Игра "Кулинарный Поединок" - 286

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт ноя 03, 2015 11:18 am

Троя
6
11%
owen79
2
4%
Юляка
4
8%
nataliaTim
6
11%
Morvolna
4
8%
Svetik+++
2
4%
Oskolok
2
4%
Lessochka
6
11%
Liliya-
3
6%
СемьЦветов
3
6%
Tata-K
6
11%
Джейн Остин
2
4%
InLove
4
8%
Kontik
1
2%
Ликуленька
2
4%

Всего голосов : 53

Сообщение Lessochka » Ср окт 28, 2015 12:03 am

Tata-K писал(а):Что - опять?! Колись - посуду купила новую и салфеточки...

Только салфетки :D
Посуду дорого каждый раз покупать :lol: я ж в прошлый раз оттянулась на пару месяцев вперед :lol:
Вот через пару недель опять поеду - думаю куплю что-то :girl_yes: Нафотографировала всего, теперь буду думать надо ли мне оно, а потом уже решу что брать, что нет. Мне ж только для фотографии надо, а тут уже любая не прокатит :pardon:
Tata-K писал(а):Я уже и суп из чечевицы сварила сегодня.

Фотопарила? :wink:
Tata-K писал(а):Иринка, так на предновогодней неделе народа еще меньше будет - будем елку наряжать, подарки и продукты покупать, меню обдумывать... Это тебе надо?!

Странные вы какие-то :D Вон Троя правду говорит, в основном на форумах народ к НГ подтягивается (даже те, кто год не показывался) и меню вместе обговаривают, и готовят вместе. А вы наоборот под елки что ли прячетесь? :lol:
У меня это будет первый НГ с вами и я не хочу тут в одиночку сидеть :crazy: Так что у меня два варианта: или идти туда, где народ по полной зажигает, или вас тут попробовать "зажечь" :pardon: :wink:
Задание у меня планировалось легкое, интересное и совсем на КП не похожее.
Но если у нас тут к НГ форум пустеет, то действительно может оно мне и не надо :pardon: Пусть Троя дежурит :P :lol:
Троя писал(а):Tata-K писал(а):
Что - опять?!
у нее это любимое занятие))) ну если не считать мотания нервов мужу))

Ты опять завидуешь? :P
Троя писал(а):Tata-K писал(а):
неделе народа еще меньше будет
а еду на стол готовить никто чтоль не будет?!

Вот и меня этот вопрос интересует :D
Троя писал(а):Иринку поставим дежурить на старый новый год там времени будет больше.. она на нас оторвется)) знаем мы ее))

:P
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2015 12:16 am

Lessochka писал(а):Ты опять завидуешь?
гыгы))) даже и не знаю чей бы муж кому завидовал)) твой сытый и нервопомотанный, или мой временами голодный и нервопомотанный :lol:
Lessochka писал(а):или идти туда, где народ по полной зажигает,
ну, это точно не там, про что я думаю)) но там народ тоже слегка просыпается :konik:
Lessochka писал(а):Вон Троя правду говорит
дада)) правду говорю! я ж честная! Только правду и ничего кроме правды.. а если неправду, так я вообще молчу! :lol:
Lessochka писал(а):У меня это будет первый НГ с вами и я не хочу тут в одиночку сидеть
они и в том не сидели) я 1 декабря регистрировалась))
Lessochka писал(а):Задание у меня планировалось легкое, интересное и совсем на КП не похожее.
А почему бы нам не написать 2 задания на 2 недели? с 28 декабря получится до 3 января.. а у кого будет желание отчитываться и подсчитывать все к 3 января?! вот я предлагаю дать 2 списка, и отчет сделать 2 недели..просто отчеты обозначать Т-Таня, И-Ирина.. кто за?! (кто за то, чтоб мы с Иринкой не подрались?!) Списки согласуем, чтоб не было ничего одинакового.. к тому же у меня идея по поводу ЗН еще не отработана, но если я ее возьму, то она нам больше после НГ пригодится.. :oops: но список новогодний))
Lessochka писал(а):Вот и меня этот вопрос интересует
все сидят, и ждут часа Х :lol: а потом кидаются к холодильнику и начинают ееестььь
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Ср окт 28, 2015 12:32 am

Троя писал(а): у нее это любимое занятие))) ну если не считать мотания нервов мужу))

Лучше пусть Иринка деньги мужа тратит, чем свои и его нервы... :roll:
Троя писал(а): спать стала больше?))

