Игра "Кулинарный поединок" -281"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт сен 29, 2015 11:04 am

Троя
3
6%
Morvolna
6
12%
nataliaTim
4
8%
Svetik+++
4
8%
Юлька Владимировна
6
12%
Ликуленька
5
10%
Lessochka
3
6%
Tata-K
6
12%
СемьЦветов
2
4%
owen79
1
2%
Liliya-
6
12%
Джейн Остин
1
2%
InLove
2
4%
Kontik
1
2%

Всего голосов : 50

Сообщение Morvolna » Сб сен 26, 2015 10:53 am

Всем привет!!!! Удачного субботнего дня !!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У нас тепло..потому на улицу тянет :D :girl_yes: :good: :good: ..
Я с утра по делам сходила,продуктов немного прикупила...Позавтракала...фотки принесу уже вечером :wink: ...
Сейчас снова на рынок..за рыбой-мясом :wink: :girl_yes:
Танюша-Тата! Красивые у тебя угощения :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: ...
По поводу мужа :roll:
я в настоящем шоке :shock: :o :x :x :x Наташа правильно пишет,что и малость надо купить :girl_yes: :girl_pardon: ..не глава семьи ли должен обеспечивать этой малостью ??!!!!

Tata-K (26 Sep 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Сб сен 26, 2015 11:47 am

Доброе утро, девочки!!! Всех с заслуженным выходным!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я позавтракала, сейчас схожу на ярмарку, потом займусь обедом и появлюсь! :)
nataliaTim писал(а):Скрытый текст
:girl_pardon:
Наташенька, у тебя маленькие дети, пока дочка училась я тоже не разрешала мужу бросить работу.

Morvolna писал(а):Всем привет!!!! Удачного субботнего дня !!!!!!!
У нас тепло..потому на улицу тянет

Спасибо за пожелания, Ксюшенька!!! :Rose: И меня тянет - сейчас убегаю на ярмарку. Может даже 2 ходки сделаю, если будет что там купить...
Morvolna писал(а):Танюша-Тата! Красивые у тебя угощения.

Спасибо, Ксюшенька!!! :Rose: Отчет тебе по котлеткам принесу вечером! :friends:
Последний раз редактировалось Tata-K Вс сен 27, 2015 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 26, 2015 11:56 am

Tata-K писал(а):Скрытый текст

Танюш, извиняюсь, что тоже влезаю. :girl_blush:
А он на пенсии или на пособие живет? Просто вообще не понятно, на что вы существуете?
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 26, 2015 12:00 pm

Похвалюсь или пожалуюсь. :girl_pardon: Мы новую микроволновку купили. Старая стала непонятно себя вести. То свет во всей квартире вырубала :crazy: , то могла одну тарелку разогреть, а во время разогрева второй выключалась. Муж посмотрел, поменял предохранитель, но ничего не изменилось. :girl_pardon: Решили в ремонт ее не нести (ей уже лет 10 наверное), а решить вопрос кардинально. 8)
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Сб сен 26, 2015 2:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Танюш, извиняюсь, что тоже влезаю.
Скрытый текст

Юлечка, что ты - какие могут быть извинения... :friends: Поздравляю с приобретением!!! А я мультиварку хочу... к микро я равнодушна.
Последний раз редактировалось Tata-K Сб сен 26, 2015 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 26, 2015 3:03 pm

Tata-K писал(а): А я мультиварку хочу... к микро я равнодушна.

Я мультей дома не пользуюсь. :girl_pardon: Смысла не вижу тратить электричество при более дешевом газе. :girl_blush: А выпечка в духовке (она тоже электрическая) все равно лучше получается, да и быстрее и в нее я могу больше сунуть. :crazy: Например все вчерашние пироги-пирожки пеклись в духовке одновременно не больше сорока минут. :girl_pardon:
А микра удобна именно своей скоростью, 3 минуты на творожную запеканку :good: и то, что можно разогревать в той-же посуде.
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Сб сен 26, 2015 3:25 pm

Так и я не для дома, а для дачи мультю хочу. :girl_blush: Там у меня сейчас только электроплитка, кофеварка и электрочайник из помощников на кухне. Да и одной комфорки маловато нам бывает. Может к новому сезону дачному созрею... Я бы давно купила ее, если бы не цены на электричество - они у нас там в 2 раза выше городских. :o А в городе меня газовая плита и духовка вполне устраивают.
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 26, 2015 3:34 pm

Tata-K писал(а):они у нас там в 2 раза выше городских.

