Буквальный перевод названия этого датского сэндвича звучит как «ночной перекус ветеринара». Он был изобретен в 80-ых годах 19-го века, когда согласно легенде некий ветеринар каждую ночь просил приготовить ему один и тот же бутерброд, чей рецепт и стал основной для Dyrlægens natmad.
Нужно
нарезанный ломтиками ржаной хлеб
печеночный паштет
ветчина
красный лук, порезанный колечками
кресс-салата (не нашла - добавила петрушку)
ягодное желе (например из красной смородины или брусники)
Готовим:
Выкладываем все это слоями на ломтик хлеба и украшаем кресс-салатом и капелькой желе – облачком, как говорят датчане.
ПыСы: у меня был соус из калины с перцем, я добавила туда желатин, вылила тонким слоем на крышечку, и уже через полчаса резала его на квадратики. Так же встречала в других источниках, что "облачком" кладут застывший жир после жарки (такой, которые превращается в штучку, типа заливного). Так же с паштетом добавляла еще и сл. масло.