Ты почти угадала... Сплю я почти так же, но почему-то ночью раньше хочу спать: сил нет печатать сообщения - только читаю вас и все... А утром просыпаюсь как раньше по старому времени... :o
Троя писал(а): а у нас бананы 89, огурцы сегодня видела в магните 180, помидоры 120.. мне кажется, еще неделю назад я помидоры брала рублей за 60...

Ого, так у вас еще круче обстоит дело с огурцами! Хорошо, что вы с Юлей наконсервировали огурчиков - по таким ценам не накупишь их теперь... :o Помидоры, перцы, баклажаны у нас тоже уже подорожали буквально за пару недель...
Троя писал(а):вот в процессе как раз)) причем уже перечеркала начальный и переписала уже раза 2))))))) вот меня прет с йогурта

В кефире есть градусы, думаю, что и в йогурте тоже... :wink:
Троя писал(а): а еду на стол готовить никто чтоль не будет?! Иринку поставим дежурить на старый новый год, там времени будет больше.. она на нас оторвется)) знаем мы ее))

Троя писал(а): не зарекайся :ROFL: а то еще йогурта куплю и меня попрет

Я не зарекаюсь, а просто надеюсь на то, что ты не заставишь нас готовить 11 пунктов для ЗН, а выдашь одно... :girl_blush: Но желающим никто не запрещает готовить и 25! Надо же Ксюшин рекорд кому-то "побить"!
Троя писал(а):у каждой по своему времени)) (не подумайте, я еще не совсем умом тронулась)) у меня да, московское время

Ого, экстрим!!! А я надеялась, что у меня до НГ будет еще целый час и 5 минут! :Yahoo!:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Ср окт 28, 2015 12:33 am

Троя писал(а):гыгы))) даже и не знаю чей бы муж кому завидовал)) твой сытый и нервопомотанный, или мой временами голодный и нервопомотанный

Самое интересное, что мой тоже себя голодным считает :lol:
Типа я все, что готовлю сама втихоря жру :lol:
Троя писал(а):вот я предлагаю дать 2 списка, и отчет сделать 2 недели..просто отчеты обозначать Т-Таня, И-Ирина.. кто за?!

Я за! :crazy:
Но у меня не то, чтоб список :oops:
Я хочу как ТАМ (ты знаешь где :wink: ) когда-то было :roll: Первый НГ МС был очень классным, это потом его уже испоганили... %)
И если совместить два дежурства, то как раз будет классно :girl_yes: У меня будут фиксированные рецепты, а у тебя "полет фантазии" :wink:
Троя писал(а):(кто за то, чтоб мы с Иринкой не подрались?!)

Главное при совмещенном дежурстве не подраться :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):идея по поводу ЗН еще не отработана, но если я ее возьму, то она нам больше после НГ пригодится..

А у меня как раз на НГ :roll:
Троя писал(а):все сидят, и ждут часа Х а потом кидаются к холодильнику и начинают ееестььь

Вопрос: ЧТО???? :lol:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Ср окт 28, 2015 12:36 am

Tata-K писал(а):Лучше пусть Иринка деньги мужа тратит

С этим я тоже нормально справляюсь :crazy: :lol:
Tata-K писал(а):Троя писал(а):
вот в процессе как раз)) причем уже перечеркала начальный и переписала уже раза 2))))))) вот меня прет с йогурта

В кефире есть градусы, думаю, что и в йогурте тоже...

