Игра "Кулинарный поединок" -281"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт сен 29, 2015 11:04 am

Троя
3
6%
Morvolna
6
12%
nataliaTim
4
8%
Svetik+++
4
8%
Юлька Владимировна
6
12%
Ликуленька
5
10%
Lessochka
3
6%
Tata-K
6
12%
СемьЦветов
2
4%
owen79
1
2%
Liliya-
6
12%
Джейн Остин
1
2%
InLove
2
4%
Kontik
1
2%

Всего голосов : 50

Сообщение Tata-K » Ср сен 23, 2015 11:56 pm

Lessochka писал(а):Возможно, литраж тот же, а диаметр меньше.
У меня на 5 л, но широкая - запеканки тоненькие получаются.

Я пока не являюсь счастливым обладателем мультиварки, но думаю, что у разных фирм МВ чаши разные бывают... :girl_pardon:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Чт сен 24, 2015 12:02 am

так я и говорю, что у нее не меньше моей! а то и побольше. у меня панасоник 18 старенький..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Чт сен 24, 2015 1:16 am

Несколько тарелочек у меня за вчера и сегодня есть, но принесу их уже завтра с рыбкой... :roll:
nataliaTim писал(а): Ну у нас то густо, то пусто, то куча дежурных, то нет никого
ну я могу опять подежурить, если ни кто не созреет, есть две идеи, одна простая и на любителя, вторая просто простая

Густо я только пару раз помню, обычно спонтанно кто-то соглашается дежурить... :roll:
Спасибо, Наташенька! Ты - просто герой! Два дежурства подряд! :good: Еще не знаю что ты выбрала, но мне по душе больше простая идея... :roll:
СемьЦветов писал(а):6. Пирожки- малышки
7. Курочка с корочкой

Очень аппетитные ссобойки, Светочка!!! :Bravo: :good: Отлично ты придумала бедрышки так приготовить, я целую курицу готовила всегда, но сейчас мне так много не надо, поэтому редко покупаю целую... Обычно беру филе, бедра или голени 600-900 гр., а курочка на 1,8 кг может завесить и даже больше...
СемьЦветов писал(а): Я уже пыталась пару раз участвовать, но все как то не срасталось. Надеюсь, сейчас задержусь, интересно ведь

Вот и правильно! :good: И тебе будет веселее готовить, и нам с тобой в компании! :friends:
Magij писал(а):и то другое, днем работа, а вечером заготовки или домашняя работа

Ясно, Ирочка! Ну ты хоть так появляйся! А появится время - тарелочки неси! Рыбаки тебя рыбой еще не обеспечили для ЗН?
Lessochka писал(а):Таня, у тебя сувениры из каждой страны имеются?

Думаю, что Танюша их коллекционирует! Тем более, что и благодарные туристы могут подарить что-то... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Чёт, она сдалась раньше времени... говорит, не хочу наперегонки...

По-моему, она не сдалась, просто гоняться не хочет... :girl_pardon: Все по разному к гонкам относятся, я их тоже не люблю и никогда не любила... Мне они на работе надоели, теперь я никуда не спешу... :girl_blush:
Lessochka писал(а): Посмотрим :wink: если мне две недели дадите :wink:
Я бы вообще хотела предложить темы, где не список продуктов, а список заданий, на дне недели делать. И так жизнь спешит, не успеваем, а тут еще и сами себя подгоняем зачем-то.. И на НГ у меня есть идея, но там мне вообще 3 недели надо

Тогда отдыхай и обдумай свою мысль насчет дежурства в октябре...
Lessochka писал(а):Ну так отправляй его кушать и потом пусть идет спать

Обычно так и делаю, но сегодня не получилось отправить... :girl_pardon:
Lessochka писал(а):
Magij писал(а):а плацкартном вагоне лушче , пол вагона алкашей

А кто-то в общем вагоне ездил? Этак часов 12 дороги и никто из присутствующих совершенно не вкурсе, чем еще занимать, если не пить

Я ездила и не один раз, правда, давно уже и не так далеко - часов 6-7 всего в пути... Может мне повезло, но там никто не пил вообще, а вот в карты играли, чтобы скоротать время. :girl_blush:
Lessochka писал(а):
Lessochka писал(а):Все собрались и уехали

Чё действительно уехали? :shock: Опять никоФо?

