Давно я не приносила сюда новых маффинов, вот исправляюсь
Для 12 штук:
125 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. какао-порошка
3 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. кофейного ликера или любого другого
1 ч. л. ванильного экстракта (вместо экстракта можно заменить часть сахара ванильным сахаром)
Для шоколадного фростинга:
180 гр. черного шоколада (от 60%)
200 гр. сливок
1 ст. л. сахарной пудры
20 гр. мягкого сливочного масла
Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.
В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.
Крем сняла немного ложкой, чтобы показать вам, какой крем внутри
Приятного аппетита