Рисовая лапша с овощами

Модератор: Модераторы

Рисовая лапша с овощами

Сообщение ttchegolskaya » Сб окт 10, 2015 7:52 am

Очень легкий, быстрый и вкусный теплый салат или обед.

На одну порцию:
65 грамм рисовой лапши
0,5 болгарского перца
1 лист корейской капусты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря (половина большого пальца или больше по вкусу)
зелень – у меня кинза
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
сок лимона, сахар либо мед, соль, перец, чили по вкусу
щепотка кориандра (опционно)

Приготовление:
Залить кипятком рисовую лапшу и дать постоять минут 5-8.
Тем временем нарезать соломкой очищенные лук, перец и лист капусты.
Нарезать мелко чеснок, натереть или нарезать имбирь, измельчить чили, зелень порубить.
Протушить лук до мягкости, добавить перец, чеснок и капусту. Тушить пару минут.
Перемешать в миске все ингредиенты для заправки. Добавить лапшу, перемешать с заправкой, добавить овощи еще раз перемешав подавать к столу. Можно по желанию присыпать кунжутом или жаренным арахисом.

Приятного аппетита!
Вложения
DSC05266.JPG

Arina1988 (10 Oct 2015), SvetaMcDowell (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Рисовая лапша с овощами

Вернуться в Вторые блюда