Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Вс ноя 01, 2015 10:49 pm

И у меня свежий хлебушек :vkusno: :vkusno:
Вложения
хл.jpg

oldeg (02 Nov 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн ноя 02, 2015 12:08 pm

malachit Ну видишь как здорово :Yahoo!: :Yahoo!: Закваска летала от тебя ко мне, от меня к тебя :lol: :good: Замечательный хлебушек :Bravo:

Morvolna писал(а):И у меня свежий хлебушек

:vkusno: Вкусняшка :good: Я тоже стартер достала, насмотрелась на ваши хлебушки :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн ноя 02, 2015 12:20 pm

oldeg писал(а):Я тоже стартер достала

Мне приходится печь раз в две недели..потому что мало хлеба уходит :girl_pardon: ..Зато когда он свежий,какой же вкуснющий!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн ноя 02, 2015 12:39 pm

Morvolna писал(а):Мне приходится печь раз в две недели..потому что мало хлеба уходит

У нас как-то хлеб быстро идет, особенно если домашний. дети в школу берут, да и вообще :vkusno: :vkusno: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн ноя 02, 2015 12:43 pm

oldeg писал(а):дети в школу берут,

У меня всего один ребенок :girl_pardon: ..и Та,не ходит в школу :crazy: :D :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 02, 2015 12:56 pm

oldeg писал(а): от тебя ко мне, от меня к тебя

о! теперь я знаю где закваску брать если испортится.
Оль у меня вот такой вопрос начала делать закваску на ржаной цельнозерновой муке и заметила что ели она больше недели стоит в холодильнике то сверху покрывается как бы плесенью, такие островочки были. но так как на запах она была нормальная я её использовала. я подумала что может на неё перешла плесень от сыра, как раз рядом доза для сыра от туппаваров стояла с каким то "ароматным". но следующая так же покрылась пятнами. я её так же использовала и следующий замес был с ржаной, кажется 997. вот она нормально стоит. но так и гадаю что же это за пятна были. может где читала про такое?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 6052 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср ноя 04, 2015 7:10 pm

EIPHNH Ирини, сфотографируй в следующий раз, я не совсем понимаю, как она выглядит. Но плесень это плохо.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн ноя 09, 2015 9:33 pm

Ольча хлебушек пекла уже много раз , где перестоял , потому что убегала по делам :D . Фотки только с телефона, но тем не менее хлебушек вкусный :vkusno: и как по мне быстрый , спасибо тебе большое :Rose:

hleb 1.jpg

hleb 2.jpg

hleb 3.jpg

hleb 4.jpg

hleb v razreze.jpg

oldeg (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт ноя 10, 2015 10:20 am

malachit писал(а): и как по мне быстрый

Я бы сказала, самый быстрый :D Хлебушек супер :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт ноя 17, 2015 3:09 pm

Оль,несу ещё отчет :photo:
Совсем чет я забыла за закваску на 4 недели :o ...думала что выкидывать прийдется :( ,храню в стеклянной закрытой таре ...понюхала....пахла отлично....я её подкормила ,а утром у меня был превосходный хлебушек...который слупили за обед :girl_pardon:
спасибо....соскучились мы за хлебцом :vkusno: :vkusno: :vkusno:

1711 3.jpg

oldeg (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14025 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт ноя 17, 2015 4:18 pm

куколка2900 ОТличный хлеб :good: Я никогда не выкидываю закваску, даже если запашок кислого уже идет. Я беру ее немного и начинаю небольшими порциями перекармливать. При каждой подкормке половину получившейся закваски выкидываю. Так она и обороты набирает и кислота уходит.

куколка2900 (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб ноя 21, 2015 4:04 pm

Олечка фотки только с телефона если успеваю фоткать :D , любим этот хлебушек :daisy:

hleb.jpg

hleb 2.jpg

oldeg (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Oskolok » Ср ноя 25, 2015 1:38 pm

Олечка, спасибо огромное за хлебушек!!! :Rose: :Rose:

DSC_4288.jpg

oldeg (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт ноя 26, 2015 7:08 pm

Девочки, спасибо вам за замечательные фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгуша М » Чт ноя 26, 2015 7:45 pm

Оля, я снова к тебе с хлебушком ! Так получилось,что хлеб я не пекла 2 месяца , закваска стояла у меня в холодильнике. Приехав домой ,первым делом принялась за хлеб,достала закваску,понюхала,ничего криминального не унюхала и решила ставить хлеб( было немного водички,так я ее вылила и верхний слой немного потемнел,его тоже убрала).На всякий случай опять завела пятидневный стартер.Утром замесила хлеб,подходил немного дольше,чем всегда.Испекла-вкус просто не передать какой вкусный,совсем не кислый( как я думала будет),так что смело можно оставлять закваску надолго! Бесподобный хлеб,я так за ним соскучилась! Олечка,спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Химки 696.JPG

oldeg (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске