled_23.09.15_054.jpg

МамусьВикусь (03 Nov 2015), Aljona (03 Nov 2015), Пампадур (03 Nov 2015), Zoe_ (03 Nov 2015), tina-lina (04 Nov 2015), DolceVita (04 Nov 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 04, 2015 7:15 am

Для меня суп без мяса просто нереален для пищи :sarcastic: :sarcastic: , однако этот суп обязан быть вкусным. Особенно понравилось:
Buchy писал(а):Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.

Думаю это и состав - секрет успеха! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Ср ноя 04, 2015 3:54 pm

Сметанки туда.... :ok:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Buchy » Ср ноя 04, 2015 5:59 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Для меня суп без мяса просто нереален для пищи

:lol: :lol: :lol:
У меня супруг без мяса спокойно обходится, а вот без сладкого с трудом 8)
Ezix Soyegoff писал(а):Думаю это и состав - секрет успеха!

Да, благодаря такому приему суп приобретает густую консистенцию и вкус очень обогащается. :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Ср фев 10, 2016 3:23 pm

Олеся, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусный суп и полезный, нам понравился. :good:
Buchy писал(а):Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать.

Да, да, в Италии она и зимой растёт. :girl_yes:

sup.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт фев 11, 2016 2:43 pm

DolceVita писал(а):Вкусный суп и полезный, нам понравился.

до чего же аппетитная кастрюлька :vkusno:
DolceVita писал(а):Да, да, в Италии она и зимой растёт.

Как же вам везет с разнообразием овощей зимой :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Минестроне, зимний вариант

Вернуться в Итальянская кухня



cron