Баница - традиционное болгарское блюдо. Существует много рецептов приготовления этого замечательного пирога. Я же предлагаю Вам попробовать этот, который был в передаче "Хочу все знать" с М.Ширвиндтом. В качестве начинки можно использовать и сыр, и обжаренное мясо, и тушеную капусту, и творог, и шпинат...
Ингредиенты на форму 20 см:
11 листов теста фило
200 г брынзы
2 яйца
70 мл газированной воды
60 г сливочного масла
соль
... и делаем
Смажьте форму маслом.
Выложите в форму 2 листа теста так, чтобы концы листа свисали, смажьте маслом.
Сыр натрите на терке.
Лист теста смажьте маслом, посыпьте сыром.
Скомкайте тесто.
Повторите тоже самое с 6 листами теста.
Сложите "комки" в форму.
Заверните края нижних листов
Накройте оставшимися листами теста.
Яйца взбейте, добавьте газированную воду и щепотку соли.
Залейте пирог яичной смесью.
Выпекайте при 180*С около 40 минут до зарумянивания.



Выглядит безупречно!
На мой вкус отлична!
Жаль, что скорее всего тесто фило я найти не смогу.
А на подвиг приготовить его самой я просто не способна.
Но, буду мечтать и может быть, когда нибудь... Спасибо, Олесенька, за такую красоту! 

У нас в Ашане и Метро тесто фило часто бывает, в этот раз купила «Морозко», оно не такое тонкое как у Bontier, но зато дешевле
Попроси свою молодежь до этих гипермаркетов доехать 




, в Ашане , действительно, стали продавать тесто фило. Я там бываю "аж" 1 раз в 1,5 месяца, но теперь первым делом помчу в тот отдел. Рецепт великолепный! При столь незамысловатом приготовлении, такой изящный вариант. Фото, как всегда, на высоте. Спасибо за очередной классный рецепт!

