Игра "Кулинарный Поединок" - 285.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 27, 2015 8:13 pm

Lessochka
9
17%
Morvolna
11
21%
Svetik+++
5
10%
nataliaTim
5
10%
Liliya-
8
15%
Троя
2
4%
Tata-K
6
12%
InLove
6
12%

Всего голосов : 52

Сообщение Троя » Ср окт 21, 2015 10:22 pm

а я вообще готовила датское блюдо, которое не нашла ни на одном датском форуме))) :D зато нашла этот рецепт на датском языке с картинками с русского сайта :lol:
девочки, а сегодня 21 октября 2015 года - помните фильм "Назад в будущее"?)) у нас аж в новостях показывали)) :D

да.. кстати.. завтрак забыла выставить)
2. Завтрак: сыр с медом
3. Хорвац
4. Жаренные пельмени, запеченные в молоке

сыр.jpg
набор № 10

овощи.jpg
набор № 11

пельмени.jpg
набор № 9

3. Набор продуктов для блюда с сыром (можно творог).
4. Набор продуктов для блюда с «кофе», «какао» или «шоколадом»
5. Набор продуктов для блюда с рыбой (можно любую рыбу и любое блюдо)
6. Набор продуктов для блюда с пастой.
7. Набор продуктов для салата.
8. Набор продуктов для печенья.
9. Набор продуктов для блюда из теста с начинкой. (Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.)
10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда.
11. Набор продуктов для завтрака.

На этой неделе развлекаемся по-полной и гребем призы лопатой :wink:
ЗН: любой рецепт к любому пункту к которому вы принесете фото-пару (предоставить фото-оригинал и свою фото-копию)
БЖ: блюдо из журнала или книги. Любой рецепт к любому пункту, который вы возьмете из любого журнала или книги (можно электронных версий). Приносим рецепт, свое фото и сфотографированную страничку с рецептом.
Если похожий рецепт есть у нас на форуме, то ссылку даем на него и показываем фото странички с рецептом. Если рецепт новый - оформляем по всем правилам.
Кому лень и не охота развлекаться :P готовьте просто по списку :pardon:
Ссылки на все рецепты обязательны!

nataliaTim (21 Oct 2015), Morvolna (22 Oct 2015), Lessochka (25 Oct 2015), Ликуленька (27 Oct 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Ср окт 21, 2015 10:40 pm

Я пришлО :crazy: С едой :P
А еще я с одной своей ошибкой разобралась - надо работать над освещением. Цвета бледные, не яркие, белый вообще не белый, пересвет сделать боюсь, поэтому везде сплошной недосвет... :sorry: не только вечером, но и днем :sorry:

10. Молочная гречневая каша ЗН №8
11. Нежная форель с медом ЗН №9

IMG_4247.jpg

10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда

Будьте всегда внимательны с гречкой :wink: Она меня опять подставила :D Видите точечку? :sorry: И я на фото увидела, а через объектив - нет :pardon:
Оригинал поквадратней, поэтому фото пришлось обрезать:
IMG_4247_2.jpg

Вариант обработки В борьбе с серостью:
IMG_4247ыыы.jpg

Оригинал:
74.jpg

Рыбу нарезала тонко, как смогла :girl_pardon: Лимоны дома закончились, поэтому видите, то что видите :lol:
IMG_4243.jpg

5. Набор продуктов для блюда с рыбой

Оригинал:
dsc-0028-2.jpg

Список на 285 неделю от Lessochka:
1. Набор продуктов для блюда с яйцами (Не выпечка, а там где яйца основные)
2. Набор продуктов для блюда с яблоками.
3. Набор продуктов для блюда с сыром (можно творог).
5. Набор продуктов для блюда с рыбой (можно любую рыбу и любое блюдо) +
6. Набор продуктов для блюда с пастой +\+
7. Набор продуктов для салата +
8. Набор продуктов для печенья +\+
9. Набор продуктов для блюда из теста с начинкой. (Т.е. пироги, пирожки, пицца, киш, пельмени, вареники, равиолли, манты, тарты, тарталетки… И все что вашей душе угодно, но обязательно из теста и с начинкой.)
10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда +\+
11. Набор продуктов для завтрака +\+\+

nataliaTim (21 Oct 2015), Morvolna (22 Oct 2015), Ликуленька (27 Oct 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 22, 2015 12:00 am

Всем добрый вечер! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот это вы наговорились сегодня от души, я ушла, когда муж вернулся домой около 12:30, а в 14 мы ушли на ДР, была на 9-й страничке, а уже 14! :crazy: Боюсь, что пока все перечитаю и отвечу уже и поговорить будет не с кем... Т.ч. буду краткой... :)
Morvolna писал(а): Я блины люблю,но готовлю сейчас редко...больше кексы...
Вчера искала подходящий рец для фото,что Иришка дала в первом посте..Нашла клубничные.Но мне клубнику жаль на такое дело пускать. Ищу до сих пор

И я так же! :friends: Но только меньше чем ты, конечно... У меня же нет ЧЕЛа, который много ест! :girl_pardon: Готовлю чаще кексы, запеканки и оладьи. И я их искала, кажется нашла, хотя на 100% не уверена. Хочу завтра еще поискать и попробовать испечь.
Kontik писал(а): там теперь 2 их. точно.. Тата видимо у меня в друзьях. Хотя нет.. Троя...Из России кто-то

Я есть в одноклассниках, но уже не помню когда туда и заходила. Год точно не была... Даже и пароль не вспомню, наверное... Я там зарегистрировалась только ради общения с подружкой-москвичкой несколько лет назад, и параллельно искала одноклассников и одногрупников, но они оказались не активными: почти никого там не встретила, а кто зарегистрирован - давно не заходит, поэтому я и ушла оттуда... :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):Задание недели требует небольшой подготовки, поэтому несу список сегодня
ЗН - 3 любых блюда за 2011 год

Наташенька, спасибо за список и за ЗН! Супер! :good: И все продукты мои любимые, кроме грибов... :girl_blush: Но зато много мяса, сыра, картошки, яиц, творога, капусты и бобовых - наконец-то суп из чечевицы приготовлю... Т.ч. голодной точно не останусь! :vkusno:
nataliaTim писал(а): Очень надеюсь, а то что-то мало нас осталось
Готовь все, на что продуктов хватит

Натусик, остались самые стойкие! :roll: Некоторым девочкам просто не хватает времени на ЗН, вот и не играют... :)
Kontik писал(а):
nataliaTim писал(а):Готовь все, на что продуктов хватит

мало у меня их будет... у вас тут куча всяких призов, а я 3 недели уже не в игре

Танюша, придешь с дежурства - и подключайся к нам на этой неделе. Для тебя заработать 5 ЗН - это же пара пустяков... O:-)
Lessochka писал(а):
Kontik писал(а):у вас тут куча всяких призов, а я 3 недели уже не в игре

У тебя еще есть время на этой неделе :wink:

Вот и я об этом! :friends:
Lessochka писал(а):Несу повторюх немного :wink:
Сегодня я очень старалась, очень - и мужа напрягла помогать, так хотелось, чтоб что-то толковое вышло
8. Овсяная каша Геркулес ЗН №6
9. Суп-лапша домашняя по-восточному ЗН №7

Отличные тарелочки, Иринка! Мне особенно с кашей понравилась! :good:
Юляка писал(а): я б с удовольствием

Иринка права, диета - не проблема, и пункты специальные в списке есть, но при желании любой пункт может быть диетическим, блюдо с творогом, например, с рыбой или салатик... :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Чт окт 22, 2015 12:04 am

Ирина, щас я тебя покритикую с рыбой) Вместо клечатой синей лучше бы взяла однотонную, пусть и не синюю салфетку, и фокус у тебя другой :D я не помню, как называется если задний фон размыт - вот на оригинале идет акцент именно на рыбу, и плюс "замыленный" задний синий, но яркий фон, а у тебя вся фотка.. как бы это выразить по-русски.. ровная чтоли.. там акцент только на рыбу, а тебя на всю фотку.. так что можешь себе не засчитать :lol: а рыбу прислать мне)0 я ее в любом виде люблю :ROFL:
Троя

