На две порции:
Рыба (у меня сом) – 200 грамм
2 большие луковицы
50 грамм изюма
1 столовая ложка красного винного уксуса
Масло ГХИ, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить для набухания на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике масло (я всегда тушу в мультиварке), уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 минут. Добавить уксус, изюм, перец перемешать и снять с огня.
Рыбу запечь в фольге до готовности (можно и пожарить, но я не понимаю вкус жареной рыбы ни разу). Добавить рыбу к приготовленной заправке. Прогреть под крышкой 2-3 минуты и подавать.
Приятного