У меня доступа не было... :roll: Муж снова засел за комп всерьез и надолго... :girl_blush:
Троя писал(а): у меня добрые туристы еще не везде были.. а я-то и подавно.. Мне вот одни туристы из Мексики привозили магнитик, смесь перцев, с Кубы магнитик и кофе, из Испании магнитик и..колбасу.. из Индии ром и магнитик..из Марокко магнитик, чай и.. консервы, вот из Болгарии месяц назад приехали, и пока ниче еще не довезли.. но что-то привезли, потому что звонили и говорили)) надо будет вам как-нибудь фотку своего холодильника прислать)) мои магнитики

Здорово! Магнитики - это хорошо! Покажешь при случае!!! Я из Болгарии тоже магнитик привезла... думаю, что твои туристы тоже тебя им порадуют... :wink: А еще шампунем, мылом и кремом с розовым маслом... :)
Юлька Владимировна писал(а): Интересную тему затронули - про хлам. Я всЁ выкидываю. У меня одна беда - книги, их штук 500 у меня, притом все хорошие, от хлама давно освободились. Они у меня в спальне в шкафу-купе занимают 50% места. Не могу выкинуть, хотя уже давно все читают электронные. ЧТО ДЕЛАТЬ????

А я выкидываю, но не все! :P Тоже думаю, вдруг пригодится... хотя про флай-леди в курсе, и стараюсь от того, чем не пользуемся давно избавляться... Но книги тоже не трогаю, они у меня в стенке, в серванте и на 4-х книжных полках... Хоть и есть электронная книжка, бумажные книги я тоже люблю, иногда перечитываю и не выбрасываю. У нас рядом библиотека есть - там придумали прямо на улице полочки для книг, и любой человек может туда поставить свою книгу или книги или взять что-то почитать или себе домой... Думаю, это какая-то европейская практика... И много людей этим воспользовалось. Я тоже несколько книг выставляла - те, что знаю точно никто не будет читать по второму разу или если у меня был второй экземпляр... :girl_blush:
СемьЦветов писал(а):Чарити шопс

Молодцы! :good: У нас такие магазины тоже появились в последние месяцы... Я не была, но видела по ТВ показывали 1 такой... Там и вещи, и игрушки, и обувь можно сдать и купить за небольшие деньги. Этот благотворительный магазин создали специально для переселенцев. Но я думаю, что он пока единственный.... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а): не могу-у-у....Это наверное дурацкое советское воспитание, что книги это почти святое. :

И для меня так же! :friends:
Liliya- писал(а): У меня, как всегда, мало времени, готовлю много, кое-что фоткаю, но рыбное ЗН вряд ли будет. Рыбу мы почти не едим. Если время будет, все равно пару тарелок принесу.

Лилечка, и мы не фанаты рыбы - едим ее редко, но мама у меня - любитель рыбы, поэтому иногда готовлю и даже сфоткать не успеваю... Если оставлю ее в духовке "доходить"... :girl_blush:
Аватарка новая - супер!!! :good:
EIPHNH писал(а): я мёрзну второй день. отопление рука не поднимается включать.