Сообщение Троя » Чт окт 22, 2015 12:08 am

А вот гречка красивая, хотя и ракурс разный немного))) :D это тебе говорит человек, который сам фоткать не умеет, но других покритиковать может :ROFL: и, кстати, ты гречку взяла чуть ближе, чем на оригинале..
вот хоть в пору все в тарелку положи, нафоткай, выставь сюда, тебя обкритикуют, ты перефоткаешь.. и только после этого можешь наконец-то слопать свою еду :D :D и никак не раньше :ROFL:
Троя

Сообщение Троя » Чт окт 22, 2015 12:10 am

анекдот прям про меня)
- И не забывай, невестушка, что у моего Лёшеньки рученьки золотые ...
- Ага ... прямо из золотой жопоньки и растут !
Троя

Сообщение Tata-K » Чт окт 22, 2015 12:39 am

Lessochka писал(а):А что у нас за тишина? :wink:
Я еще две копии закопила сегодня. Правда фото вечерние, но "я ж работаю, а не дома сижу"

Тишина только по тарелочкам, а так очень даже активно общались сегодня... У меня одна вчерашняя есть не ЗН, но по списку и 1 сегодняшняя, надеюсь, что ЗН, но она еще в фотике... Еще не знаю что там получилось, завтра принесу... :roll:
Ликуленька писал(а):А я насилу вчера одну копию сделала и то, только благодаря тому, что рыба была в воскресенье ещё засолена. А принести её сегодня не смогла. Чтобы что-то копировать-надо что-то приготовить, а не кому. Но, хоть пару идей в голове появилось и то хорошо.

Ликуленька, еще 4 дня впереди, еще все успеется... :friends: Сейчас главное, здоровье и накормить голодную семью...
Троя писал(а):девочки, а сегодня 21 октября 2015 года - помните фильм "Назад в будущее"?)) у нас аж в новостях показывали

Помню, отличный фильм! Много раз его смотрела - все три части! :good:
Троя писал(а):да.. кстати.. завтрак забыла выставить)
2. Завтрак: сыр с медом
3. Хорвац
4. Жаренные пельмени, запеченные в молоке

Очень аппетитно, Танюша, и вполне диетично все! :good:
Lessochka писал(а):Я пришлО. С едой
10. Молочная гречневая каша ЗН №8
11. Нежная форель с медом ЗН №9

Красиво и очень вкусно! :vkusno: Что ли и себе рыбку приготовить на днях... :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Чт окт 22, 2015 5:10 am

Tata-K писал(а):Некоторым девочкам просто не хватает времени на ЗН, вот и не играют...

вот вот
Tata-K писал(а):Танюша, придешь с дежурства - и подключайся к нам на этой неделе. Для тебя заработать 5 ЗН - это же пара пустяков..

если честно я все же не поняла ЗН... вот чуть выше у Lessochka- рецепт с сайта, фото написано оригинал... а нет такого в теме :girl_pardon:
Я думала скопировать как на сайте.... если рецепт с сайта и новый принести их журнала... запутали вы.Еще и по темам смотрю- завтраки, рыба....что-то я совсем отупела.У меня соображай перестал работать... пока еще не отошла от мыслей тех, что месяц думала :lol: и готовки.
Троя писал(а):а сегодня 21 октября 2015 года - помните фильм "Назад в будущее"?)) у нас аж в новостях показывали))

ага ... в тему о том , что сбылось

Макфлай прибыл: 21 октября настала дата из фильма «Назад в будущее II»

В социальных сетях с радостью встретили 21 октября 2015, ведь этот день у них ассоциируется с культовым фильмом «Назад в будущее II»: согласно задумке режиссёра, именно сегодня главный герой киноленты Марти Макфлай прибыл бы в 2015-й год. Мировые и российские СМИ даже подготовили по этому случаю заметки, в которых сравнили ожидания создателей фильма «Назад в будущее II» от 2015-го года и те достижения, которыми может похвастаться современный научно-технологический мир нашей планеты в 2015 году, передаёт RT на русском.