Ну да! У меня на турбазе электричество и газ в баллонах входят в общую стоимость. :girl_yes: Когда газ заканчивается, просто подходишь к директору и просишь заменить. Примерно пару раз за лето. А про мультю я там не распространяюсь. 8) Счетчика то индивидуального нет. :wink:
А друзья у меня там (я писала, у них свои дома) платят по счетчику, так один даже от электрического чайника избавились, греют на газу.
Юлька Владимировна

Сообщение Liliya- » Сб сен 26, 2015 3:57 pm

Ликуленька писал(а):Всем привет! :preved:
Мои тарелки.

Привет, Ликуля! Сколько вкусностей принесла! :vkusno:
Morvolna писал(а): :D Значит "свои" :girl_yes: Может тебя и гонять их не надо? :wink: :roll:

Надо, Ксюша, давно надо! А то я в свои юбки влажу, но пойти не могу никуда- боюсь треснут. :x
Morvolna писал(а): :crazy: :shock: Классный уловчик!!! И что из них будешь творить?? :wink:

Все замариновала вчера. Больше ничего не хочу, много прошлогоднего осталось. Огурцов много своих солила-мариновала, кабачки, ещё грибы, если будут, замариную и всё. :roll:
Morvolna писал(а):Легко..У меня вон 2 вида котлет из 250 гр филе :girl_yes: :crazy: :D

Вот и у меня так получилось, специально взвешивала. И еще пожарила по 3 разных рецептах, очень вкусно было. Только фото отчет уже вчера принести совсем сил не было. Сегодня опять кучу всего наготовила и еще планирую. Надеюсь, вечером все вместе принесу. :girl_yes:

Света, классная курочка :good: и салатик интересный, может повторю. :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):Привет! Наконец то рыбу приготовила :girl_yes:

Юля, у тебя, как всегда, красиво, вкусно и МНОГО!!! :crazy:

:vkusno: Вкуснооо! Особенно пастрома понравилась! :good:
Tata-K писал(а):Всем добрый вечер!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вот это да, Лилечка! Я мечтала о 3-х тарелках из трех рыб (у меня хек), но поняла, что это мало слишком, пока половину фарша использовала на котлеты с тыквой, но ты меня вдохновила - буду теперь оставшийся фарш делить на 2 и готовить еще 2 вида котлет! :)

Привет, Танечка!
А у меня получилось! Ксюшка научила. У меня тоже хек был. :D Правда, не привыкла я такими порциями маленькими готовить. :crazy:
Tata-K писал(а):Несу и я свои накопленные и новые тарелочки...

Очень вкусно всё! Надо будет и себе котлетки с тыквой попробовать. :girl_yes:
Morvolna писал(а):Всем привет!!!! Удачного субботнего дня !!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У нас тепло..потому на улицу тянет :D :girl_yes: :good: :good: ..

Привет, Ксюшка!
А у нас холодно, и дождик время от времени падает, и солнышка нету. :( Уже второй день так. :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Похвалюсь или пожалуюсь. :girl_pardon: Мы новую микроволновку купили.

Юль, поздравляю! Пусть служит долго!
А у меня миксер не включается. :cry: Наверное тоже на пенсию хочет. :girl_pardon:
А мульти у меня тоже нету. Но я как то и не очень хочу её, места нету. :girl_nea:
Последний раз редактировалось Liliya- Сб сен 26, 2015 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (26 Sep 2015), Ликуленька (26 Sep 2015), Tata-K (27 Sep 2015)
Liliya-

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Tata-K » Сб сен 26, 2015 5:05 pm

Юлька Владимировна писал(а): У меня на турбазе электричество и газ в баллонах входят в общую стоимость.Когда газ заканчивается, просто подходишь к директору и просишь заменить. Примерно пару раз за лето. А про мультю я там не распространяюсь. Счетчика то индивидуального нет. А друзья у меня там платят по счетчику, так один даже от электрического чайника избавились, греют на газу.

Да, газ обходится дешевле. У нас всегда были баллоны газовые и плита на даче имеется, но зять очень опасается газа, у них дом более поздней постройки и плиты во всем доме электрические у них. Поэтому мы временно отказались от газа - пользуемся только электроприборами. Если построим летнюю кухню, но пока вопрос об этом даже не стоит - не за что, то перенесем туда плиту и баллоны будем заправлять.
Liliya- писал(а):Вот и у меня так получилось, специально взвешивала. И еще пожарила по 3 разных рецептах, очень вкусно было. Только фото отчет уже вчера принести совсем сил не было. Сегодня опять кучу всего наготовила и еще планирую. Надеюсь, вечером все вместе принесу.

