Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

Сообщение УТатьяна » Пт авг 14, 2015 8:49 am

Рецепт взят из журнала Джейми Оливера, правда с моими небольшими изменениями :) Получилось очень вкусно: хрустящая корочка снаружи, нежное и главное не сухое мясо внутри!
2-2.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
Куриная грудка - 1 шт,
Мука - 2 ст. л.,
Яйцо куриное - 1 шт,
Хлеб (я использовала ржаной) - 130 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян - 10 г (только листочки),
Соль, перец черный молотый,
Приправы по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 10-15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.
2. Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.
3. Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Alisa Li (14 Aug 2015), Татьяна Онер (14 Aug 2015), pakkanen (15 Aug 2015), Inucik (18 Aug 2015), Настя84 (24 Nov 2016), SmMasha (11 Jan 2017), whal (17 Jan 2018), Navinka (22 Mar 2018), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт авг 14, 2015 12:45 pm

Да,это действительно вкусно.Готовлю так же только использую готовые панировочные сухари.

УТатьяна (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение УТатьяна » Пт авг 14, 2015 10:24 pm

Lo-rik писал(а):Да,это действительно вкусно.Готовлю так же только использую готовые панировочные сухари.

Да, вкусно! Но я советую попробовать сделать свою панировочную смесь, ароматы от тимьяна и чеснока просто божественны! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн ноя 21, 2016 6:05 pm

Татьяна, большое спасибо! Очень вкусно! Прекрасная панировка :vkusno:
DSC_0638.JPG

УТатьяна (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Чт ноя 24, 2016 11:43 am

Татьяна,спасибо!Очень сочное мясо выходит,с хрустящей корочкой ммм :vkusno: Вариант панировки интересный,только у меня без тимьяна,не было под рукой,к сожалению :girl_pardon:
SAM_8035.JPG

УТатьяна (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lo-rik » Сб ноя 26, 2016 10:51 pm

Таня,спасибо очень вкусный и нежный шницель :good:
Вложения
image.jpeg

УТатьяна (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение УТатьяна » Вс ноя 27, 2016 8:57 am

Девочки, спасибо вам! :) Очень рада, что рецепт понравился! :Yahoo!:

Настя84 (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Вс ноя 27, 2016 4:12 pm

УТатьяна Татьяна, спасибо! :daisy: Панировка замечательная выходит! :good: Очень вкусный шницель! :vkusno:
2.jpg

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Вс ноя 27, 2016 8:18 pm

Очень понравилась панировка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
отбивные.jpg

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gadget » Вс дек 04, 2016 8:41 pm

И я сделала такие - и получила огромную порцию похвалы от мужа, он у меня любитель курочки и отбивных. На 900 грамм филе ушла целая буханка черного хлеба, но панировка готовится элементарно, жарить дольше))) спасибище за рецепт - ушел в разряд любимых сразу :daisy:
6куриный шницель от Джейми Оливера.JPG

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Ср янв 11, 2017 8:23 pm

Очень вкусно :vkusno:
Спасибо :daisy:
Изображение

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lo-rik » Вт янв 24, 2017 6:47 pm

Таня,очень полюбился нам этот шницель.Спасибо за достойный рецепт,очень вкусно и сочно :daisy:
Вложения
image.jpeg

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пн янв 30, 2017 8:17 pm

Вкусно и ароматно! :vkusno:
DSC_1887.JPG

УТатьяна (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение УТатьяна » Пт фев 03, 2017 10:40 am

Девочки, спасибо большое за фотоотчеты! :Rose: Очень рада, что рецепт вам нравится! :Yahoo!:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя84 » Пн мар 20, 2017 10:48 am

Татьяна,спасибо Вам за рецепт!Отличнейший шницель,сочный и нежный,даже в остывшем виде :vkusno: :good:
SAM_9657.JPG

УТатьяна (27 Mar 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят