Привет!
Этот датский картофельный салат я нашла на просторах интернета и приготовила к ужину. Получился вкусный питательный салатик, который чем-то похож на оливье, но особую изюминку этому салату придает специя карри. Еще этот салатик хорош тем, что его можно подавать, как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе. Чем я и благополучно воспользовалась.
Прошу прощение за отсутствие промежуточных фото.
Спешила готовить, снимать было некогда.
Ну, да там всё просто.
Думаю, что и без фото будет всё понятно.
Понадобится:
1. Картофель – 600 гр.
2. Огурец (большой)- 1 шт.
3. Сметана – 250 мл.
4. Майонез – 250 мл.
5. Порошок карри – 1 ч.л.
6. Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.
7. Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.
8. Небольшой пучок петрушки
9. Соль – 1 ч.л.
Готовим:
1. Отварить картофель в мундире. Остудить и нарезать кубиками (как на оливье или чуть крупнее).
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15-30 минут. Жидкость, которая образуется – слить (если вы хотите, чтобы салат был более водянистым, можно этого и не делать).
3. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, соль, карри, перец, мелко-нарезанные луковицу и петрушку.
4. Смешиваем картофель с огурцами и заправляем заправкой.
5. Даем постоять салату в холоде от 30 мин. до 1 часа.
Подаём, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Я подавала с рыбкой.
Приятного аппетита!







Беру в закладки, и надеюсь, что долго он там без дела не пролежит... 

Карри ему такую приятную пикантную нотку вкуса придаёт. 
Да, нам тоже эта нотка приглянулась. 

Даже муж ел
..и дочка немножко
Картоха она и в Африке, и в Дании картоха. 
Я очень рада, что Вам понравился салатик!