Молодец, я свои три рыбки тоже на 3 рецепта разделила. :vkusno: Все понравились! Сегодня много не планирую, может пару тарелочек еще на ужин. А завтра хочу продолжить.... :girl_blush:
Liliya- писал(а):А у меня получилось! Ксюшка научила. У меня тоже хек был. Правда, не привыкла я такими порциями маленькими готовить.

И у меня! :friends: Из Ксюши хороший учитель!!! Я бы максимум на 2 делила, но из-за ЗН решила попробовать готовить микро-порциями. Первые котлетки не посчитала, но было чуть больше 10, вторых - 6 и третьих - 8 шт. :girl_yes:
Liliya- писал(а):Очень вкусно всё! Надо будет и себе котлетки с тыквой попробовать.

Вкусные и сочные! Тыква там и не чувствуется. Уже все съели - 1 шт. осталась. А 2-3 шт. даже не дожили до фотосессии... :girl_pardon:
Желаю тебе, чтобы миксер твой еще поработал! :roll:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Сб сен 26, 2015 5:28 pm

Я тут чуть-чуть намексиканила... пока есть минутка несу:
18.Рыбные котлеты по мексикански ЗН 2.2-Р ПО
19.Molletes - Мексиканские бутерброды

Рыбные котлеты по мексикански.JPG
Рыба - 600 гр, яйцо - 1 шт, лук, чеснок, булка, специи - шкафчик.

Мексиканские бутерброды.JPG
Фасоль - 100 гр, сыр - 100 гр, помидоры - 100 гр, перец - 50 гр., булочка, лук, чеснок, зелень - шкафчик.

Список продуктов на 280 неделю Кулинарного Поединка от nataliaTim

1.Набор для ЗН-4 шт
2.рыба-0,5 кг
3.курица-0 кг
4.картофель-0 кг
5.капуста-0,9 кг
6.помидоры-0,3 кг
7.баклажаны-0,4 кг
8.яйцо- 6 шт
9.творог-0,3 кг
10.сыр- 0,83 кг
11.бонус - цветная капуста
Призы:
КП 279
продукт на выбор-1,2 кг: яблоки - остаток 650 гр.
продукт на выбор-1,2 кг: картофель - остаток 1,0 кг
1 бонус + 1 бонус: 1-вермишель, 2-яйца.
1 продукт- 800 гр: тыква - остаток 600 гр.
4 по 300 гр продукта на выбор: 1.фасоль (остаток 100 гр), 2.свекла (0), 3.гречка (0) 4.рис (0)
5 бонусов + 2 бонуса: 1-кукуруза
КП 280
1,6 кг мяса
1,2 кг перца - остаток 1,15 кг
0,8 кг сметаны - остаток 0,6 кг
1 бонус
ЗН - приготовить 1 рыбное блюдо( это может быть суп, второе, выпечка и т.д) + приготовить 1 любую "ссобойку" в дорогу, это должно быть удобно и практично. :girl_yes: :girl_yes:
Сылки обязательно. Засчитываться будут парами рыба + ссобойка, приносить можно в разброс. :girl_yes:
Отдельно приветствуют новые рецепты , первые отчеты и т.д. :girl_yes:
ЗН отмечаем "Р" и "С"

Morvolna (26 Sep 2015), nataliaTim (26 Sep 2015), Троя (26 Sep 2015), Ликуленька (26 Sep 2015)
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 26, 2015 6:08 pm

Liliya- писал(а):и МНОГО

Сегодня мало :P

27. Рататуй
Рецепт нашла в инструкции к новой микре, готовится 7 минут, не считая времени на обработку овощей, по мне это не совсем рататуй, а овощное рагу, но вкусно зараза :vkusno: , а главное ничего не жарится, а кабачки не вареные по вкусу :good:
28. Летний салат
29. Капуста тушеная с кабачками
30. Овощное рагу со свининой
(по типу дымлямы, но мясо я сначала обжарила)
31. Мраморный кекс с яблоками в микре

