Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 19, 2015 1:05 pm

Янна красивие баночки! Перец у нас тоже такой продают.

Янна (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 19, 2015 5:37 pm

Янна писал(а):Я еще немного огурчиков закрыла,


И это ты называешь немного? :D
Янна писал(а):Американские пикули для бутербродов, так просто есть это, конечно, невозможно

А у меня дочка их очень полюбила, тоже сначала открывала для гамбургеров, потом и просто так к пюре, а сейчас смотрю, пока я на работе, открывает баночку и кушает, для меня тоже слишком много уксуса %) Вчера уже повторно их закрыла, надо фото сделать
Янна писал(а):У мамы уродился перец


Я даже не сразу по фото поняла, что это перец

А у нас огурцы уже отошли, я на помидоры плотно налягаю, кетчуп, аджика, вяленые, скоро фото принесу.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Ср авг 19, 2015 5:47 pm

мандаринка++ писал(а):И это ты называешь немного?

да, там же всего по 1-2 баночки :girl_yes:
мандаринка++ писал(а):для меня тоже слишком много уксуса

вот и я так же думаю :friends:
мандаринка++ писал(а):А у нас огурцы уже отошли

так у нас тоже сейчас уже остатки, почти нет.Жду помидоры, перец :girl_sigh:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Milochka-kotik » Чт авг 20, 2015 8:33 am

Вот принесла кое-чего:
Обещанный перец кубанский :vkusno:
перец.JPG

Это наподобие, только перца болгарского немного, но зато много острого (к мясу-шашлыку думаю будет =@ ):
аджика.JPG

А это делала помидоры по новому рецепту. Выложу потом. Интересна идея стерилизации: сначала банка с содержимым стерилизуется в воде, а потом добавляется кипяток :shock:
помидоры.JPG

Янна (20 Aug 2015), polissya (20 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вс авг 23, 2015 5:16 pm

Яночка, баночки супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Янна писал(а):у Лены pakkanen насмотрелась и сделала :D

:good: молодец! 8) мне там очень лучок нра :vkusno: я в этот раз побольше его положила :D
Янна писал(а):уродился перец фиолетовый, как баклажаны цветом

вот это перец :shock: класс! :good: а по вкусу он перец? :D
Янна писал(а):У меня тоже "в невесомости"

невесомость рулит 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Milochka-kotik Лена, какие аппетитные заготовочки! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Янна (23 Aug 2015), Milochka-kotik (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вс авг 23, 2015 5:25 pm

pakkanen писал(а):а по вкусу он перец?

:D да, перец :girl_yes: , как обычный болгарский.

pakkanen (23 Aug 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение polissya » Пн авг 24, 2015 3:47 pm

У меня продолжение закрытия сезона :crazy:
ассорти из своего огорода
Изображение
И черрики замариновала о Маришкиному рецепту
Изображение

Milochka-kotik (26 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Пн авг 24, 2015 5:10 pm

девчат, а я правильно увидела, что у нас на сайте только 1 рецепт классического сливого джема? или ещё есть у кого в заначках варианты?

masyany86 (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн авг 24, 2015 5:32 pm

-одуванчик-, Тань, я только варенье варю, но оно загустевает очень и становится похоже на джем. Думаю, если шкурку со слив снять, то вообще =@ будет.
Напишу на всякий случай (но тот один рецепт не смотрела :D)
На 1 кг слив беру 1 кг сахара. Сливы мою, косточку вынимаю, засыпаю на ночь сахаром, чтобы сок пустила. Утром ставлю на огонь. Помешивая, до кипения до кипения довожу, и варю на медленном огне минут 25-30 :vkusno: Больше всего нравится из сорта "венгерка".

-одуванчик- (24 Aug 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн авг 24, 2015 6:12 pm

InLove спасибо Оль, в принципе так же как и джем у Вики в рецепте сахар 1 к 1 плюс проблендить и ванилин с корицей чуток. я думала мож там что то особенное есть :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн авг 24, 2015 9:55 pm

-одуванчик-, я в том году делала Ксюшино пряное сливовое варенье. Вкусно :vkusno: Но обычное сливовое мне больше нравится, так что я про ванилин с корицей подумала бы еще :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн авг 24, 2015 10:00 pm

-одуванчик-, хотя там скорее всего желфикс еще вкус меняет. Может без него и хорошо корица будет :roll:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 26, 2015 12:39 pm

InLove Оль, нашла я рецепт повидла сливового, как я думаю что такой как я хочу причём там сахара на 1 кг идёт всего 50 гр. но уже буду в следущий год варить, сейчас простой сделала
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Ср авг 26, 2015 2:49 pm

-одуванчик-, не забудь потом рецептом поделиться :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Чт авг 27, 2015 10:30 pm

-одуванчик- писал(а):InLove Оль, нашла я рецепт повидла сливового, как я думаю что такой как я хочу причём там сахара на 1 кг идёт всего 50 гр. но уже буду в следущий год варить, сейчас простой сделала

Таня, так мало сахара? :shock: А я уже хочу такой рецепт, на выходных из деревни много слив привезем, можно рецепт в студию
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron