Щучьи зразы с грибной капсулой, картофельное пюре, на гриле.

Модератор: Модераторы

Щучьи зразы с грибной капсулой, картофельное пюре, на гриле.

Сообщение zelotypus » Чт окт 15, 2015 6:10 pm

DSC_2826 (Копировать).JPG
На 1 кг филе щуки, добавляем 100 гр. сливочного масла, зуб чеснока, немного укропа, кинзы, петрушки. Измельчаем в фарш. Добавляем 3 ломтика батона, замоченного в молоке, 2 яйца, соль, перец, кориандр, молотая паприка, и тщательно вымешиваем. Уберем фарш в холодильник и займемся начинкой. Обжариваем измельченный лук(200гр), добавляем мелко нарезанные шампиньоны(5шт), добавляем кусочек сливочного масла, рубленную петрушку, чеснок, соль, перец, и готовим грибы до хорошего румянца, иначе они не дадут истинного вкуса. Снимаем их с огня, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, и 1 ч.л. мёда. Даём начинке немного остыть, и формуем. Для этого я застелил пищевой плёнкой форму для лепки пельменей, и уложил начинку по углублениям
_6M1NEqX1yc.jpg
. И отправил в морозилку. В форму с помощью которой будете формовать зразы закладываем половину фарша, укладываем замороженную капсулу
DSC_2806 (Копировать).JPG
DSC_2807 (Копировать).JPG
DSC_2808 (Копировать).JPG
, и сверху укладываем вторую часть фарша. Сформированные зразы
DSC_2809 (Копировать).JPG
отправляем в морозилку и идём разжигать гриль. Я меня угольный, если такового не имеете, тогда жарим на сухой гриль сковороде, со всех сторон, на максимальном огне, и доводим до готовности в духовке. Пюре я сделал обычное, но без молока, лишь масло. Придал ему круглую форму, припёк на гриле на 300 градусах. И обернул в кабачок. Украсил икрой масага. Приятного аппетита!
DSC_2836 (Копировать).JPG

Alisa Li (15 Oct 2015), VikaSN (15 Oct 2015), Zolotylya (15 Oct 2015), Arina1988 (15 Oct 2015), Елена (15 Oct 2015), викулич (16 Oct 2015), -Лена- (16 Oct 2015), Ликуленька (16 Oct 2015), pakkanen (16 Oct 2015), ya_ya (17 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015), VERLENA (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -Лена- » Пт окт 16, 2015 10:23 am

Александр, очередной шедевр :good: :good: :good: Подскажите пожалуйста, чем так редиску тонко нарезаете?
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение zelotypus » Пт окт 16, 2015 11:54 am

-Лена- писал(а):Александр, очередной шедевр :good: :good: :good: Подскажите пожалуйста, чем так редиску тонко нарезаете?

Редиску нарезал на работе, на промышленном слайсере. А дома использую "экономку". Тоже не плохо получается.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пт окт 16, 2015 3:06 pm

Боже ж ты мой! :shock: Саш, одно удовольствие на твои работы смотреть! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо! :daisy:

zelotypus (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение julia78 » Пт окт 16, 2015 3:33 pm

Очень аппетитно!
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Щучьи зразы с грибной капсулой, картофельное пюре, на гриле.

Вернуться в Блюда из рыбы