Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт окт 02, 2015 1:17 pm

У меня повтор "Жемчужная свадьба 2"
DSC09234.jpg

И с ягодами и надписью - надпись никак не давалась, эта пятая, плюнула и оставила :girl_blush:
DSC09273.jpg

И с ягодами и табличкой
DSC09289.jpg

DSC09298.jpg

MaomiChan (03 Oct 2015)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sweetness » Пт окт 02, 2015 2:58 pm

Миоко писал(а):Ставь рецепт торта, первый раз слышу про такой :girl_blush:

Пол дня набегами писала :D , но всё же домучила.
Ника, кораллы обещала :girl_blush:
Торты с ягодками аппетитные (хотя, я за последний месяц на торты уже смотреть не могу :ROFL: ).
Если тебе так тяжело писать на мастике, чего не купишь трафарет в канцелярском отделе? Мне когда-то кто-то даже чертёжный трафарет задарил (сейчас значит и подавно такие должны быть).
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Миоко » Пт окт 02, 2015 4:35 pm

Да Свет, все сделала, фотки обработаю и поставлю, пока дите не дает :girl_pardon:
Свет вообще пишу норм, не спала пол ночи и с дитем одна была весь день, устала, поэтому и не могла написать, а надо было срочно уже %) А по трафарету мне не нравится, во-первых, что продавливается часть мастики, а во вторых по шаблону :girl_blush:
Миоко

Сообщение Sweetness » Пт окт 02, 2015 5:21 pm

Миоко писал(а): Не спала пол ночи и с дитем одна была весь день, устала, поэтому и не могла написать, а надо было срочно уже %)

Бедолага. Я бы уже плюнула на эти тортики (точнее на надпись) . Потом будешь как в анекдоте. Мама у нас красивая, а ещё и добрая, когда выспится :D
Sweetness

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 02, 2015 6:08 pm

Sweetness какой торт замечательний!

Sweetness (02 Oct 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 03, 2015 10:34 pm

Валерианка_90 писал(а):У меня фигурка девочки.

Девочка прекрасна!!!!! :Bravo:
Sweetness писал(а):я тут быстренький принесла.

выполнено аккуратно, и мне кажется, если его ещё меньшим диаметром сделать и повыше, он будет лучше смотреться :good:
Миоко писал(а): Зайка милейший, мне только не хватило объемной травы по низу, но это лично на мой вкус

Да я так и хотела, а потом решила кистью порисовать :D Согласна с тобой на все 100% Следующему зайке (если таковой будет) сделаем травку :wink:
Миоко писал(а): с ягодами

Вкусняшка :vkusno: Вероника, в жемчужном мне не очень ракушка нравится, тонковато, обьёма не хватает и блеска :friends:

У меня ещё вот два тортика:
На "крестины девочек"
P1040520 - Kopie.JPG

и бывшему "Вратарю" Скульптор из меня никакой, пропорции хромают, но я старалась как могла :girl_blush: Лицо делала с помощью молда
P1040622 - Kopie.JPG
P1040623 - Kopie.JPG
P1040580 - Kopie.JPG

Миоко (03 Oct 2015), MaomiChan (03 Oct 2015), Sweetness (04 Oct 2015)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 03, 2015 11:14 pm

Оль, ракушка вся откандурининая, со всех сторон :girl_yes: Почему-то вторая мне давалась, сложнее чем первая :girl_blush:
А по-моему хороший футболист вышел :good: И на крестины отличный :Bravo:
Миоко

Сообщение Sweetness » Вс окт 04, 2015 3:46 am

feuerpferd6 писал(а): мне кажется, если его ещё меньшим диаметром сделать и повыше, он будет лучше смотреться :good:

Оля, полностью согласна. Оно так и предполагалось, что он будет выше, но в последний раз я этот торт пекла ещё до рождения детей, поэтому подумала, что 24 см будет нужной высоты (мне всё время кажется, что 20 см это на раз чай попить :D ), а делать после выпечки ещё порцию уже не было времени (детей спать пора было укладывать).
На крестины очень понравился, а у футболиста к такой "взрослой" голове напрашивается более длинное тело (это у меня только на последнее фото глядя такие ассоциации возникли)

feuerpferd6 (04 Oct 2015)
Sweetness

Сообщение MaomiChan » Вс окт 04, 2015 2:32 pm

Миоко Очень красивые торты! Особенно с ягодами понравились, так и хочется ягодку утащить))
feuerpferd6 Как и всегда - безупречно аккуратные и красивые работы)

А я снова разбавлю ваши работы кривизной :girl_pardon: Но надеюсь, что небольшие улучшения все-таки есть) Медовик, собирала в разъемном кольце, до выравнивания кремом был ровненький, потом тоже старалась равнять, но еще не совсем приноровилась все-таки и время поджимало уже. С раскатыванием мастики намучалась в этот раз, никак не могла равномерно ее раскатать, в итоге в одном месте немного порвалась.( Скорее всего, из-за того что торопилась уже,а там все из рук валиться начинает.)
Изображение
Вложения
DSC_0776а.jpg

feuerpferd6 (04 Oct 2015), Миоко (07 Oct 2015)
MaomiChan

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс окт 04, 2015 9:17 pm

Sweetness писал(а): а у футболиста к такой "взрослой" голове напрашивается более длинное тело (это у меня только на последнее фото глядя такие ассоциации возникли)

Всё правильно Света !!!!!!! Я же и написала, что пропорции хромают :D :D :D :D :friends:
MaomiChan писал(а):С раскатыванием мастики намучалась в этот раз, никак не могла равномерно ее раскатать, в итоге в одном месте немного порвалась

После того как нужный размер мастики раскатан, нужно "утюжком" круговыми движениями по мастике пройтись, он выравнивает все неровности скалки и таким образом вы получаете равномерную толщину мастики!
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Вс окт 04, 2015 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение MaomiChan » Вс окт 04, 2015 10:29 pm

feuerpferd6 Точно! Этот шаг у меня из головы вылетел совсем, раза три я ее снова собирала и заново раскатывала, уходить надо было через полчаса, доделывала в панике уже. :D Нельзя мне на последний момент все оставлять, но тут работа за меня решила) Хорошо, что делаю только для родных и друзей, они и таким тортам рады) А я на будущее запомню. Спасибо!)

feuerpferd6 (05 Oct 2015)
MaomiChan

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение InLove » Ср окт 07, 2015 10:53 pm

Несу свой тортик :)
Делала "Куклу" - очень понятный мк у нас на форуме :good: Не думала, что из Винкс принцессу можно сделать :D
С волосами ее, правда, замучилась: длинные, но никак не заплести. В итоге закрутила волосы пищевой пленкой, а сверху сделала типа украшение - кусочек кружева собрала на нитку, как мешочек, волосы внутрь спрятала, сверху декоративной лентой прикрыла все.
Целую неделю маялась, что с волосами делать. Наигралась :o Порадовалась, что у меня сын :lol:

DSC_5879.JPG

Morvolna (08 Oct 2015), Янна (08 Oct 2015)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Sweetness » Пт окт 09, 2015 7:46 pm

MaomiChan писал(а):Но надеюсь, что небольшие улучшения все-таки есть

Прогресс налицо.
Оль, хороший тортик, только талию хочется (потерялась она тут :girl_blush: ) и ленточку другого цвета, а то она такая яркая, что отвлекает на себя внимание от самого торта. Хотя, это мнение взрослого человека, а дети видят всё несколько иначе и проще. А ты каким кремом розы делала?
Я на твои "капкейки Тирамису" делала и не получается у меня роза. Или крем плотный сильно или руки корявые :( .

InLove (09 Oct 2015)
Sweetness

Сообщение InLove » Пт окт 09, 2015 8:20 pm

Sweetness, талия спрятана :D Вот действительно странные эти Винкс :o Талия у нее наверное сантиметр, да еще и гнется в разные стороны. Пришлось хорошо обмотать фольгой, зафиксировать всю эту фигуру. А крем закрывает фольгу :girl_pardon: Ленточка да... В цвет помады зато :D
Розы из белкового крема, делала швейцарскую меренгу от ЭндиШефа :good:
А для капкейков по рецепту и делала, там маскарпоне и сливки - он очень мягкий получается у меня. Может маскарпоне какой жесткий? :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Миоко » Пт окт 09, 2015 10:56 pm

Яна, прогресс огромный :good: Но по боку видимо еще есть неровности, айсинг скрывает?
Оля, хорошая куколка, ну про верх тоже говорила уже и ты тут уже написала :girl_yes:
У меня аппликационная Пеппа, пекла бисквит на хороших яйцах, так она таак провалился, 3 раз на них такое уже, не знаю почему, грешу, что слишком свежие, в итоге допекла еще 1 бисквит на 1 слой и он оказался чуть шире, чем основной, поэтому торт получился не ровно вниз, а с загибом книзу %) и подноса под такое оформление не было нужного диаметра, а заказали за 2 дня, поэтому и заказать не успела, сделала на подложке :girl_pardon:
DSC09393.jpg

DSC09414.jpg

MaomiChan (10 Oct 2015)
Миоко

Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов