Датский пирог со сливочно-малиновым кремом

Модератор: Модераторы

Датский пирог со сливочно-малиновым кремом

Сообщение Рома Нильс » Чт окт 08, 2015 8:44 pm

Замечательный веселый розовый пирожок по датскому рецепту :oops:
IMG_1718.JPG

Нам потребуется:
Яичные желтки - 3 штуки;
Масло сливочное - 120 граммов;
Молоко - 250 миллилитров;
Дрожжи свежие - 10 граммов;
Соль - щепотка;
Мука - около 2-х стаканов;
Сахар - 3 столовые ложки;
Маскарпоне - 250 граммов;
Малиновый джем - 100 граммов;
Сливки 33% - 200 граммов;
Миндальные лепестки - 25-30 граммов;
Сахарная пудра и ванильная эссенция - по вкусу.

Мягкое масло смешать с желтками, сахаром, солью и хорошо взбить. Добавить молоко с раскрошенными дрожжами. Перемешать и постепенно всыпать муку. Должно получиться достаточно липкое некрутое тесто. Поставить его подходить на час.
Поднявшееся тесто переложить на застеленный бумагой противень, разровнять в прямоугольный пласт и выпекать до пробы на "сухую палочку".
Корж полностью остудить.
Для крема маскарпоне взбить с протертым через сито малиновым джемом, ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Сливки взбить до пышности и добавить в крем. Перемешать и нанести врем на корж. Посыпать обжаренными миндальными лепестками и нарезать на ромбы.
Приятного аппетита!
IMG_1717.JPG

Gellla (08 Oct 2015), tamira (09 Oct 2015), DolceVita (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Пт окт 09, 2015 6:03 pm

Елизавета, красивый какой пирог. O:-) Спасибо за рецепт! :Rose:

Рома Нильс (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Датский пирог со сливочно-малиновым кремом

Вернуться в Датская кухня