котлеты из вареной курицы

Модератор: Модераторы

котлеты из вареной курицы

Сообщение бескрылая » Вт авг 23, 2011 7:25 pm

Всем доброго времени суток! :) Поискала на форуме вроде такого рецепта не нашла. :oops:
Этот рецепт очень выручает если после приготовления куриного бульона осталась невостребованная вареная курица.
Нам понадобится:
1) вареная курица или ее части общим "сырым" весом примерно 1,5 кг
2) средних размеров луковица
3) 3 ст. л. майонеза
4) 3 куриных яйца
5) Ваши любимые специи (я обычно использую хмели-сунели и смесь перцев)
Приготовление:
1) куриное мясо отделить от костей и мелко порезать. Только без фанатизма, не в кашу, а так чтобы чувствовались кусочки.
2) мелко нашинковать луковицу и добавить к курице.
3) добавить майонез и яйца, посолить и положить специи.
4) вымесить фарш.
5) сформировать котлетки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита! :Rose:
Вложения
Фото094.jpg
Фото093.jpg
вот такой получается фарш

Старов (23 Aug 2011), ЕленаSH (24 Aug 2011), kejt (24 Aug 2011), SEVINC71 (24 Aug 2011), Valla (24 Aug 2011), nota46194607 (23 Sep 2015)
Аватара пользователя
бескрылая
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лёля-10 » Ср авг 24, 2011 11:06 am

ммм,вкуснятина-обожаю такие котлетки... :good:
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 24, 2011 12:07 pm

Интересно! Никогда так не пробовала!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Jelenushka » Чт авг 25, 2011 5:49 pm

И я тоже никогда не пробывала... Но, с курочки думаю будет вкусно. Надо будет попробывать. :)
Аватара пользователя
Jelenushka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Lithuania. Vilnius.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение nota46194607 » Ср сен 23, 2015 8:27 pm

Спасибо за рецепт - очень быстро, выгодно и вкусно. Позвольте предложить вариант (у меня не было майонеза): положите немного готовой горчицы (на 0,5 кг курицы около 1 ч.ложки), а лук спассируйте на небольшом количестве сливочного масла (1 большая луковица и 1 ст.ложка масла). Я думаю вам понравится.
Аватара пользователя
nota46194607
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила


котлеты из вареной курицы

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron