Лапша удон, с овощами, и куриные "ножки" из крыльев.

Модератор: Модераторы

Лапша удон, с овощами, и куриные "ножки" из крыльев.

Сообщение zelotypus » Ср сен 30, 2015 6:24 pm

DSC_2352 (Копировать).JPG

Продукты
Крылья куриные - 2 шт.
Лапша удон - 80 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 30 г.
Перец болгарский - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь - 1 см.
Шиитаке сушеные - 5 шт.
Корень лотоса маринованный - 1 шт.
Мини кукуруза - 1 шт.
Устричный соус - 30 г.
Терияки - 30 г.
Кинза
Куриные крылья состоящие из трёх фаланг, разрезаем по суставам. Крайнюю, самую тонкую мы не используем. Остается две, одна с толстой костью, вторая с двумя малыми костями. Подрезаем край крыла с тонкой стороны, и стягиваем всё мясо и шкурку с кости, пока крылышко не станет похоже на голень курицы. На фаланге с двумя костями, проделываем то же самое, только удаляем потом самую тоненькую кость. Далее крылья солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке, и жарим во фритюре. Лук, морковь, болгарский перец нарезаем и обжариваем на смеси растительного и кунжутного масел, добавляем имбирь и чеснок, предварительно отваренные шиитаке, мини кукурузу, корни лотоса я изменил на зелёный цвет. Добавляем сваренную лапшу, устричный соус, рыбный соус, и терияки. Снимаем с огня, посыпаем рубленной кинзой и зеленым луком. Выкладываем на блюдо, сверху ростки бобов, вокруг крылышки. Я их смазал соусом сладкий чили. Приятного аппетита!

Ликуленька (30 Sep 2015), Ankh-su (30 Sep 2015), Bereginya (30 Sep 2015), Елена (30 Sep 2015), Arina1988 (30 Sep 2015), Татьяна Онер (01 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Bereginya » Ср сен 30, 2015 7:43 pm

Куриные ножки из крыльев - это и правда ооочень вкусно! Традиционно считается, что в куриных крыльях самый-самый вкус, но обгладывать их неудобно. А здесь мяско от кости отходит чрезвычайно легко. Как раз на один укус получается, и руки пачкать не придется :good:
Только я их запекаю, а в последнее время делаю такие чупа-чупсы с соусом барбекю по Вашему рецепту (тот, который с вишневым вареньем) :vkusno: Сколько ни сделай, всем мАло :D
Спасибо!

zelotypus (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга


Лапша удон, с овощами, и куриные "ножки" из крыльев.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят