Очень вкусная запеканка из савойской капусты,я научилась её готовить от своей свекрови,да будет светлая память ей.
Нам потребуется ...качан савойской капусты,фарша полкило,риса полстакана,1 луковица,зелень,специи,приправы на ваш вкус.
Листья отделить друг от друга,срезать утолщение у листа,отпустить в кипящую солёную воду,проварить 3 минуты ,вынуть на дуршлаг .Делаем начинку.Фарш с луком пережарить ,добавить полуварёный рис,всё смешать,зелень по вкусу,приправы.
Выкладываем листья на противень ,так чтобы края свисали,для того что бы потом можно было закрыть начинку
выложили начинку,я добавила не много воды,т.к.рис полуготовый,ему нужна влага,чтобы допариться до готовности,смазали сметаной и закрываем листьями и последний слой смазать сметаной и отправлять в духовку
Запеканка готова!!!!
Приятного аппетита!!!