Девочки,пишу рецепт ратафии,которую выставляла в алфавите.
300гр айвы
250гр сахара
1.5литра водки
3 бутона гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
Айву чистим,вырезаем сердцевинку,мякоть натираем на крупной терке,перекладываем в миску,накрываем тарелкой и убираем в прохладное место на 1 сутки(для выделения сока)
Далее протираем мякоть через сито и отжать сок.Всыпать сахар и от души перемешать.Влить водку ,добавить гвоздичку и мускатный орех....Догадываетесь,что дальше???Правильно!!!!!!!!!!!Все!!!!!!!!!!!!Перелить в бутыль,заткнуть горлышко ватой и забыть в телом месте на 1 месяц.Ну иногда можно и взбалтывать.Ну а потом-потом отфильтруем через плотненькую ткань и по бутылочкам.Храним в темном и прохладном месте.Если останется что хранить.