
Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт, которым пользуюсь уже года 3.4 как. Он любимый в семье, особенно у мужа.
На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается пропорциями и тем, что горчицу надо брать не в порошке и не зернах, а именно готовую
Ту, которую на мясо намазываем
отсюда и название рецепта.Очень желательно брать именно "российскую". Мне рецепт приглянулся именно тем, что огурчики получаются В МЕРУ пикантно-острыми - у меня в семье не сильно острое едят. Так если взять острую (для Украины Міцну, Козацьку), будет слишком, если мягкую, типа Европейкой - недостаточно. Короче, Российская в самый раз.Так советовала мне мамина подруга, рецептами которой я очень длавно пользуюсь и советам которой безоговорочно доверяю.
Итак, нам понадобится:
4 кг огурцов - порезать вдоль на 4 части (у меня были большие, я резала мельче)

Заправка:
200 мл уксуса
200 мл подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 ч.л черного молотого перца
1 ст л чеснока, давленного на чеснокодавке
1 ст л горчицы (российская)

Все ингредиенты смешать и залить этой заправкой огурцы на 4 часа. Периодически перемешивать, чтобы пустили сок и хорошо проквасились.Да, рассол, правда, мутный получается, и неприглядный, но на вкус абсолютно не влияет.

Разложить в чистые сухие банки

и поставить стрлизовать 15 минут. Я обычно укладываю в литровые. Выходит около 4-5 банок. Когда как. Если жидкости мало, можно долить кипяченой водички. Закатать и укутать до полного остывания.
Огурцы получаются хрустящие, с умеренной остринкой, и сразу кусочками.
Надеюсь, когда встает проблема обилия огурцов и вопрос "что с ними делать?", кому-то рецепт мой пригодится.











А то я уже все заквасила и переживаю, вдруг воды не добавила и все на выброс пойдет 
детки уже спят 