Маленькие булочки из сырно-творожного теста относятся к балканской кухне. Вкусные как со сладким чаем, так и с салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
200 г маргарина или масла
2 яйца
йогурт - 200 г
200 г тертой феты
250 г тёртой брынзы
200 г тёртого сыра
250 г творога
соль (не использовала)
Для украшения:
взбитое яйцо
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло, если из холодильника, нарезать ножом на мелкие кусочки (если из морозилки - натереть на терке) и растереть с мукой в крошку.Добавить остальные ингредиенты (можно замешивать в комбайне) и оставить в холодильнике на час. Разогреть духовку до 200 C. Смочить руки водой, отрывать кусочки теста делая чуть приплюснутые шарики. Выложить на противень.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет.
Я делала 4-ю часть и вышло не мало. Не крупные колобочки, но их 16 шт было.
С чаем не пробовала, но к салату или супу
