источник: поваренок.ру слова автора
Дания - морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов.
Ингредиенты для "Печень медовая":
Печень говяжья — 500 г
Молоко (для вымачивания ) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки (не жирные) — 200 г
Мед (натуральный) — 1 ст. л.
Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку.Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.
Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.
Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.
Готово!!!
Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина - "подрумяненный картофель" (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.