Фаршированные баклажаны по-египетски

Модератор: Модераторы

Фаршированные баклажаны по-египетски

Сообщение owen79 » Чт авг 06, 2015 1:21 pm

По этому рецепту получаются вкусные, сочные баклажаны! Вариант баклажанов-лодочек. :)
IMG_4274.JPG

Потребуется:
2 баклажана
300 гр фарша
2 помидора
3 зубчика чеснока
50 гр твердого сыра
соль
черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть и нарезать ее кубиками.
IMG_4269.JPG

Мякоть смешать с фаршем, измельченным чесноком, солью и перцем.
Начинкой заполнить половинки баклажан. Сверху уложить дольки помидор и посыпать тертым сыром.
IMG_4270.JPG

Противень смазать маслом, положить баклажаны и поставить в нагретую до 180 гр духовку до готовности (у меня запекались 30 мин.)

Приятного аппетита! :)

Elenka_ (06 Aug 2015), tellur (06 Aug 2015), Оленька+ (11 Aug 2015), pakkanen (15 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), julia78 (02 Aug 2016), whal (22 Jul 2018)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 958 раз.
Поблагодарили: 2886 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOLAN » Чт авг 06, 2015 1:53 pm

Это - очень вкусно! Много лет так делаю. Отличный рецепт.

owen79 (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вт сен 01, 2015 9:47 pm

owen79 Танюша,я с отчетом..
бак.jpg

Готовила из 1 баклажана- на пробу :wink: :D .
Получилось очень вкусно!!! :vkusno:
Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 4:56 pm

Очень красивый и аппетитный отчет! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 958 раз.
Поблагодарили: 2886 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Вт авг 02, 2016 10:08 pm

Таня, спасибо! Вкусно, сочно :vkusno:
Вложения
20160802_182521-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4088 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Вс июл 22, 2018 12:26 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Танечка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180721_133930.jpg

owen79 (23 Jul 2018)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21492
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26353 раз.
Поблагодарили: 22351 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Пт июл 27, 2018 1:21 am

Спасибо! Супер блюдо :good: :good: :good:

Изображение

owen79 (27 Jul 2018)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Вт окт 30, 2018 7:56 am

DSCN9380.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика


Фаршированные баклажаны по-египетски

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.