А у меня поднялась включить обогреватель несколько дней назад, когда резко похолодало и дождь пошел... Сыро было и неуютно... Я сразу зачихала, а как только включила все прошло... :girl_pardon:
А сейчас у нас бабье лето! :Yahoo!: Красота!!!
nataliaTim писал(а):Список для КП 282
ЗН-квасим, солим, маринуем капусту, баклажаны...
Отдельно поощряются все блюда с сезонными овощами(свекла, морковь, капуста, картофель, грибы, тыква) СБ

Наташенька, отличный список и ЗН! :good: Я хоть и не фанат именно солений, но капусту мы любим - и квашу, и мариную ее... У меня вопрос - салатики-консервация, например, из зеленых помидоров или баклажаны как грибы подойдут как ЗН?
Юлька Владимировна писал(а):Я с едой, но без ЗН
10. Суп из кабачков
11. Салат из огурцов
12. Кабачки с помидорами запеченные
13. Цветная капуста под томатным соусом
14. Тиквички
15. Запеканка из цветной капусты
16. Поджарка из свинины
17. Шарлотка

Вкусная еда, Юлечка!!! На любой вкус - тут и диетическая, и для всей семьи! :Bravo: :good:
nataliaTim писал(а):10.Пирожки- малышки
11.Фаршированные перцы
12. Салат с капустой и овощами

Отличные тарелочки, Наташенька!!! :Bravo: :good: Прийдется бросать ПП и печь пирожки! Да и фаршированные перцы - это моя слабость... :vkusno:
Всем спокойной ночи и сладких снов!!! :baby2:

nataliaTim (24 Sep 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Чт сен 24, 2015 8:26 am

Tata-K писал(а): У меня вопрос - салатики-консервация, например, из зеленых помидоров или баклажаны как грибы подойдут как ЗН?

Танюш, нет закатки для ЗН не пойдут, только соленья как в примере, которые хранятся не долго :girl_pardon: а овощные закатки можно в СБ :girl_yes:

Tata-K (24 Sep 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт сен 24, 2015 8:29 am

Morvolna писал(а): Несу немного съедобного..

Ксюша, спасибо за тарелочки :vkusno: :good: у меня запеканка из 600г тоже низкая в мульте получается, у меня дно широкое :girl_yes:

Morvolna (24 Sep 2015)
nataliaTim

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 24, 2015 9:09 am

8. Сырники в вафельнице
9. Семга пряного посола

Изображение

Творог - 600 г, Яйцо - 4 шт

Изображение

Рыба - 0,8 кг

___________________________________________________________________________________________________________________

Список продуктов на 280 неделю Кулинарного Поединка от nataliaTim

1.Набор для ЗН- 1 шт
2.рыба-0 кг
3.курица- 0,8 кг
4.картофель-0,8 кг
5.капуста-1,2 кг
6.помидоры-1,6 кг
7.баклажаны-1,2 кг
8.яйцо-12 шт
9.творог-0,600 кг
10.сыр-0,8 кг
11. бонус

ЗН - приготовить 1 рыбное блюдо( это может быть суп, второе, выпечка и т.д) + приготовить 1 любую "ссобойку" в дорогу, это должно быть удобно и практично. Сылки обязательно. Засчитываться будут парами рыба + ссобойка, приносить можно в разброс. :girl_yes:
Отдельно приветствуют новые рецепты , первые отчеты и т.д. :girl_yes:
ЗН отмечаем "Р" и "С"

nataliaTim (24 Sep 2015), Morvolna (24 Sep 2015), Ликуленька (27 Sep 2015)
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Tata-K » Чт сен 24, 2015 12:21 pm

nataliaTim писал(а): нет закатки для ЗН не пойдут, только соленья как в примере, которые хранятся не долго, а овощные закатки можно в СБ

Спасибо,Наташенька! :Rose: Я так и подумала, но слово маринуем меня навело на мысль о консервации... :girl_blush:
СемьЦветов писал(а):8. Сырники в вафельнице
9. Семга пряного посола

Молодец, Светочка! :good: Отличные тарелочки принесла! :Bravo: Сырники в вафельнице никогда не пробовала... Смотрятся супер!!! :good:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Чт сен 24, 2015 1:16 pm

Привет всем!!!У нас снова лето!!!! :Yahoo!: :D
Троя писал(а):а чего по сколько еще добавляешь?

Тань,готовлю по рецепту..а точнее так: 600 гр творога,2 яйца,кукур.муки 40 гр и сахара 40-45 гр...Яблоки-1-2 шт( в зависимости от рисунка :wink: :crazy: )...
Троя писал(а):правда в виде брошки

Я видела..спасибо :crazy:
Tata-K писал(а):Две шт. зраз я точно бы не готовила... Минимум сковородку... или они у тебя крупные?

Я в прошлый раз сделала 11 шт...Как раз на сковородку..Если буду снова готовить,то примерно 6 шт сформирую..О остальное место на сково чем-то др.заполню :crazy: :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Возможно, литраж тот же, а диаметр меньше.

У меня,если не ошибаюсь,Редмонд М20..Запеканка у меня высокая потому ,наверное,что массу блендером пробиваю :girl_yes: :wink: ...
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Чт сен 24, 2015 1:19 pm

Я пока что без тарелок...Вчера забыла фотку добавить с яблочным пюре..Зато сегодня,надеюсь,ее и повидло от Юли принести...да и завтрак свой щелкнула...Но это все вечерком будет..Сейчас на работе я :girl_yes: :girl_pardon: :crazy:
Morvolna

Сообщение Lessochka » Чт сен 24, 2015 1:49 pm

Morvolna писал(а):Сейчас на работе я

А я уже дома. Ссобою :crazy:

nataliaTim (24 Sep 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Morvolna » Чт сен 24, 2015 2:04 pm

Lessochka писал(а):А я уже дома. Ссобою

Ты у нас быстрая дамочка!!! :wink: :D :good: :good:
Я тоже скоро выруливать буду :P :D
Morvolna

Сообщение Lessochka » Чт сен 24, 2015 2:17 pm

Morvolna писал(а):Ты у нас быстрая дамочка!!!

Но все равно, не такая как некоторые :P
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт сен 24, 2015 9:21 pm

Приветик, девочки!!!! Ну и наболтали, еле перечитала %) :D Я пока вся в работе, что-то опять завал :x
Интересную тему обсудили, мне тоже захотелось пойти что-то выбросить :D Трудно у меня с этим :oops:
Раз в год делаю ревизию во всех шкафах, выбрасываю мало :oops: , а вдруг пригодится? :D
Просто бывали случаи, что выбросила, а тут - раз и надо :D Таня ругает меня за это, она все выбрасывает, как Ира :D
Книг у меня тоже куча, и тоже рука не поднимается.
Главное, что умом понимаю, что надо.... :D А как до дела доходит, начинаю рассматривать :D Но я исправлюсь :D

Девочки, отличные тарелочки :good: У меня уже одно ЗН готово, надеюсь на выходных еще что-то приготовлю и все вместе принесу.

Наташа, список отличный :good: И ЗН тоже :good:

nataliaTim (24 Sep 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Троя » Чт сен 24, 2015 9:25 pm

Morvolna писал(а):Я тоже скоро выруливать буду :P :D

а ты куда собралась???
Lessochka писал(а):Ссобою
а показать успеешь??
Morvolna писал(а):что массу блендером пробиваю ...
я все меСю в комбайне.. долго месю.. все 500 гр.. но не из-за 100 же граммов она такая высокая)) наверно творог у тебя хороший
Tata-K писал(а): но слово маринуем меня навело на мысль о консервации...
и подумала, что мы будем консервацию делать)) я уже и рецов парочку себе наметила :D пойду вычеркну нафиК))

nataliaTim (24 Sep 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт сен 24, 2015 9:32 pm

Троя писал(а): и подумала, что мы будем консервацию делать)) я уже и рецов парочку себе наметила :D пойду вычеркну нафиК))
я ссылочки зачем поставила на варианты :acute: делаем закусочки, а то вдруг праздник или гости, а мы не готовы :D
Валюш, заканчивай с работой :girl_yes: буду ждать тарелочки
nataliaTim

Игра "Кулинарный поединок" -281"

Вернуться в Кулинарный поединок