DSCN8325.jpg
Кабачки, баклажаны - 300 гр., помидоры, перец по 200 гр.
DSCN8326.jpg
Помидоры, огурцы - по 300 гр., перец - 100 гр.
DSCN8329.jpg
Капуста, кабачки - 300 гр., перец, помидоры - 100 гр., морковка, лук - шкаф
DSCN8330.jpg
Мясо - 400 гр., цв. капуста - 300 гр., картошка, кабачок - 300 гр., баклажан - 200 гр., перец, помидор - 100 гр., лук, морковь из шкафа
DSCN8335.jpg
3 яйца, 100 гр. сметаны, 400 гр. яблок, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель из шкафа

1.Набор для ЗН-0 шт
2.рыба-1,6 кг
3.курица-0 кг
4.картофель-0,3 кг
5.капуста-0 кг
6.помидоры-0 кг
7.баклажаны-0,8 кг
8.яйцо - 2 шт
9.творог-0, 4кг
10.сыр-0, 7 кг
11. бонус - яйца

200 гр. продукта - огурцы и 1 бонус - горох
2 продукта на выбор-1,2 кг - 1 - мясо - 0 гр. , цветная капуста - 0 кг
1 бонус - лапша
8 раз по по 300 гр продукта на выбор - 1 курица, 2 - цветная капуста, 3 - кабачок, 3 - кабачок, 4 - капуста, 5 - помидор, 6 - кабачок
3 бонуса - 1 - колбаса, 2 - молоко, 3 - молоко
4 бонуса - 1 - гречка

1,6 кг продукта - кабачки 0,1 кг
0,5 кг мяса
0,5 кг. перца.
0,6 кг. сметаны.
0 кг. яблок
0,8 кг. любого овоща - огурцы - 0,5 кг
0,8 кг. любого фрукта.
0,8 кг. любой ягоды.
2 бонуса
Набор на диетическое блюдо

ЗН - приготовить 1 рыбное блюдо( это может быть суп, второе, выпечка и т.д) + приготовить 1 любую "ссобойку"

nataliaTim (26 Sep 2015), Morvolna (26 Sep 2015), Ликуленька (26 Sep 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение Morvolna » Сб сен 26, 2015 9:56 pm

Юлька Владимировна писал(а):новую микроволновку купили

Юль,поздравляю с обновкой! :Rose:
Liliya- писал(а):А у меня получилось! Ксюшка научила

Хорошая ученица! :D :good: :good: :friends:
Liliya- писал(а):А мульти у меня тоже нету. Но я как то и не очень хочу её, места нету

Она не много места занимает..зато помогает :wink: :girl_yes:
Tata-K писал(а):Я тут чуть-чуть намексиканила.

Молодец!!! Я бутрики вчера еще планировала,но потом передумала..салат сделала :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Сегодня мало

Зато как микру обкатала! :D :good: :good:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб сен 26, 2015 10:02 pm

Всем привет! :preved:
Настроение у меня не разговорное. :girl_pardon: Так что хвалю опять всех оптом. :D На самом деле Вы все большие молодцы. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Чудесные тарелочки приносите. :good: Юльчик, с покупочкой тебя! :daisy: Пусть хорошо и долго работает. :girl_yes: У нас микра, когда сломалась мы тоже в ремонт не стали отдавать, а сразу купили новую. Ремонты сейчас стоят дороже, чем новая вещь. (вспомните эпопею с моим ноутом. :o ) Но, я в ней не готовлю. :girl_nea: Только для подогрева и разморозки. Но, без неё мне плохо- привыкла уже. :) Таточка, твою ситуацию комментировать уже не буду. :girl_nea:
Хотя в душе просто :hunter: :hunter: :hunter:
Желаю тебе сил и огромного терпения! :daisy:
А, может тебе стоит нового мужика себе поискать? :wink: С другими жизненными принципами. :) Ты же по сути свой долг тоже выполнила. :girl_yes: На фига такое ярмо на шее таскать, когда жизнь только начинается! :wink:

Если успею, то сейчас тарелки ещё принесу.

nataliaTim (26 Sep 2015), Tata-K (26 Sep 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб сен 26, 2015 10:31 pm

Таня, Юля, отличные тарелочки принесли :good: :good: :good:
а у нас еожиданный пикник образовался, жарили шашлык и рыбку...только сфоткать забыла :girl_pardon:

Tata-K (26 Sep 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Игра "Кулинарный поединок" -281"

Вернуться в Кулинарный поединок