Фильм «Назад в будущее II» вышел на экраны в ноябре 1989-го года, тогда он произвёл настоящий фурор. Сценарий предполагал, что для главного героя Макфлая будущее наступит именно 21 октября 2015-го года.
Поклонники ленты уже много раз спорили о том, будет ли 2015-й год похож на то, что показали телезрителям в далёком 1989-м году, однако эксперты уже успели отметить, что прогресс шагнул даже несколько дальше, чем мог себе представить режиссёр фильма Роберт Зенекис, а многие вымышленные технологии действительно есть в повседневной жизни «людей из будущего», живущих на Земле в 2015-й год.

Летающие скейтборды
Прежде всего, в соцсетях вспоминают тот летающий скейтборд, на котором Марти Макфлай катался по улицам. В реальности такая «летающая доска» существует, её в августе 2015-го года представила компания Lexus.
И хотя реальный ховерборд несколько уступает реквизиту из фильма по техническим характеристикам, выглядит он куда более современно и стильно, отмечают поклонники фильма «Назад в будущее II».

Сканеры отпечатков пальцев
Также Марти в фильме столкнулся со сканером отпечатков пальцев, когда его подруга Дженнивер не могла открыть дверь в квартиру. Тогда им объяснили, что замок откроется, если к нему приложить палец для распознавания папиллярного рисунка, выступающего своеобразным «ключом» от двери.
Уж с этой технологией современные учёные справились великолепно, сегодня такие сканеры есть во многих гаджетах, а некоторые даже воплотили сканер и на собственных входных дверях.

Повсеместные голограммы
Прибыв в 2015 год, Марти Макфлай столкнулся с повсеместным применением голограмм. Современная реальность пока не предусматривает такой распространённости для этой технологии, однако учёные уже воплотили эту задумку в реальность, создав очки Google Glass.
К сожалению или счастью, такая технология пока не обрела массовой популярности, но «оживлять» изображение с гаджетов в виде 3D-голограммы люди уже научились.

Летающие машины
Ещё одна завораживающая идея, которую режиссёр воплотил в фильме «Назад в будущее II», заключалась в том, что машины в 2015-м году научатся летать. В кинокартине такие технологические агрегаты парили над городом с огромной скоростью.
Эти кадры не имеют ничего общего с нашей реальностью, однако учёные всё-таки работают над созданием летающего автомобиля — практически у обрисованной в фильме цели сейчас находится компания Aeromomil, которая уже презентовала летающую со скоростью в 200 км/ч машину. Правда, пока в ней могут находиться только два человека.

Видеосвязь
В далёком 1989-м году зрители восхищались ещё одной задумкой режиссёра: согласно картине, люди в 2015-м году повсеместно применяли видеосвязь, а «телемосты» применялись также и в бизнесе.
Сегодня эта технология является совершенно обыденной, ведь многие люди пользуются Skype и аналогичными программами для видео-переговоров. В 2015-м году эта технология шагнула дальше, ведь видео-связь сегодня возможна на многих гаджетах, а спектр существующих эффектов и дополнений к программам для конференций по видео позволяет превратить обычную беседу в увлекательное приключение.

Сегодня, 21 октября 2015-го года, поклонники фильма «Назад в будущее II» также озадачены поиском технологий, о которых в 1989-м году не мог подумать даже создатель культового фильма. Также фанаты киноленты спорят о том, понравились бы Макфлаю оказаться в современной реальности — к сожалению, этого фанатам не удастся узнать никогда.

Джейн Остин (22 Oct 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Liliya- » Чт окт 22, 2015 9:56 am

Доброе утро!
Таня, еда вкусная и фото красивые. А где пары? :shock: :D
Иришка, замечательные копии! :good: Посудкой твоей любуюсь. :girl_in_love:
Несу свою копию пока есть время.
Больше "сползти" :lol: я не могла, так как там не только фон заканчивался, там было видно полкухни! :shock: Не знаю, девочки, как вам это получается. :pardon:
4. Шарлотка по маминому рецепту ЗН 3
DSC08211.JPG
2.Набор продуктов для блюда с яблоками.

7d4b2d31c1135a10c9fced57d8466d22_sharlotka_s_yablokami_recept_2.jpg
оригинал

Список на 285 неделю от Lessochka:
1. Набор продуктов для блюда с яйцами (Не выпечка, а там где яйца основные)
2. Набор продуктов для блюда с яблоками. :girl_yes: :girl_yes:
3. Набор продуктов для блюда с сыром (можно творог). :girl_yes:
5. Набор продуктов для блюда с рыбой (можно любую рыбу и любое блюдо)
6. Набор продуктов для блюда с пастой.
7. Набор продуктов для салата.
8. Набор продуктов для печенья.
10. Набор продуктов для диетического или малокалорийного блюда. :girl_yes:
11. Набор продуктов для завтрака.

На этой неделе развлекаемся по-полной и гребем призы лопатой :wink:
ЗН: любой рецепт к любому пункту к которому вы принесете фото-пару (предоставить фото-оригинал и свою фото-копию)
Последний раз редактировалось Liliya- Чт окт 22, 2015 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (22 Oct 2015), nataliaTim (22 Oct 2015), Ликуленька (27 Oct 2015)
Liliya-

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Liliya- » Чт окт 22, 2015 10:05 am

Ну и цветочки покажу. :girl_yes:
DSC07873.JPG

DSC07872.JPG

Morvolna (22 Oct 2015), nataliaTim (22 Oct 2015)
Liliya-

Сообщение Джейн Остин » Чт окт 22, 2015 10:12 am

Лилечка, хорошая копия!!! :good: :Bravo: Я в вопросе про фото дилетант, но пирог твой пышнее и аппетитнее оригинала :good:

Цветочки- загляденье просто !!!!! :Bravo: :Bravo:

Liliya- (22 Oct 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 22, 2015 10:25 am

Привет,красотушки!!!
У нас с утра мелкий дождец моросит..и зонт открывать не охота ,и в лицо сыплет :( :girl_pardon: :girl_pardon:
Lessochka писал(а):А спать ты сегодня не планируешь?

Планировала..потому ничего не копировала с фотика...Щелкала много,но результат,думаю,не ахти :girl_pardon: ...Что-то у меня вчера не было "натхнення" :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon: ...Может сегодня чего получится...
Пока топала на работу,по всем сторонам высматривала сосну(мне для фото-пары нужны шишки :crazy: :girl_pardon: )..Если не найду,то буду замену сооружать :girl_blush: :girl_pardon:
Троя писал(а): завтрак забыла выставить

Очень аппетитное фото!!! :Bravo: Но слишком размыто :girl_blush: :roll: ...Танюш,а это и правда весь твой завтрак? :wink:
Lessochka писал(а): Молочная гречневая каша

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень удачное фото!!! А точечку гречневую можно в Аватане убрать :wink: :wink: :D
Lessochka писал(а):Рыбу нарезала тонко, как смогла

Интересное фото!!! Вместо лимона помидорки? :wink: :crazy: :crazy:
Tata-K писал(а): У меня же нет ЧЕЛа, который много ест!

Пора и мне от него избавляться :girl_pardon: :crazy: :lol: :lol: :lol: Столько продуктов перевожу на него :lol: :lol:
Liliya- писал(а):Шарлотка по маминому рецепту

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Лиля,ты справилась на все 100 %
Liliya- писал(а):цветочки покажу

:good: :good: :good: Красавцы!!! Спасибо,что показала :Rose:

Liliya- (22 Oct 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Lessochka » Чт окт 22, 2015 10:36 am

Привет болтухам! :P
Я так поняла, желание фотографировать не во всех присутствует, так вы за одно и есть перестали? :wink: :D
Пошла вас смотреть и читать :wink:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 22, 2015 10:55 am

Lessochka писал(а):так вы за одно и есть перестали?

Или больше кушаем вместо съемок :lol: :lol: :lol:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Liliya- » Чт окт 22, 2015 11:19 am

Валя, Ксюша, спасибо, девочки, я старалась. :girl_blush:
Lessochka писал(а): так вы за одно и есть перестали? :wink: :D

Так чего нам зря еду переводить, что-ли? Если фотокопить некогда, значит не едим! :lol: Вон ты с Ксюшей что не тарелка то ЗН, мне даже лень нести не ЗН. :D
Смотрю такими темпами я даже круг не пройду. Пошла я готовить и делать фото без копий! :girl_nea:
Liliya-

Игра "Кулинарный Поединок" - 285.

Вернуться в Кулинарный поединок