Хрустящее имбирное печение со специями.

Модератор: Модераторы

Хрустящее имбирное печение со специями.

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 4:39 pm

Скандинавское рождественское имбирное печенье со специями.

Изображение

сахар - 3 децилитра
сироп тёмный густой для выпечки(покупаю готовый) - 0,5 децилитра
вода - 1 дл
маргарин или масло сливочное - 200 г
корица молотая - 3 ст.ложки
имбирный порошок - 0,75 ст. ложки
гвоздика молотая - 0,75 ст.ложки
кардамон молотый - 3 чайн.ложки
разрыхлитель( у меня бикарбонат, что-то типа нашей соды) - 2 чайн.ложки
мука белая - около 1 литра

1.Кипятим сахар, сироп и воду в кастрюльке.
2.Ложим в большую миску, где будете все смешивать, масло + все специи. Выливаем сладкую горячую воду сюда, перемешиваем до растворения масла. Даем остыть.
3.Смешиваем разрыхлитель с большей частью муки( немного муки оставляем для раскатки теста).
4.Быстро мешаем до получения гладкого теста. Накрываем пищевой пленкой тесто плотно прямо в этой миске( во избежание высохания/заветривания теста). Оставляем отдохнуть на ночь.
5.Берем тесто небольшими порциями для удобства раскатки. Раскатываем медленно и осторожно,не сильно давить скалкой, чтобы не было трещин.Лучше всего раскатывать уже на бумаге для выпечки, не очень тонко и не толсто. Потом выдавливаем специальным формочками или просто стаканом печеньки, остатки убираем.
6.Выпекаем в духовке 200-225 градусов. 5-8 минут. Очень внимательно следить, чтобы не передержать, они быстро сгорают.

Очень вкусно с горячим глинтвейном!
Коротать холодные долгие вечера.
Последний раз редактировалось Ida+ Вт окт 06, 2015 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Karmela (06 Oct 2015), -Лена- (07 Oct 2015), pakkanen (07 Oct 2015), tamira (07 Oct 2015), solo_438 (28 Dec 2015), Caledonia (03 Nov 2018)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Фото-отчеты

Сообщение Мария Т » Вт окт 06, 2015 6:59 pm

Ida+
Заинтересовал рецепт вашего печенья, но поведайте неведанное мне. Чем вы отмеряли децилитры? У вас наверное, мерный стаканчик такой, где вместо привычных мл. красуются ДЕЦИЛИРЫ? Насколько я понимаю, 3 децилитра сахара - это 300 мл. сахара?
А что представляет собой "сироп тёмный густой для выпечки(покупаю готовый) - 0,5 децилитра"? Я понимаю, вы живете не в темной России, но если выкладываете рецепт на русскоязычном сайте, рассказали бы в рецепте, что это за зверь такой и чем его можно заменить. Девочки, использующие в рецептах необычные продукты, обычно пишут, что это такое и чем можно заменить.
Аватара пользователя
Мария Т
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 7:47 pm

Мария Т писал(а):Насколько я понимаю, 3 децилитра сахара - это 300 мл. сахара?


Мария Т , Вы совершенно правы.
300 мл сахара или 0,3 литра сахара.

прошу прощения , я сразу не догадалась, что это будет для кого-то проблемой.
у всех в хозяйстве есть мерная посуда для жидкостей и для сыпучих.
вот, я меряю обычной такой бытовой кружкой литровой - там есть шкала. 1 дл/2 дл...и так далее. то есть 100/200/300 и так дальше миллилитров.
для вас более привычно в миллилитрах, наверное
Последний раз редактировалось Ida+ Ср окт 07, 2015 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 7:49 pm

Мария Т писал(а):"сироп тёмный густой для выпечки(покупаю готовый) - 0,5 децилитра"


можно просто мёд. пожиже. 50 миллилитров.
Последний раз редактировалось Ida+ Ср окт 07, 2015 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 7:53 pm

Мария Т писал(а):Девочки, использующие в рецептах необычные продукты, обычно пишут, что это такое и чем можно заменить.


я не знала, что сироп у вас не продается
я человек новый, и считала что если кому-то очень сильно нужно - всегда могут спросить
даже если для этого придётся зарегистрироваться на форуме:)
с удовольствием отвечу на все вопросы.

Мария Т писал(а):Я понимаю, вы живете не в темной России, но если выкладываете рецепт на русскоязычном сайте, рассказали бы в рецепте,


модератор решил, что мой рецепт соответствует всем правилам форума и дал добро его опубликовать
по этой простой причине стало быть я имею право оставить всё как есть (тем более в оригинальном рецепте используют именно сироп)
ведь может, форум читают и те русскоязычные, которые знают, что такое тёмный сироп и могут его купить.
не все же русскоязычные живут в России.

поэтому будьте добры, спрашивайте, если что-то непонятно.

печеньки очень вкусные!
особенно под горячий глинтвейн:) долгими декабрьскими вечерами
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение -Лена- » Ср окт 07, 2015 7:50 am

Спасибо огромное за рецепт :good: , очень люблю имбирные печеньки, обязательно приготовлю !!!
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ida+ » Ср окт 07, 2015 7:55 am

-Лена- писал(а):Спасибо огромное за рецепт :good: , очень люблю имбирные печеньки, обязательно приготовлю !!!

пожалуйста:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Ср окт 07, 2015 9:53 am

pakkanen , отвечаю на Ваш вопрос.
мой тёмный сироп производит фирма Dansukker.

что такое патока, мне неизвестно.
но вот что производитель пишет по поводу состава своего продукта:
этот сироп - побочный продукт, который получается при производстве сахара из сах.свеклы и тростника.
это тягучий раствор сахарозы, которая частично разложилась до глюкозы и фруктозы.
сочетание этих двух сахаров препятствует кристаллизации сиропа несмотря на высокую его концентрацию(около 80%) и удлиняет срок хранения.
также содержит 20% солода, благодаря этому сироп имеет темный цвет и насыщенный вкус.

используется для хлебо-булочных и кондитерских изделий.

выглядит так:

Изображение

pakkanen (07 Oct 2015), tamira (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение pakkanen » Ср окт 07, 2015 9:56 am

Ida+ писал(а): побочный продукт, который получается при производстве сахара из сах.свеклы и тростника

это и есть патока! :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ida+ » Ср окт 07, 2015 9:58 am

pakkanen писал(а):это и есть патока!


теперь буду знать :Rose:
думаю, сироп можно успешно заменить мёдом не очень густой консистенции

pakkanen (07 Oct 2015), solo_438 (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение solo_438 » Сб дек 26, 2015 5:02 pm

Здравствуйте! Подскажите, а это печенье по вкусу похоже на то, что продается в магазине IKEA?
Аватара пользователя
solo_438
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ida+ » Сб дек 26, 2015 5:22 pm

solo_438 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, а это печенье по вкусу похоже на то, что продается в магазине IKEA?


здравствуйте!
да, очень похоже, один в один.
и вкус, и консистенция.

но в моём, домашнем, раза в 2 больше специй:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение solo_438 » Сб дек 26, 2015 8:03 pm

Ida+ писал(а):
solo_438 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, а это печенье по вкусу похоже на то, что продается в магазине IKEA?


здравствуйте!
да, очень похоже, один в один.
и вкус, и консистенция.

но в моём, домашнем, раза в 2 больше специй:)

значит буду печь ))) Спасибо.
Аватара пользователя
solo_438
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ida+ » Сб дек 26, 2015 8:50 pm

solo_438 писал(а):значит буду печь ))) Спасибо.


удачи Вам! :Rose:

я тоже час назад замесила порцию:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение solo_438 » Вт дек 29, 2015 10:05 pm

Ida+ писал(а):
solo_438 писал(а):значит буду печь ))) Спасибо.


удачи Вам! :Rose:

я тоже час назад замесила порцию:)

Печенье получилось просто изумительное! Даже лучше, чем из Икеа. Спасибо Вам еще раз за рецепт-однозначно буду печь еще. Печенья получилось много, но оно исчезает на глазах ))))
Аватара пользователя
solo_438
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Хрустящее имбирное печение со специями.

Вернуться в Печенье