Прочитала этот рецепт на упаковке от замороженной фасоли, немного изменила и приготовила, всем понравился. Решила поделиться, может кому-то понравится.
Нам понадобится: фасоль стручковая - 400г,
колбаса копчёная - 200г,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 штуки,
сыр - 100г,
масло сливочное или растительное (кто какое больше любит),
соль, специи по вкусу.
В разогретое подсолнечное масло выложить фасоль и тушить под крышкой минут 5-7, затем немного посолить. Колбасу нарезать брусочками и добавить к фасоли,потушить вместе минут 5-10. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить специи (по желанию, я добавляю чёрный молотый перец),и залить этой смесью фасоль с колбасой, накрыть крышкой, минут через 7, блюдо посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, снова накрыть крышкой и дать постоять на огне минутки 3-4, блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Я готовила в сковороде на плите, но можно сделать так же, в духовке, добавив все ингридиенты сразу в той же очередности, но предварительно проварить фосоль в подсоленной воде минут 8.