Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Пт сен 11, 2015 10:44 pm

Серожа, глянь тут. :roll: Или вот, вот.

Гвоздь (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт сен 11, 2015 10:45 pm

Гвоздь писал(а):Проблема: я не люблю икру

Мне бы такую нелюбовь. :girl_blush:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Пт сен 11, 2015 10:54 pm

Ликуленька писал(а):Серожа, глянь

Анжела, а когда Вы отдыхаете? Спасибо за ссылки, пошел учится :)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Пт сен 11, 2015 11:08 pm

Гвоздь писал(а):Анжела, а когда Вы отдыхаете?

Почти всё время. :pardon:
Гвоздь писал(а):Спасибо за ссылки, пошел учится

Бог в помощь! :)

Гвоздь (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Пт сен 11, 2015 11:23 pm

Ликуленька писал(а):
Гвоздь писал(а):Анжела, а когда Вы отдыхаете?

Почти всё время.

Не верю. :(
Сноски просмотрел. Как пленку от икринок отделить технология одна: "вилкой вращаем -пленка наматывается". :)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Milochka-kotik » Ср сен 16, 2015 9:27 am

Гвоздь Сергей, я на каком-то форуме читала, что берут еловую (сосновую) веточку и вращают ее в икре. Пишут, что хорошо отделяется. Только не помню, надо ли воды добавлять :girl_pardon: Рыба была лососевых пород.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Ср сен 16, 2015 9:33 am

Milochka-kotik все верно. Веточки не было, поэтому незнаю. А в соленую воду положил и через минут пять хорошо отделилось.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Тыквочка » Чт сен 17, 2015 11:35 pm

Доброго!
У меня проблема: делаю запеканку творог + яйца, а при готовке выделяется много воды (желтой такой, из творога, как ее...). В итоге запеканка в ней плавает и очень невкусно. Как это исправить?
Манку/муку/крахмал добавлять не хочу, творог другой не вариант, так как уже купили два кг. Думала отвесить, но не делала такого ни разу, даже не знаю в чем (марлю у нас не продают в аптеках, бинт узкий). Да и поможет ли? Спасибо зараннее за советы.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Гвоздь » Пт сен 18, 2015 12:09 am

Попробуйте выморозить творог - оставьте на ночь в холодильнике в тарелке в открытом виде.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Пт сен 18, 2015 12:22 am

Тыквочка писал(а):(желтой такой, из творога, как ее...)

Её сыворотка. :D
Наташ, можно попробовать ещё, если нет марли, в любое тонкое хб. полотенце подвесить часов на 10-12, а в посуду над которой подвесишь насыпать соли. Соль должна на себя вытянуть жидкость лишнюю. Либо просто под пресс. :)

Медвежонка (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Тыквочка » Пт сен 18, 2015 7:17 am

Гвоздь в морозилке?
Ликуленька а он за такое время не испортится? У нас жарко еще. И соль должна касаться ткани, в которой творог?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Гвоздь » Пт сен 18, 2015 7:33 am

Нет, просто в холодильнике.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение InLove » Пт сен 18, 2015 8:39 am

Тыквочка, самый проверенный способ избавиться от лишней жидкости в твороге - просто подвесить. Я в марле и в полотенце заворачиваю и привязываю к ручке шкафчика на раковиной - и тарелки пачкать не надо, сразу в раковину капает :) Ничего не испортится за ночь. Я иногда и на полдня вешаю. У тебя, судя по всему, очень влажный творог, Основная влага быстро уйдет.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Медвежонка » Пн сен 28, 2015 3:34 pm

Девочки, приготовила воть эти баклажаны , они должны бродить, а у меня с 21 .00 вчерашнего дня не бродят ( вчера и сделала). Может из- за масла что сверху от начинки :( .
Рецепт
viewtopic.php?f=158&t=28068
Обращаюсь сюда так как Виктории давненько не было на форуме :( .
Подскажите что делать, можно их спасти или неть :( .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ликуленька » Пн сен 28, 2015 4:28 pm

Медвежонка писал(а): а у меня с 21 .00 вчерашнего дня не бродят ( вчера и сделала).

Оксана, потерпи. Они постоят немного и забродят. :girl_yes: Больно ты быстрая, на всё время надо. :D Сделала всё по рецепту и пусть теперь стоят в тепле, как положено по рецепту трое суток. Через трое суток забродят, тогда уже будешь в холод отправлять. :girl_yes:

Медвежонка (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron