Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Янна » Пт авг 28, 2015 9:02 am

-одуванчик- писал(а):сахара на 1 кг идёт всего 50 гр.

:shock: :shock: :shock: не может быть :crazy:
где его хранить потом?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rezeda » Пт авг 28, 2015 12:50 pm

добрый день девочки!!
я тут периодически подсматриваю за вами :wink: , вы такие молодцы!
овощей в этом году мало, погода не дает да и некогда за огородом ухаживать очень много работы .
огурчиков посолила 2-х видов по венгерски и детские ну обязательно пикули, в прошлом году не успела сделать пикули ,дети просили им очень понравились.
Вложения
IMG_7985.JPG
пикули
IMG_7984.JPG
по детски эта баночка в холодильнике стоит ,крышка как закрылась мне не нравиться

Lubimica (28 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение EIPHNH » Сб авг 29, 2015 9:26 pm

мандаринка++ писал(а):так мало сахара

я читала один рецепт на греческом сайте. там вообще без сахара сливовое варенье. и в духовке надо запекать и варить потом. вот интересно как на вкус получается. мне жалко столько электричества тратить на варенье
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Вс авг 30, 2015 2:16 pm

EIPHNH писал(а):и в духовке надо запекать и варить потом.

вот это возня :o

Rezeda писал(а):я тут периодически подсматриваю за вами

класс, что принесла свои баночки :good:

polissya писал(а):У меня продолжение закрытия сезона

:D неугомонная ты наша.

Milochka-kotik писал(а):перец кубанский
выглядит очень вкусно :vkusno:

Milochka-kotik писал(а): Интересна идея стерилизации:

действительно необычно

я тут собралась с силами и пофотала быстренько, фотик подыхает окончательно :cry:

черики не уродили, только на одну банку хватило, закрывала по рецепту Катены тут
помидоры маринованые.jpg


пассата по рецепту Марины
пассата.jpg


и снова рассольник на зиму. только перловки много добавила :girl_blush:
рассольник на зиму.jpg

Янна (30 Aug 2015), Milochka-kotik (02 Sep 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Вс авг 30, 2015 3:22 pm

и снова рассольник на зиму

Лен, а по какому рецепту делала?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lubimica » Вс авг 30, 2015 4:33 pm

polissya писал(а):Лен, а по какому рецепту делала?

Наташ, ответила в личку :)

polissya (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение alentina » Ср сен 02, 2015 11:13 am

Леночка, а можно и мне рецептик рассольника?
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Ср сен 02, 2015 12:03 pm

alentina Оля, ответила :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср сен 02, 2015 3:07 pm

Lubimica Ленусик, баночки у тебя замечательные :Bravo: Перец кубанский действительно вкусный :girl_yes: Я вот про рассольник в банках всегда думаю, а зачем его люди закрывают :girl_pardon: Как он тебе на вкус, свежий мне кажется должен быть вкуснее :roll:

Lubimica (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср сен 02, 2015 3:36 pm

Milochka-kotik писал(а):Ленусик, баночки у тебя замечательные

:) пасиб

Milochka-kotik писал(а):а зачем его люди закрывают

бывают такие дни, что некогда готовить :girl_pardon: Борщ же тоже закрывают :wink:

Milochka-kotik писал(а): Как он тебе на вкус, свежий мне кажется должен быть вкуснее

а мне именно такой консервированный нравится намного больше, могу кастрюльку сама скушать :vkusno:

Milochka-kotik (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Ср сен 02, 2015 4:22 pm

Milochka-kotik писал(а):зачем его люди закрывают

Такого типа заготовки очень выручают, когда мало времени на готовку :girl_yes: Да и когда на огороде свои огурчики, помидоры, лук с морковкой, и складывать их уже некуда, то разные новые рецепты придумываются :D Я тоже рассольник закрыла, и борщевую заправку обязательно сделаю тоже :good:

Lubimica (02 Sep 2015), Milochka-kotik (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Ср сен 02, 2015 8:46 pm

InLove писал(а):
Milochka-kotik писал(а):зачем его люди закрывают

Такого типа заготовки очень выручают, когда мало времени на готовку :girl_yes:

И еще когда овощи не лежат в квартире зимой. Жарко очень, например. Я из-за этого борщ закрываю, суповую заправку делаю. Ну и время экономит, конечно. Я тоже на рассольник все заглядываюсь.

Milochka-kotik (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Ср сен 02, 2015 9:15 pm

polissya, кстати, да. Я сейчас из деревни привезла морковку и свеклу, тоже буду заправку делать, поскольку кладовки прохладной нету, а в тепле они и месяц не протянут. А рассольника хочу рецепт выложить на днях :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Чт сен 03, 2015 10:38 am

Себе что ли попробовать рассольник закрыть :D Я раньше много заправки для борща закрывала. Сначала с мамой, когда в институте училась, очень время экономило, потом сыну, тоже в институт. Сейчас уже не делаю. Времени достаточно для приготовления борща :) У нас у женщины муж по сменам работает, она каждый раз голову ломает, что ему с собой дать. Вот такой рассольник ей бы точно пригодился.
Lubimica InLove Ленчик, Ольчик, выкладывайте свои рецепты рассольника :mail1:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт сен 03, 2015 10:39 am

polissya Наташ, а что у тебя за суповая заправка? :girl_blush:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron