Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пн сен 28, 2015 6:07 pm

Девочки, куда пустьить 6 желтков. Выпечку не хочется, потому что тортики едим (с маминого юбилея) и ещё у папы на этой неделе юбилей (обожрёмся и помрём молодыми :D ). И ещё более важный вопрос. Они у меня 5 суток стоят в холодильнике в тарелке плёнкой пищевой накрытые. А вообще стоит их куда-то применять или уже в утиль отправить?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Медвежонка » Пн сен 28, 2015 6:29 pm

Анжелика, спасибо. :)
Конечно быстрая когда впервые решила хозяйку из себя корчить :D .
Будемс ждать.

zarevna (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ликуленька » Пн сен 28, 2015 8:14 pm

Sweetness писал(а): Они у меня 5 суток стоят в холодильнике в тарелке плёнкой пищевой накрытые. А вообще стоит их куда-то применять или уже в утиль отправить?

Светочка, если запаха нет, то заморозь, потом, когда от праздников отойдёте, печенье песочное спечёшь или крем заварной сделаешь.

Sweetness (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн сен 28, 2015 8:15 pm

Медвежонка писал(а):Анжелика, спасибо.

:friends:
Медвежонка писал(а):Конечно быстрая когда впервые решила хозяйку из себя корчить .
Будемс ждать.

Да, не переживай! :don: Всему научишься со временем. :girl_yes:

Медвежонка (29 Sep 2015), Гвоздь (01 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Медвежонка » Пт окт 02, 2015 1:42 am

И снова я здесь :oops: .
Хочу такие огурчики закатать,
viewtopic.php?f=230&t=24563&start=0
А вот что такое стерилизовать в банках я не знаю :( .
И как это делать тоже .
Аж стыдно, сколько лет, а я про консервацию вообще ничего не соображаю.
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Tata-K » Пт окт 02, 2015 3:26 am

Медвежонка писал(а):Хочу такие огурчики закатать,
viewtopic.php?f=230&t=24563&start=0
А вот что такое стерилизовать в банках я не знаю :( . И как это делать тоже.

Оксаночка, я тебе подробно в ЛС напишу. Но в нескольких словах "стерилизовать в банках" - это значит наполнить подготовленные литровые банки огурцами, в твоем случае, по плечики (не до самого верха), накрыть подготовленными крышками, но не закрывать, поставить в широкую кастрюлю с водой, на дно которой положить небольшое полотенце, чтобы банки не лопнули, а когда вода закипит - засечь время и через 10 минут (если банка 1 л) аккуратно достать банки и закатать. :friends: Желаю удачи!!!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Надё » Пн окт 19, 2015 5:17 pm

Помогите найти рецепт. Мой сын любит мишек Барни. Но в них столько химии.Я купила формочек в виде мишек, а воткакие маффины, кексы или бис квиты в них заливать не знаю, чтоб были схожи с оригиналом.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Янна » Пн окт 19, 2015 6:01 pm

Надё писал(а):Помогите найти рецепт. Мой сын любит мишек Барни. Но в них столько химии.Я купила формочек в виде мишек, а воткакие маффины, кексы или бис квиты в них заливать не знаю, чтоб были схожи с оригиналом.

Надя, если не срочно, то я тебе завтра напишу рецепт в личку. Только я сама пока не пробовала.Но отзывы хорошие о них.Я вот никак формочки не найду, а то давно уж испекла бы))

Надё (19 Oct 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Надё » Пн окт 19, 2015 6:07 pm

Яночка, спасибо буду ждать
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тыквочка » Чт окт 22, 2015 10:07 am

Добрый день!
Хотела спросить, может кто пробовал.
Получится ли у меня вкусный масляный крем, если я вместо сгущенки положу "молоко сгущенное с сахаром и какао". Хочу украсить шоколадные маффины.
Просто это вкусная вещь, но мы ее с водой размешиваем в виде напитка - а вот пойдет ли она в крем?
Спасибо.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение Gnomus » Чт окт 22, 2015 10:19 am

Пойдёт. Добавляй по чуть чуть в уже взбитое масло не прекращая взбивать.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Тыквочка » Чт окт 22, 2015 10:52 am

Gnomus Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение Oskolok » Чт окт 29, 2015 3:09 pm

Здравствуйте! Пытаюсь понять, что это за крем такоц сверху на торте, что он такой густой и его легко формировать. Может, кто подскажет?
Вложения
QuickMemo+_2015-10-29-14-18-45-1.png
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт окт 29, 2015 3:23 pm

Оль, да полно таких. Из чего хочешь... От простейшего - сливки растительные.... Мягкий творог со взбитыми сливками.... Сливочный сыр с маскарпоне... Миллион вариантов можно придумать )

Oskolok (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Oskolok » Чт окт 29, 2015 9:20 pm

Gnomus писал(а):Оль, да полно таких. Из чего хочешь... От простейшего - сливки растительные.... Мягкий творог со взбитыми сливками.... Сливочный сыр с маскарпоне... Миллион вариантов можно придумать )

Ого! С сыром или с творогом! Не догадалась бы! А что такое растительные сливки?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости