Печень медовая

Модератор: Модераторы

Печень медовая

Сообщение Троя » Пт окт 02, 2015 12:06 am

источник: поваренок.ру слова автора

Дания - морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов.

печень.jpg

Ингредиенты для "Печень медовая":
Печень говяжья — 500 г
Молоко (для вымачивания ) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки (не жирные) — 200 г
Мед (натуральный) — 1 ст. л.

Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку.Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.
Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.
Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.

Готово!!!

Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина - "подрумяненный картофель" (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.

Tata-K (02 Oct 2015), pakkanen (02 Oct 2015), 1957НС (05 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пт окт 02, 2015 12:16 am

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Надеюсь попробовать это блюдо... Надо только сначала найти не мороженую печень! :girl_blush: Беру в закладки!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пт окт 02, 2015 12:33 am

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Надеюсь попробовать это блюдо... Надо только сначала найти не мороженую печень! :girl_blush: Беру в закладки!

так ты можешь разморозить мороженную... обратите внимание - соли там нет.. даже если и забыли написать, я делала без соли. сливки, правда у меня отсутствовали.. добавляла молоко
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пт окт 02, 2015 12:58 am

Танюша, спасибо за рекомендации! :Rose: Попробую из мороженной и без соли. :roll:

Троя (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Печень медовая

Вернуться в Датская кухня



cron