Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось для трех легких средиземноморских блюд.
Продукты:
стейк из лосося – 2 шт,
замороженный зеленый горошек – 100 г,
зеленый лук – 4 перышка,
имбирь – 4-6 тонких ломтиков,
бадьян – 2 звездочки,
красный лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
соевый соус – 6 ст. л,
соус “Терияки” – 2 ст. л,
оливковое масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Красный лук мелко нарезать. Зеленый лук оставить отдельными перышками. Чеснок очистить и оставить целиком.
Взять два рукава для запекания. Выложить в каждый по стейку и половине всех овощей и специй. Добавить соусы и оливковое масло. Хорошо закрыть “конверты”, выложить обе порции на противень и отправить в духовку при 200 С на 12-15 минут.
Соевый соус не должен быть слишком соленым. Ищите на бутылочке слово light. Если используете обычный соус – добавляйте его в 2 раза меньше.
Если честно, рецепт мне мало похож на средиземноморский.


Правда замечания у меня ко времени запекания имеются – маловато 15-ти минут. Пришлось мне все в микроволновке доготавливать. А стейк был совсем не толстый. Так что, думаю, для стейка хороших размеров надо и все 25 минут будут.
Кушали обмакивая кусочки рыбы в соус. Как я это люблю!
