Это традиционное рождественское блюдо в Дании, но ее едят на протяжении всего холодного сезона. Ингредиенты на 4 порции:
рис белый - 250 гр
молоко - 750 мл
масло сливочное - 30 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смазать дно кастрюли сливочным маслом - это предотвратит пригорание каши (но если у вас кастрюля с антипригарным покрытием, то этого можно не делать), влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 45 – 50 минут на медленном огне.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек масла и посыпать кашу сахаром и кардамоном.
Приятного аппетита!!!
PS: Рисовую кашу можно сначала сварить на воде минут 5-7, а потом влить горячее молоко и уже на маленьком огне варить до готовности.



Надо попробовать приготовить, только у меня кардамона молотого нет...но думаю, что можно ему в горячем молоке дать настояться заранее и то же получится вкусно...
Спасибо! 

) со сливочным вкусом, что много его и не съешь. На самом деле технология приготовления этого блюда непростая, не так, как тут описано
, поэтому его и готовят на Рождество (т.е., далеко не каждый день). А еще во всю массу добавляют один орешек миндаля (это же рождественское блюдо!), и тому, кому он достанется при раздаче, - ну, вы все понимаете, - сбудутся мечты, Санта все исполнит и т.д.
При этом орешек очищают от коричневой пленки, чтобы он был белым. Такое блюдо называется "Рис "А-ля ман"
На здоровье! Буду очень рада, если каша понравится!
При этом каша получается не жирной, вкусной и ароматной.

