Наквасила по вашему рецепту помидор

Сделала 1 литровую баночку , выдержала 2.5 недели , села с сестрой и вмолотили их на раз два, так теперь весь холодильник у меня в баночках

Модератор: Модераторы
Медвежонка писал(а):так я туды по дольке чеснока бросила . Смотрю теперь никто не бросал , может я напартачила ? И нужно этот чеснок вытянуть? Не испортит он мне помидорки ?
Ликуленька писал(а):Теперь с сестрой будете каждая по банке смолачивать в один присест.
Melodi писал(а):душкаЛи писал(а):]Лид, я думаю что и у вас их можно приобрести, очень часто на рынке листья дуба бывают в комплекте "букетика" для засолки огурцовприсмотреться надо или спросить. Либо в парке прогуляться, а ещё лучше в лесу, и грибочков и листиков насобирать.
![]()
Хотя, вряд ли с ними сильно вкус изменится в лучшую сторону, но, надеюсь, что уж точно не пострадает.Ещё раз спасибо тебе за интересный рецепт!
Медвежонка писал(а):Удивила я всех и себя в первую очередь .
Наквасила по вашему рецепту помидор.
Сделала 1 литровую баночку , выдержала 2.5 недели , села с сестрой и вмолотили их на раз два, так теперь весь холодильник у меня в баночках. Голову ломаю куда мне борщ ставить
. Это очень вкусно, спасибо огромное за рецепт . Пошел уже он в мир
от Усинска до Алушты
. Все довольны и в восторге от вкуснотени.
Медвежонка писал(а):В этот заквас в наборе для засолки не было ни листьев смородины, ни вишни, так я туды по дольке чеснока бросила . Смотрю теперь никто не бросал, может я напартачила ? И нужно этот чеснок вытянуть? Не испортит он мне помидорки ?
![]()
Собираюсь нще купить пару кг и залить.
Медвежонка писал(а):Лидушка, да любим чеснок .
Спесибо за ответы и внимание
Как это не пробовали? Я его вижу в рецепте!душкаЛи писал(а):чеснок( я беру три зубчика)
Медвежонка писал(а):Зоряна, теперь и я увидела
![]()
Melodi писал(а):Как это не пробовали? Я его вижу в рецепте!душкаЛи писал(а):чеснок( я беру три зубчика)Или это не я и не тот рецепт?
Я делала всё так, как указано
и не могу никак понять, чего это медвежонка с чесноком мучается
Как же это квашеные помидоры и без чеснока?
Ведь от него в большей части и смак и аромааааатыыыы!
Вернуться в Помидоры, болгарский перец