Печёночный паштет «Датский» запечёный

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вс сен 27, 2015 10:00 pm

Соскучились по твоему паштету! :vkusno:
Вложения
DSC_0189.JPG

pakkanen (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22966
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25938 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн сен 28, 2015 1:12 pm

Юляка писал(а):Соскучились по твоему паштету! :vkusno:

Кушайте на здоровье! :daisy: Такая фоточка аппетитная :vkusno: Тоже хочу, давненько не делала :roll:
Юлечка, спасибо тебе большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

Юляка (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Сб окт 03, 2015 7:49 pm

Лена, держи отчет и спасибо. Вкусный паштет получился, нам больше понравился в горячем виде. Что-то среднее между паштетом и печеночными оладьями. Порция получается очень большая, если повторю, то буду уменьшать как минимум в 2 раза, но это для нашей семьи.
untitled_01.10.15_054.jpg

Ликуленька (03 Oct 2015), pakkanen (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Сб окт 03, 2015 8:07 pm

Buchy писал(а): Порция получается очень большая, если повторю, то буду уменьшать как минимум в 2 раза, но это для нашей семьи.

Олеся, спасибо, что прокомментировала! :thank_you2: А то я сомневалась, для своей семьи, хватит ли мне. :pardon: Думала увеличить..., но кг. только основного ингредиента в начале рецепта меня уже напрягал, а теперь я точно знаю, что 0,5 кг. для нас будет выше крыши! :crazy:
Фоточка, как всегда, у тебя чудесная! :good:

pakkanen (04 Oct 2015), Buchy (07 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Сб окт 03, 2015 10:09 pm

pakkanen Лена,я с отчетом.
паш0.jpg

Готовила половину порции...
Получилось вкусно!!! :vkusno: Особенно с Дарницким хлебушком :vkusno: :vkusno:
паш1.jpg

Спасибо! :Rose:

pakkanen (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение pakkanen » Вс окт 04, 2015 9:52 am

Buchy писал(а):Вкусный паштет получился

Олеся, я так рада, что паштет вам понравился! :Yahoo!:
Buchy писал(а):Порция получается очень большая

Да, мы с Юлей Юляка на первой странице это обсуждали, я уже приноровилась делать его "на глаз" из 200-300 грамм печени :girl_yes:
Buchy писал(а):держи отчет и спасибо

Buchy Олеся, спасибо за такой красивый отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Ликуленька писал(а):Думала увеличить...,

Ликуль, сделай немного на пробу, вдруг не понравится :girl_blush:
Morvolna писал(а):Получилось вкусно!!! :vkusno:

:Yahoo!:
Morvolna писал(а): Особенно с Дарницким хлебушком :vkusno: :vkusno:

Представляю как вкусно :vkusno:
Morvolna Ксюша, спасибо за аппетитную фоточку! :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (04 Oct 2015), Buchy (07 Oct 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс окт 04, 2015 10:12 am

Buchy писал(а): то буду уменьшать как минимум в 2 раза,

А я так и делала..из 250 гр печени :wink: :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Пн окт 05, 2015 6:22 pm

DSCN5046.JPG


DSCN5051.JPG


Делала полную порцию. Всё взвешивала и отмеряла, как по писанному, что в общем то редкость. :crazy: Как раз моя форма под завяз получилась. :good: Во время выпекания он у меня даже поднялся и лопнул по середине прям, как кекс. :D

DSCN5034.JPG


Вкусный паштет получился, готовить гораздо быстрее, чем традиционным способом. :girl_yes: И посуды грязной гораздо меньше. :) Вкус действительно достаточно нейтральный, я бы сказала, диетический. :D Поэтому импровизировать с различными добавками можно. :girl_yes: В следующий раз попробую грибы добавить. :vkusno: Они у меня туда почему то просятся. :pardon: Приготовила я его вчера поздним вечером. Учитывая, что дома весь день, кроме меня никого не было и ели его только мы с мужем, осталось уже чуть больше половины. :roll: Т. ч. для большой компании или большой проходимости в день, как у меня иногда бывает, порция очень даже нормальная. Ленусик, спасибо! :daisy:

pakkanen (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение pakkanen » Вт окт 06, 2015 9:10 am

Ликуленька писал(а):Вкусный паштет получился

Ликуль, я рада, что паштет понравился! :Yahoo!:
Ликуленька писал(а):Во время выпекания он у меня даже поднялся и лопнул по середине прям, как кекс.

:D Так и должно быть :girl_yes:
Ликуленька писал(а):Вкус действительно достаточно нейтральный, я бы сказала, диетический.

да, диетический, чтобы ощутить в полной мере вкус именно датского паштета надо плюс к этим ингредиентам добавить 200 грамм сала :D я изначально так и делала, но у меня была задрызгана вся духовка жирными пятнами :shock: даже крышка не помогает всё равно сало подтекает из-под неё :x или форму очень большую брать, чтобы без фокусов было, %) а вкус так вообще "бутер съел и целый день сыт" :lol: потом я стала сало потихоньку сокращать и для себя решила, что совсем без сала мне самое то :D по мне лучше сало отдельно, паштет отдельно 8) Но любители пожирней/посытней могут смело такой вариант пробовать :girl_yes:
лучше
Ликуленька писал(а):импровизировать с различными добавками
:girl_yes:
Ликуленька писал(а):попробую грибы добавить. Они у меня туда почему то просятся.

попробуй, любые начинки только приветствуются :good:
Ликуленька писал(а):Ленусик, спасибо!

Ликуль, спасибо тебе большое за аппетитный отчёт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср окт 07, 2015 4:47 pm

Ликуленька писал(а): А то я сомневалась, для своей семьи, хватит ли мне.

Хватит, у нас так треть паштета никто и не доел. Но мы ж такие едоки-малоежки :girl_pardon:
pakkanen писал(а):Да, мы с Юлей Юляка на первой странице это обсуждали, я уже приноровилась делать его "на глаз" из 200-300 грамм печени

У меня разморозился кусок печени как раз 500 г, поэтому его сразу весь в ход пустила: повторно замораживать не хотела.
Morvolna писал(а):А я так и делала..из 250 гр печени

Верное решение :good:
Ликуленька писал(а):Как раз моя форма под завяз получилась.

И у меня так же
untitled_29.09.15_012.jpg

Ликуля, какой паштет румяный у тебя :vkusno:

Ликуленька (07 Oct 2015), Morvolna (07 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:40 pm

Леночка, большущее спасибо за рецепт! Паштет очень-очень вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне такой готовить нельзя, потому что я его моментально съедаю... :oops: :D

pate sp.jpg

pakkanen (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Вс окт 18, 2015 10:23 am

DolceVita писал(а): Паштет очень-очень вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне такой готовить нельзя, потому что я его моментально съедаю... :oops: :D

Машенька, я очень рада, что паштет тебе понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за красивущий отчёт! :girl_in_love: :daisy: :daisy: :daisy:
И я тоже делала паштет :girl_yes: Очень его любим! :vkusno:
паштет.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aljona » Вс окт 18, 2015 7:18 pm

pakkanen Елена, спасибо большое за рецепт :daisy:
Я форму выкладывала беконом

IMG_7286.jpg

pakkanen (19 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение pakkanen » Пн окт 19, 2015 9:38 am

Aljona писал(а):Я форму выкладывала беконом

Алёна, какой красавчик у тебя получился! :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Идея с беконом супер! :good: Возьму на заметку! :girl_blush:
Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт окт 20, 2015 1:16 pm

Лена, девчат- кто делал паштет. он в духовке поднимается? а то форма полная получилась. почти до верха, оставить иули перелить?

pakkanen (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Печёночный паштет «Датский» запечёный

Вернуться в Датская кухня