Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт окт 13, 2015 9:03 am

Stracat а она в теплом месте стоит?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс окт 18, 2015 7:56 pm

Олечка, а почему может хорошо подниматься закваска, но плохо подниматься потом тесто на хлебушек? Закваска молоденькая, пару месяцев, но до этого была тоже молоденькая, но на ней хорошо поднимался хлеб. По фотографиям моя закваска гуще, может быть меньше муки класть? Холодно ему не должно быть - в духовке 25 градусов, каждый раз там расстаиваю. Уж не знаю, новую что ли сделать, или эту реабилитировать все-таки можно.
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс окт 18, 2015 8:04 pm

Oskolok Оль, оставь ее. Сколько хлеб по времени поднмиается? постарайся подкармливать ее пока тройным способом, она так быстрее обороты набирает.

Oskolok (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс окт 18, 2015 8:20 pm

oldeg писал(а):Сколько хлеб по времени поднмиается?
Я его держала и 6 часов, почти нисколько не поднимается, только корочка подсыхает. Только уже при выпечке потом поднимается, крышу срывает, но все равно плотный остается.
Хорошо, попробую тройным покормить
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс окт 18, 2015 8:34 pm

Oskolok СТранно конечно, учитывая, что до этого было нормально. Закваска может ослабла. Надо набрать обороты просто.

Oskolok (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс окт 18, 2015 9:27 pm

oldeg писал(а):Oskolok СТранно конечно, учитывая, что до этого было нормально. Закваска может ослабла. Надо набрать обороты просто.

Закваску-то ту я профукала! В августе новую завела! И сразу как-то не так пошло) Сама хорошо, хлебушек - нет..
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс ноя 01, 2015 6:50 pm

Олечка спасибо тебе большое за стартер :Rose: :Rose: :Rose: :girl_in_love: Я ее уже с него закваску приготовила

zakvaska.jpg


zakvaska 2.jpg

oldeg (02 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пн ноя 02, 2015 12:12 pm

malachit Здорово она выросла :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пт ноя 13, 2015 1:05 pm

Олечка, ткни носом, пожалуйста, как восстановить высушенную закваску? :daisy:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пт ноя 13, 2015 5:16 pm

С позволения Оли oldeg отвечу :oops: :daisy:
Oskolok Оля, про восстановление высушенной закваски можно почитать здесь, здесь и здесь :daisy: :daisy: :daisy:

Oskolok (13 Nov 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Oskolok » Пт ноя 13, 2015 6:13 pm

pakkanen писал(а):С позволения Оли oldeg отвечу :oops: :daisy:
Oskolok Оля, про восстановление высушенной закваски можно почитать здесь, здесь и здесь :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо, Елена! На воскресение планирую хлебушек)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Сб ноя 14, 2015 8:22 pm

Вчера взяла высушенную закваску, 25гр, добавила 25гр теплой воды, затем, примерно через полтора-два часа, добавила 75гр воды и 75гр муки, как в этом рецепте. Сегодня (а прошло уже сутки), она выглядит почти также, как и вчера :cry: :cry: :cry: Что ж такое-то? Ей тепло должно быть, 25 градусов, сквозняка нет, банка стеклянная, мешаю деревянной ложкой.. Девочки, что делать? :cry:

DSC_4006.JPG
закваска через сутки
Последний раз редактировалось Oskolok Вс ноя 15, 2015 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб ноя 14, 2015 8:31 pm

Oskolok Оля, попробуй подкормить ее также 75 гр муки на 75 гр воды и оставь до утра.

Oskolok (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Oskolok » Вс ноя 15, 2015 11:38 am

Вчера свалилась спать, сегодня утром только увидела сообщение... Сегодня утром подкормила, но решила чуть побольше воды налить и чуть поменьше муки положить, потому что закваска у меня обычно ооочень густая, ложка стоит. Подумала, может быть ей суховато.. И вроде бы появляются первые маааленькие пузырьки!!!! :Yahoo!: Скрестите пальчики!!!

pakkanen (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вс ноя 15, 2015 11:47 am

Oskolok писал(а):решила чуть побольше воды налить и чуть поменьше муки положить, потому что закваска у меня обычно ооочень густая, ложка стоит

Я тоже иногда добавляю чуть больше воды, так как мука разная бывает :girl_yes:
Oskolok писал(а):появляются первые маааленькие пузырьки!!!! :Yahoo!:

Замечательно! :Yahoo!:
Oskolok писал(а):Скрестите пальчики!!!

Обязательно! :D Удачи! :daisy:
Я летом поленилась сушить закваску :girl_blush: так как был у меня опыт плохой по восстановлению здесь :( И вот сейчас пришлось затеять пятидневный марафон по выведению закваски :crazy: вот сегодня у меня второй день :D надеюсь скоро буду наслаждаться заквасочным хлебушком O:-)

Oskolok (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске



cron