Хоть и суп моряков, но с мясом и без рыбы. Согревающий густой суп, в холодный мокрый день съедается с великим удовольствием.
Рецепт взят с немецкой кулинарной книги 1982 года издательства.
Немцы переводят как -Айнтопф. Это очень густой суп или даже жидкое рагу. у меня получилось пожиже оригинала, но думаю не менее вкусно. Тем более насыщенные бульоны мы любим.
ингредиенты:
750гр.- картофеля ( лучше брать сорт который разваривается- для пюре)
2 луковицы
700 гр- говядины ( я беру с ноги с костью)
2 лаврового листа
1 гвоздика
6 горошин чёрного перца и пару душистого
соль
петрушка
А готовится суп очень просто.
Промытое и нарезанное на кубики (2-3см.) мясо залить холодной водой и поставить закипать. Воды должно быть не очень много, примерно на половину больше мяса.
После закипания снять всю пену и варить на слабом огне пол часа.
Лук почистить и мелко порезать, очищенный картофель порезать на большие кубики.
Через пол часа добавить лук и картофель к мясу, посолить, добавить перец и гвоздику, в идеале в мешочке из тюли завязанном за ручку кастрюли. Дать закипеть и томить под крышкой на медленном огне полтора-два часа пока мясо не станет мягким, а лук и картофель не будут разваливаться. В конце добавить лаврушку и дать супу настояться пол часа.
подают такой суп с пряными огурчиками, с свекольным салатом и ржаным хлебом с маслом.