Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Пт авг 07, 2015 1:40 pm

мандаринка++, Наташ, да, в Питере лета нет :D А мы сейчас в деревне в Белоруссии (Брестская область, 80 км до Украины) :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 07, 2015 1:41 pm

Navinka Ань, я первий раз слишу чтоб в горячую воду банки ставили, сама боялась стерелизовать раньше.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Пт авг 07, 2015 3:30 pm

LASTO4KA писал(а):Navinka Ань, я первий раз слишу чтоб в горячую воду банки ставили, сама боялась стерелизовать раньше.

А я почти всегда так делала,если про холодную в рецепте не написано :girl_blush:

Все,закрыла ассорти по Ликиному рецепту 2 банки и 2 по Милочки-котик, попробуем зимой :roll: Красиво в банках :good:
И помидорки закрываю - упахалась прям сегодня %) Еще и жара %)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение polissya » Пт авг 07, 2015 3:43 pm

LASTO4KA писал(а):Navinka Ань, я первий раз слишу чтоб в горячую воду банки ставили, сама боялась стерелизовать раньше.

Тю... Это ж от рецепта зависит. Ну, например, вот я закрывала огурчики в масле от Наташи Room. Там залить содержимое банок горячим маринадом и потом стерлизовать. Я горячие банки ставлю на тряпочку в кастрюль и заливаю хорошо теплой водой. Оно и не трескается так у меня, и закипает быстрее.
А вот мои с горчицей, например, там огурцы выкладывать надо в банку и заливать маринадом холодным, в котором они квасятся. Потом в кастрюлю, на тряпочку, залить холодной водой и на огонь не сильный, тада банки тоже не потрескаются.
Может, мой опыт кому пригодится :) Хотя я сама стерлизацию терпеть не могу - из-за жары в основном. :( У нас, кста, тоже жарища тоит. Когда она уже кончится, блин :x
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пт авг 07, 2015 4:06 pm

Привет, девчатки!!!
Столько я пропустила! :shock:
Мы затеяли ремонт в кухне и поэтому у меня консервация накрылась :crazy:
Закрыла немножко огурчиков, юрчу из кабачков, яблочное повидло и все. Еще яблок насушила.
Кстати, я сушила в сушилке помидоры - кто-то спрашивал. Наташ, ты?

Баночки у всех суперовые, аж завидно))))

Хочу обязательно баклажаны по-грузински, перец по-грузински, сацебели из слив тройную порцию и маринованные сливы. Надеюсь, в сентябре успею))
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пт авг 07, 2015 4:19 pm

Sindirella писал(а): аж завидно))))

Добрая ты у нас, Танюш, хошь чтоб после твоих слов у нас всех банки повзрывали :wink: :D

Sindirella писал(а):Надеюсь, в сентябре успею))

ты обычно аж до ноября закрываешь, то конечно успеешь :D
ждем :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Пт авг 07, 2015 4:36 pm

Кстати, я сушила в сушилке помидоры - кто-то спрашивал. Наташ, ты?

Ага :girl_yes: Ты мякоть выковыривала или нет? И масло потом прокипячивала?
У меня еще тоже планы Наполеоновские. :crazy: Еще не все баклажаны закрыла, помидоры еще не бралась, яблочное варенье хочу сварить....а сил уже нема вообще. Блин,как все успеть? %)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пт авг 07, 2015 5:29 pm

Лен, я не глазливая, не боись :D
Наташ, мякоть вынимала, масло не кипятила. Стоят в холодильнике до сих пор.

polissya (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 09, 2015 4:15 pm

InLove писал(а):А мы сейчас в деревне в Белоруссии

Оль, ну тогда понятно, а к нам сестра из Питера в гости приезжала на неделю, у нас жара, нам дурно, а она такая довольная, хоть погреюсь говорит :sunny:

У меня сегодня заготовки ещё прибавились, обрабатывала всё, что с деревни привезли, вот Кетчуп Танин закрыла, очень мы его любим, в этом году побольше хочу сделать, а то всегда быстро заканчивается.
_DSC3859.JPG

и еще Маринованный сладкий перец, в прошлом году закрывала по рецепту Марины Nastett, в этом решила этот попробовать
перец.jpg

Ещё хочу ассорти какое-нибудь закрыть.

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 10:30 am

Ну вот наконец получилось вставить фото своих трудов с Вашей помощью!
Вложения
image.jpg
Детские маринованные огурчики

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 11:05 am

Кабачковая икра, добавила уксус.
Вложения
image.jpg
Кабачковая икра Олеси с главной страницы

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 11:10 am

Вот огурчики наверное перестерилизовала.
Вложения
image.jpg
Огурчики по-венгерски

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Пн авг 10, 2015 11:12 am

Кабачки по болгарски
Вложения
image.jpg

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гвоздь » Пн авг 10, 2015 11:55 am

Викуська1 на фото трех банок, левая крайняя. Это листочек хрена? (Такой фотогеничный) Обычно корешки кидают (возможно зря).
Ps кабачки по болгарски. Рецепт где глянуть? Кусочками у нас не принято, обычно в икру перекручивают.

Ликуленька (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Пн авг 10, 2015 12:15 pm

Тут глянь, Серёж.

Гвоздь (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron