Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение pakkanen » Пн авг 10, 2015 12:31 pm

Девочки, баночек сколько прибавилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодцы! :Bravo: :daisy: Я вернулась с огородной ссылки :crazy: :lol: попозже свои баночки принесу :D

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Пн авг 10, 2015 12:35 pm

Викуська1 писал(а):Вот огурчики наверное перестерилизовала.

Виктория, наверно, да. Судя по фото, сильно сморшенные получились, а вот Детские огурчики просто =@

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 12:46 pm

[quote="Гвоздь"]Викуська1 на фото трех банок, левая крайняя. Это листочек хрена? (Такой фотогеничный) Обычно корешки кидают (возможно зря). :)
Сергей, спасибо! Да это лист хрена, так по рецепту было именно листья, а так как я в этом новичок делала строго по рецепту. Про кабачки спасибо Анжелика Вам за ответ, я не умею ссылки ставить!)

Гвоздь (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 12:54 pm

мандаринка++ писал(а):
Викуська1 писал(а):Вот огурчики наверное перестерилизовала.

Виктория, наверно, да. Судя по фото, сильно сморшенные получились, а вот Детские огурчики просто =@

Спасибо,, я все не могла определить начало кипения в кастрюле. С одной стороны вроде булькает, с другой , тишина, и переварила ).
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гвоздь » Пн авг 10, 2015 12:58 pm

Викуська1 ничего страшного, освоетесь. Анжелику я знаю :) сам не найду рецепт засолки кабачков кусочками - подскажет.

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Пн авг 10, 2015 1:03 pm

Гвоздь писал(а):Обычно корешки кидают

мама всегда листья добаВЛЯЛА, корешок у наС и не водился

банки загляденье,
Виктория, молодец, новичок в этом деле , а такие порции сразу

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 1:20 pm

банки загляденье,
Виктория, молодец, новичок в этом деле , а такие порции сразу[/quote]
Ирини, спасибо большое. Это я была в деревне вдвоем с тетей консервировали. В конце августа еще на 5 дней поеду как раз помидорки поспеют и продолжу)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Пн авг 10, 2015 2:03 pm

Викуська1 писал(а):еще на 5 дней поеду как раз помидорки поспеют и продолжу

ждем :)

Гвоздь писал(а):Обычно корешки кидают (возможно зря).

первый раз слышу такое :)

Викуська1 писал(а):Ну вот наконец получилось вставить фото своих трудов

молодчинка :good:

мандаринка++ писал(а):вот Кетчуп Танин закрыла

какой красивый цвет :) , вкусный наверное :vkusno:

мандаринка++ писал(а):и еще Маринованный сладкий перец, в прошлом году закрывала по рецепту Марины Nastett, в этом решила этот попробовать

мне кажется они особо не отличаются :girl_nea:

Sindirella писал(а):Лен, я не глазливая, не боись

ладно, верю :D мои банки стоят :Yahoo!:

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Пн авг 10, 2015 2:16 pm

мама всегда листья добаВЛЯЛА, корешок у наС и не водился
у нас к листям как к сорняку относятся. в лучшем случае в "малосольные огурцы" - те что поесть без загрузки в банку.
Ps Про баночки-закаточки всех девочек промолчу. У нас сезон довольно сложный - меня на кухню допускают по остаточному признаку :(
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 10, 2015 2:31 pm

Викуська1 Вика, попробуешь огурцы, и если почувствуешь как бы прелый запах, то не переживай :parting: - это именно от листьев хрена. Я уже давно перестала их добавлять.

Викуська1 (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн авг 10, 2015 2:46 pm

Milochka-kotik, а почему должен появиться прелый запах от листьев хрена? :shock: Мы всю жизнь солим огурцы именно с листьям,, корень никогда не добавляем, и все отлично :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Пн авг 10, 2015 2:52 pm

- это именно от листьев хрена. Я уже давно перестала их добавлять. почему? На мой вкус лучше листья в банку с огурчиками положить а не корешки.
Ps прошу прощения за флуд в теме.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Navinka » Пн авг 10, 2015 3:21 pm

А мы добавляем и листья и сами корешки хрена... Корешки даю остроту, а листья привкус и аромат по мне так... И никакой не прелый запах уж точно...

Гвоздь (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пн авг 10, 2015 3:46 pm

Navinka писал(а):А мы добавляем и листья и сами корешки хрена... Корешки даю остроту, а листья привкус и аромат по мне так... И никакой не прелый запах уж точно...

ППКС 8) ,сколько закрываю,столько в огурцы кладу и листья и корень :girl_yes:

Ой,забыла похвалить заготовки :girl_pardon: -все молодцы,все умнички и хозяюшки :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ликуленька » Пн авг 10, 2015 3:47 pm

Nastett писал(а):,сколько закрываю,столько в огурцы кладу и листья и корень

:girl_yes: Аналогично, шеф! :pioneer: :friends:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)