Запеканка получается очень нежной и ароматной. Предлагаю попробовать этот рецепт и надеюсь, что он вам понравится
Творог нежирный - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5-6 ст. ложек без горки
Нектарины (или персики) - 2 шт.
Сахарная пудра или песок - 3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакет
Цедра одного маленького апельсина
Кокосовая стружка (по желанию) - 50 гр.
Сливочное масло для смазывания формы + 0.5 ст. ложки манки для присыпки
Разогреть печь до 180 градусов.
Нектарины мелко порубить. Аккуратно снять цедру с апельсина при помощи мелкой тёрки. Достаточно одного движения, главное не задеть белую горькую кожицу, иначе потом запеканка будет горчить.
В просторной ёмкости смешать творог, яйца, мелко порубленные нектарины, цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, манку и кокосовую стружку.
Все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Выпекать ~40 минут (ориентирйтесь на свою духовку, у ваc время выпекания может быть другим)
Запеканку хорошо остудить и только тогда вынимать из формы
В разрезе
Приятного аппетита!