Очень легкий, быстрый и вкусный теплый салат или обед.
На одну порцию:
65 грамм рисовой лапши
0,5 болгарского перца
1 лист корейской капусты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря (половина большого пальца или больше по вкусу)
зелень – у меня кинза
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
сок лимона, сахар либо мед, соль, перец, чили по вкусу
щепотка кориандра (опционно)
Приготовление:
Залить кипятком рисовую лапшу и дать постоять минут 5-8.
Тем временем нарезать соломкой очищенные лук, перец и лист капусты.
Нарезать мелко чеснок, натереть или нарезать имбирь, измельчить чили, зелень порубить.
Протушить лук до мягкости, добавить перец, чеснок и капусту. Тушить пару минут.
Перемешать в миске все ингредиенты для заправки. Добавить лапшу, перемешать с заправкой, добавить овощи еще раз перемешав подавать к столу. Можно по желанию присыпать кунжутом или жаренным арахисом.
Приятного аппетита!