
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Тростниковый сахар — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.
Молоко — 150 г
Ягоды (у меня черная смородина) — 150 г
Яйцо и сахар для выпекания
Приготовление:
1. Соединяем в миске муку пшеничную и цельнозерновую, сахар и разрыхлитель. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, затем добавляем ягоды и снова перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
2. Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 3 см, делим на 8 частей, покрываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на минут 20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые сконы будут красивого карамельного цвета.
Приятного аппетита!