Зубатка под соусом "Цецебели"

Модератор: Модераторы

Зубатка под соусом "Цецебели"

Сообщение товарищ Шурик » Пт мар 13, 2015 8:30 pm

Изображение
Для одной порции(индивидуально)

Филе зубатки........................150 гр.
Репчатый лук(средний)............... 1 шт
Морковь(седняя).......................1 шт.
Чеснок(зубчик)........................3 шт.
Протёртые томата.................... 50 мл.
Чёрный перец,соль.................по вкусу.
Зелень(у меня-петрушка)......для украшения.

Тёртые овощи заливаем протёртыми томатами,солим, перчим и парим почти до готовности. получается соус"Цецебели"*/
Изображение
С зубаткой - сложнее.Если называть вещи своими именами,то зубатка имеет специфический "аромат" (запах мочи).Устранить его не сложно **/.В кастрюльке закипятим воду,добавим соль,лавровый лист и разумное количество яблочного уксуса.В кипящий раствор помещаем филе и варим в течение 5 мин.Только после этого уже на сковородке с раст.маслом заливаем филе соусом.Перед подачей украшаем зеленью.
Изображение
------------------------------
*/Цецебели это тоже самое,что и Сацебели с той разницей - основой является морковка.
**/"Энциклопедия домашнего хозяйства"том 1. изд.1961 г.

Елена Межирова (14 Mar 2015), Inucik (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 14, 2015 2:19 am

А если к соусу да чесночку, а вместо зубатки - курочку, и чахохбили может получиться! :crazy: С таким чудесным соусом все, думаю, пойдет: и рыба, и мясо! :girl_yes: Универсальная соусная основа. :D Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Сб мар 14, 2015 8:13 pm

Лена! Никогда и никому не поверю,что Вы такая "глупенькая"девушка :D :D :D .Вам же известен и рецепт Эзиза "Куриное филе с овощами" и мой рецепт"Кура по-французски"?!... Сейчас занят изобретением бутерброда для Вас (надо же Вас спасать от голода? 0! :cry: :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн сен 07, 2015 7:24 am

товарищ Шурик писал(а):Тёртые овощи заливаем протёртыми томатами,солим,

Как найду зубатку, вернее ее филе, помидоры натру вручную :)
Блюдо, конечно, заглядение! :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 07, 2015 4:05 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):Тёртые овощи заливаем протёртыми томатами,солим,

Как найду зубатку, вернее ее филе, :beer:


Эзиз,дружище. Свежие помидорчики ошпарьте кипятком(шкурка слезет), а далась Вам эта зубатка? Она "смердит". Возмите любую рыбу и Вам очень понравится. Секрет рецепта в том,что запах можно убрать слабым уксусом. Успехов :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Зубатка под соусом "Цецебели"

Вернуться в Блюда из рыбы