Monja писал(а):А вот в Lidl и Rewe у нас тоже с шелухой, а в Ldl к тому же ещё и жутко грубый помол.
В реве есть их фирмы, хороший. В лидле появился буквально на днях.
Monja писал(а):А вот в Lidl и Rewe у нас тоже с шелухой, а в Ldl к тому же ещё и жутко грубый помол.
Marysik007 писал(а):Расскажите пожалуйста ,как вы делаете итальянскую меренгу
Saxsaul писал(а):1. Вот никак нехватает белка указанного в рецепте. Тесто не просто густое, оно больше похоже на пасту. Которые на фото делала 55 + 60 белка. Меренги специально взбила больше, так как в первый раз были печеньки из густого теста.
Saxsaul писал(а): Одни сушила 20 минут, вторые 35, и первые не сушила. Взорвались все сушка не помогла. Значит изначально сделала что-то неправильно. не взорваных вышло буквально 5 штучек, пекла на тефлоновом коврике, снимала через 3 минуты, получились полые внутри. И ещё, с одной стороны юбочка начинает вылезать, я уже радуюсь стою, а потом они с другой стороны трескаются, обиднооооо.
Saxsaul писал(а):3. Пробовала с сушеной мукой и несушеной. с сушеной белка требует больше вдвое, чем по рецепту. Мука покупная из Лидла. Есть кто-то из Чехии, посоветовать проверенную муку ?
Saxsaul писал(а):.Термометра нету, сироп варю наощуп. как по мне, меренга взбилась хорошо, как на фото до мягкого клюва. если б взбивала больше, взбилось бы плотнее. Скорость миксера не меняла, как учили.
oldeg писал(а):Надя, такого не может быть. Когда мешаешь 150 гр пудры+ 150 гр миндаля + 55 гр белка, то оно получается как паста, тугая паста. КОгда добавляешь взбитую меренгу с сиропом, то консистенция меняется. Добавляешь сначала 1/3 меренги в уже перемешаную сухую смесь с белком и мешаешь хорошо, потом добавляешь остаток и вымешиваешь.
oldeg писал(а):Может ты белок не добила? Сушить надо от 40 минут и больше. Взорваться могли от недосушенности. У тебя есть на плите конвекция? просто вентилятор в кружке должно стоять.
oldeg писал(а):с лидла хорошая мука ну молотый миндаль я имею ввиду
oldeg писал(а):Взбивай до среднего клювика, почти плотной меренги, но не до конца. Может ты не добиваешь ее.
Saxsaul писал(а):а потом никак не получается стекающей ленты, густое и падает из лопаточки толстыми кусками.
Saxsaul писал(а):Есть конвекция, пробовала при 130 только с конвекцией и при 140 верх-низ. Надо не метаться, а выбрать что-то одно и уже бороться до победного.
Saxsaul писал(а):а на итальянской пока никак. Пора собраться с духом на следующий заход.
Вернуться в Обсуждение сайта и форума