Продукты
Лист салата - 10 г.
Помидор - 50 г.
Огурец - 50 г.
Баклажан - 50 г.
Лук красный - 5 г.
Перга - 1 ч.л.
Творожный крем:
Творог - 20 г.
Сметана - 1 ч.л.
Сыр российский - 10 г.
Заправка(на много порций):
Масло оливковое - 100 г.
Уксус бальзамический светлый - 20 г.
Горчица зернистая - 20 г.
Мёд - 20 г.
Соль
Перец
Баклажан очистить от кожуры. Нарезать вдоль, толщиной около 4 мм. Смазать маслом, добавить соль, перец, сухой чеснок. Обжарить на сковороде гриль, и довести до готовности в духовке. Для начинки смешаем творог, сметану, сыр на мелкой тёрке. Добавим по вкусу соль, сахар, перец, укроп, чеснок сухой. Для заправки смешать все ингредиенты, венчиком взбить до эмульсии, и отправить в холодильник. На тарелку рвём лист салата, укладываем помидоры и огурец. Присыпаем зелёным луком, украшаем редисом. По краям укладываем фаршированные баклажаны, поливаем заправкой, и посыпаем пергой. Приятного аппетита!