Да зачем ей те градусы? У нее свой дури знаешь сколько? :lol: :P
Я знаю :D когда-то мерялись - примерно одинаково вышло :lol:
Lessochka

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2015 12:50 am

Lessochka писал(а):Вопрос: ЧТО????
как что?! а скатерть-самобранка на что?!
Lessochka писал(а):Я хочу как ТАМ (ты знаешь где )
фигово, что ТАм в первых я как раз не участвовала.. и сейчас не посмотришь уже.. ссылка на олд... не работает же уже давно? да?
Lessochka писал(а): У меня будут фиксированные рецепты, а у тебя "полет фантазии"

ну у меня эта идея только сегодня возникла (дежурства на НГ), но я хотела дать примерно след: 1) салат "оливье" (любой рец) - вот надоел он, но я второй год решила возродить традиции, просто делаю разные варианты салата), 2) традиционное семейное блюдо, - тут от своих традиций никто ради КП не отступит, а традиции у всех разные 3) ну закуски, канапе, - можно как 2 пункта .. ну, и раскрою секрет задумок для ЗН - блюдо из того, что осталось с новогоднего стола) не смейтесь)) я в том году приготовила вкусную солянку из остатков всякого мяса и колбасы (ну и докупала еще сосисок)+ огурцы соленые - 2 января.. ооч в тему была соляночка, когда отвариваю курицу на салат всегда остается бульон, я его не выливаю, а делаю заливное.. ну и т.д.. список конечно обсудим, если организаторы будут не против.. ну в конце-концов можно что-то запечь с сыром, который не доели)) :D
Lessochka писал(а):Самое интересное, что мой тоже себя голодным считает
а мой то не ест, все стоит, тухнет.. не приготовишь, так ему сразу приспичивает... т.е.е мой не преувеличивает :lol: он реально иногда голодный)
Lessochka писал(а):Типа я все, что готовлю сама втихоря жру
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):уже подорожали буквально за пару недель...
и у нас так же..
Tata-K писал(а):что и в йогурте тоже...
нее)) тут закваска.. :D и йогурт турки придумали.. а кефир у нас)) чуешь разницу?! :lol:
Tata-K писал(а):11 пунктов для ЗН, а выдашь одно...
нее)0 1 блюдо - 1 ЗН.. не у всех будут силы готовить столько :D :beer:
Tata-K писал(а): будет еще целый час и 5 минут!
я так и думала, что ты так подумаешь))) :lol:
Lessochka писал(а):Я знаю когда-то мерялись - примерно одинаково вышло
:lol: :lol: :lol:
Троя

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2015 12:55 am

Кстати, если разрешат совместить недели, то Рождество православное тоже попадет.. можно еще выпечку зацепить, хотя рождественские блюда разных стран у нас будут в "весь мир в твоей тарелке"
Троя

Сообщение Tata-K » Ср окт 28, 2015 1:02 am

Lessochka писал(а):Только салфетки. Посуду дорого каждый раз покупать, я ж в прошлый раз оттянулась на пару месяцев вперед. Вот через пару недель опять поеду - думаю куплю что-то. Нафотографировала всего, теперь буду думать надо ли мне оно, а потом уже решу что брать, что нет. Мне ж только для фотографии надо, а тут уже любая не прокатит

Молодец, Иринка, правильный подход у тебя!!! А Фонтиньяк решила брать или нет?
Lessochka писал(а): Фотопарила? :wink:

Неа... не хватило меня на фото-пару... :girl_pardon: Я приготовила не пюре, а по другому рецепту, и чечевица зеленая у меня... Сфоткала пока только для поединка, но суп еще остался, т.ч. завтра, если что блендером воспользуюсь и сфоткаю. А может и новый суп из красной чечевицы сварю... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Странные вы какие-то. Вон Троя правду говорит, в основном на форумах народ к НГ подтягивается (даже те, кто год не показывался) и меню вместе обговаривают, и готовят вместе. А вы наоборот под елки что ли прячетесь?

