Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 10:38 am

oldeg писал(а):Sweetness Свет, спасибо. Это палочки шоко покрывают или чем? у меня торт будет покрыт глазурью, думаю и атк держать шоко будет.

Да это просто фото показать палки, а что с ними делаю не знаю. И палки, наверное можно даже на 1 мм сделать повыше. Торт то лёгкий, а то будет парить у тебя :D .
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение oldeg » Вт сен 08, 2015 10:41 am

Sweetness ок, так навреное и сделаю. А сколько их надо примерно? я думаю сделать торты диаметром 24 и 18 см.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 10:53 am

oldeg писал(а):Sweetness ок, так навреное и сделаю. А сколько их надо примерно? я думаю сделать торты диаметром 24 и 18 см.

Диаметр небольшой, торт лёгкий -5 хватит. 4 в виде квадрата и 1 в середину.

oldeg (08 Sep 2015)
Sweetness

Сообщение musika » Вт сен 08, 2015 11:09 am

oldeg писал(а):Девочки, кто делал двухярусные торты подскажите, мне надо торт птичку и хочу ее в двух ярусах. Нижний ярус выдержит верхний? Нужны ли коктейльные трубочки? И как потом торт нарезать?
Обязательно нужно укрепить. Делала на прошлой неделе, 2.х этажный- птичка 5,300 кг, диаметром 29 и 24 см, украшен был белково -заварным, укрепила коктельными трубочками, но подложка была тонкой картонкой -Тоrtenunterlage,(в чем была моя ошибка) так его пока довезли, верхний продавил с одной стороны нижний ярус, который дал трещину.
musika

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Миоко » Вт сен 08, 2015 12:56 pm

Оль, выдержат трубочки, у меня 3-ярусный дочке 9 кг был на трубочках весь - ничего нигде не провалилось! Я заливаю растопленным белым шоколадом - сначала втыкаешь трубочки, обрезаешь на 1-2 мм выше уровня торта, в дырку льешь шоколад, сразу ставишь трубочку и в нее тоже шоколад :girl_pardon: Важно верно обрезать трубочки, вот со слоником я низко обрезала, поэтому торт и просел.
musika дело скорее всего не в подложке, если она конечно не совсем салфетка с дырочками по краю, как я нашла по вашему названию, где-то закривили трубочку или обрезали короче, чем нужно ее, поэтому и просел торт, я всегда на таких подложках делаю :)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение oldeg » Вт сен 08, 2015 1:10 pm

musika писал(а):Тоrtenunterlage,(в чем была моя ошибка) так его пока довезли, верхний продавил с одной стороны нижний ярус, который дал трещину.

Я тоже всегда использую их под торты. Я вот подумала, может потому, что трубочки более мягкие, поэтмоу они и подались деформации под верхней птичкой?

Миоко писал(а):выдержат трубочки, у меня 3-ярусный дочке 9 кг был на трубочках весь - ничего нигде не провалилось! Я заливаю растопленным белым шоколадом - сначала втыкаешь трубочки, обрезаешь на 1-2 мм выше уровня торта, в дырку льешь шоколад, сразу ставишь трубочку и в нее тоже шоколад

Я поняла, в принципе шоколад дает стабильность, которая просто в трубочках отсутствует. Я подумала, что можно наверное и шашлычные палочки использовать?
oldeg

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 1:25 pm

oldeg писал(а): Я подумала, что можно наверное и шашлычные палочки использовать?

Оля, да можно. Нам на курсах Леся и советовала их использовать. Вбиваешь, как кол, а потом кусачками нужную длину делаешь.
Sweetness

Сообщение oldeg » Вт сен 08, 2015 1:46 pm

Sweetness писал(а): Вбиваешь, как кол, а потом кусачками нужную длину делаешь.

в смысле вбиваешь? :D они же в торт спокойно входят.
oldeg

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 1:58 pm

oldeg писал(а):в смысле вбиваешь? :D они же в торт спокойно входят.

:D Мы в пенопласт втыкали, а это далеко не бисквитный торт, поэтому по инерции так и написала.
Sweetness

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 2:01 pm

Раз уж тут все в сборе. Девочки, я хочу подставку из полипропилена сделать, а сверху мастикой покрыть, а на неё уже торт. Как аккуратно торт водрузить на эту подставку, не повредив мастику? Как у Виктории в торте "3 медведя" на 17 странице.
Sweetness

Сообщение Kunai » Вт сен 08, 2015 2:21 pm

Свет, лучше подставку заранее обтянуть мастикой, но я делала и непосредственно уже перед тем как ты торт будешь обтягивать. Ничего с ней не будет
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 2:34 pm

Вика, а как сделать это? Мне кажется, что я когда лопатку буду из под торта вытаскивать, то мастику продавлю или порву. Или может на подложке сделать. С ней легче торт будет на подставку перенести?
Sweetness

Сообщение EIPHNH » Вт сен 08, 2015 3:11 pm

Sweetness писал(а):С ней легче торт будет на подставку перенести?

с ней наверное куда угодно можно перенести. по крайне мере я на картоной переносила . и пока делала в холодильник и из него и потом уже на постоянную подставку.
покажу свои попытки летние. первый с лошадками делала племянице, ушел на покой в морозилку до 30 сентября. чувствует себя хорошо :D и ждёт своей участи. ( у лошадки потом глаз дорисовала, хорошо на фото заметила). с ним ещё такая история. давно обещала племянице ещё один торт на ДР. вот решила снова в морозилку. я то у родителей в июле а Др в сентябре. да не в первые замораживаем. захотелось ей лошадок. мастики остатки остались да и цвета не те. и мало. решила просто "крышку" сделать с рисунком , а остальное кремом. хорошо белый был и покрасила в нужные цвета
второй копия Никиного торта за что ей спасибо. конечно копия не совсем удачная и ровная, но сестра была довольна
а третий импровизация. клала сразу на птичку. задумка была сделать только один глаз и губы, но моим критикам не понравилось . пришлось идти на поводу. кстати со вторым тоже не сразу поняли и всё спрашивали почему губы в другую сторону. остатки пудры тоже потом стряхнула
DSC03529.JPG
Лошадки
DSC03158.JPG
Парикмахеру
DSC03162.JPG
Парекмахеру
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Kunai » Вт сен 08, 2015 4:28 pm

Света не бойся непорвешь, а мои торты все на подлжках, так будет во первых гегеинично, степорол не самый вкусный продукти во вторых легче резать торт. И потом Света ты же не копаешь, а осторожно переносишь торт. Посмотри у Лены malochit, она хорошо показывает как делать

Sweetness (08 Sep 2015)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Миоко » Вт сен 08, 2015 5:49 pm

я вообще ярус на ярус с рук ставлю :girl_blush:
Ирини, хорошие тортики, только вот последнее лицо грубоватое что ли, или каменное, я бы ей намек на нос сделала :girl_blush:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов