ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 яйцо
125 г маргарина или сливочного масла
125 мл воды
Мука сколько возьмет тесто (у меня ушло 440 г)
Щепотка соли
Сода (я взяла 1 ч. л.) гашеная уксусом
Начинка:
1 кг. сладких яблок
Сахар (я взяла 16 ч. л. без горки)
Растительное масло
Яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки трем на терку.
Масло сливочное растопить. Замесить тесто.
Делим тесто на одинаковые шарики (у меня - на 16 штук), скалкой раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью кисти смазываем его растительным маслом без запаха (не смазывала

Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем рулетики улиткой начиная с серединки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем хорошенько (я только слегка присыпала

На фото баница всего из двух рулетиков. Я бы вот так их и делала по две штучки. И красиво, и кушать удобней.