Да уж, у каждого свои причуды... :roll: Новогоднее меню мы тоже обговариваем, а вот болтаем и ЗН приносим меньше... :girl_blush:
Lessochka писал(а): У меня это будет первый НГ с вами и я не хочу тут в одиночку сидеть. Так что у меня два варианта: или идти туда, где народ по полной зажигает, или вас тут попробовать "зажечь"
Задание у меня планировалось легкое, интересное и совсем на КП не похожее. Но если у нас тут к НГ форум пустеет, то действительно может оно мне и не надо. Пусть Троя дежурит.

На НГ кто в гости, кто дома с семьей встречает (я про новогоднюю ночь), но если у тебя есть шанс и желание нас "зажечь" - зажигай! :Yahoo!: Вдруг у тебя это получится! :friends: Тем более, что ЗН легкое, говоришь... :girl_blush:
Троя писал(а):
Lessochka писал(а):Вон Троя правду говорит
дада)) правду говорю! я ж честная! Только правду и ничего кроме правды.. а если неправду, так я вообще молчу! :lol:

И я так же! Значит есть еще одно общее у нас, Танюшек! :friends: Не только мужей баловать и упорство проявлять! :)
Троя писал(а):А почему бы нам не написать 2 задания на 2 недели? с 28 декабря получится до 3 января.. а у кого будет желание отчитываться и подсчитывать все к 3 января?! вот я предлагаю дать 2 списка, и отчет сделать 2 недели..просто отчеты обозначать Т-Таня, И-Ирина.. кто за?! (кто за то, чтоб мы с Иринкой не подрались?!) Списки согласуем, чтоб не было ничего одинакового.. к тому же у меня идея по поводу ЗН еще не отработана, но если я ее возьму, то она нам больше после НГ пригодится.. но список новогодний)

Не знаю, как насчет двух ЗН одновременно... Это надо обсудить с девочками сначала и у начальства спросить, а оно уже спит.... Но я точно за то, чтобы вы не подрались! :friends:
Троя писал(а): все сидят, и ждут часа Х, а потом кидаются к холодильнику и начинают ееестььь

Не знаю как вы, а я готовлю на кухне под интересные передачи на ТВ часов до 21 точно, потом переодеваюсь, ложу подарки под елочку и, если отмечаем сами, то за час садимся провожать старый год, а потом встречаем новый уже с шампанским, сыром и фруктами... Есть после 00 уже не хочется... :P
Tata-K

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2015 1:28 am

а я готовлю весь день) /в том году наконец-то исполнила свое обещание и приготовила меньше/, попутно иронию судьбы и др передачи слушаю), другим разрешаю только чистить и резать) раскладывать ниче не даю - они мне портят все задумки :D фоткаю еду (пока не сфоткаю, есть не дам).. и в двенадцатом часу за стол садимся.. подарки разбираем утром обычно.. а иногда вечером часов в 11))
Троя

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2015 1:28 am

блин.. у нас полвторого ночи! завтра не встану :crazy:
Троя

Сообщение Tata-K » Ср окт 28, 2015 2:23 am

Lessochka писал(а):Самое интересное, что мой тоже себя голодным считает

Так все мужья считают... И мой тоже! :) Он еще считает, что я фотографируя еду над ним издеваюсь... т.к. он в это время голодный ждет... :roll:
Lessochka писал(а): Главное при совмещенном дежурстве не подраться

Это точно! :lol: :ROFL: Но я думаю, что это не про вас! :friends:
Lessochka писал(а):Да зачем ей те градусы? У нее свой дури знаешь сколько?
Я знаю когда-то мерялись - примерно одинаково вышло

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Троя писал(а): у меня эта идея только сегодня возникла (дежурства на НГ), но я хотела дать примерно след:..... ну, и раскрою секрет задумок для ЗН - блюдо из того, что осталось с новогоднего стола) не смейтесь)) я в том году приготовила вкусную солянку из остатков всякого мяса и колбасы (ну и докупала еще сосисок)+ огурцы соленые - 2 января.. ооч в тему была соляночка, когда отвариваю курицу на салат всегда остается бульон, я его не выливаю, а делаю заливное... список конечно обсудим, если организаторы будут не против.. ну в конце-концов можно что-то запечь с сыром, который не доели))

Хорошая идея, Танюша! :good:
Троя писал(а): нее)) тут закваска.. и йогурт турки придумали.. а кефир у нас)) чуешь разницу?!

Чую! :girl_blush:
Троя писал(а): 1 блюдо - 1 ЗН.. не у всех будут силы готовить столько

Это хорошо! :good: Одно дело пройти круг - хочешь делаешь, хочешь - нет, а ЗН хотелось бы выполнить, и желательно не одно... :girl_blush:
Троя писал(а):
Tata-K писал(а): будет еще целый час и 5 минут!
я так и думала, что ты так подумаешь)))

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
И быстренько "обломала" мою радость по этому поводу.... :roll:
Троя писал(а):Кстати, если разрешат совместить недели, то Рождество православное тоже попадет.. можно еще выпечку зацепить, хотя рождественские блюда разных стран у нас будут в "весь мир в твоей тарелке"

А я на Рождество редко пеку, и на НГ тоже... Пару салатов, пару закусок, бутеры, холодец, сырная и мясная тарелки, горячее, мандарины и бананы... Куда больше - да еще и ночью?! :girl_pardon:
Троя писал(а):а я готовлю весь день) /в том году наконец-то исполнила свое обещание и приготовила меньше/, попутно иронию судьбы и др передачи слушаю, фоткаю еду (пока не сфоткаю, есть не дам).. и в двенадцатом часу за стол садимся.. подарки разбираем утром обычно.. а иногда вечером часов в 11))

Так и я весь день 31-го готовлю... Часиков да 21-22-х. Фоткаю только салаты и закуски , и то что подходит по списку, и то только в прошлом году фоткала НГ тарелки... :girl_blush:
А мы подарки после 12-ти сразу разбираем.... Как встретим НГ, желания загадаем, выпьем и закусим - сразу под елку идем смотреть на подарки... :girl_blush:
Троя писал(а):блин.. у нас полвторого ночи! завтра не встану :crazy:

Спокойной ночи, Танюша!!! И я, пожалуй, завтра принесу свои тарелки... А то еще завтра опять проснусь на час раньше не выспавшаяся... O:-)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Ср окт 28, 2015 8:18 am

Привет! девочки молодцы, хоть ночью договорили, то что дне намолчали :good: :good: :good: Но я в это время спала и третий сон видела :D
Я глянула на прошлый новогодний поединок, так там ВСЕГО 8 стр. :shock: %) и готовили в основном (как всегда) Ксюша и Тата :D
Может в этом году Ира и Таня расшевелят :friends:
Девочки, а где тарелочки то? задание то легкое....
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2015 9:22 am

Доброе утро! :Rose: А я вообще сегодня зря ложилась - мелкий пол-ночи скакал и с утра раньше, чем обычно, поднялся %) Сижу, как зомби... Но грибочки на плите пыхтят :)

nataliaTim (28 Oct 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 28, 2015 10:44 am

Привет!
У нас тут на Новый год , как правило , списка нет :girl_pardon: Каждый приносит свои тарелочки с праздничного стола и все :girl_yes: . Но мне ваша идея нравится, а то вечно думаешь, что-бы такого новенького приготовить :)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 28, 2015 10:46 am

Юляка писал(а):Доброе утро! :Rose: А я вообще сегодня зря ложилась - мелкий пол-ночи скакал и с утра раньше, чем обычно, поднялся %) Сижу, как зомби... Но грибочки на плите пыхтят :)

У меня примерно также...вчера весь день не спал, мы в гостях были и я его только в 7 вечера уложила и он в 3 часа ночи проснулся и давать гулить до 5 утра :o :crazy:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Игра "Кулинарный Поединок" - 286

Вернуться в Кулинарный поединок